Алина Дзагоша
|
Добавлено: 29 сен 2016 00:30 |
|
Поваренок |
|
|
Жен Жен Светлана... огромное спасибо за такие невероятные слова. Я понимаю, что я ещё совсем далёкий ученик от всех вас... но всё равно приятно слышать подобное а с тенями понятно... может, когда-то обзаведусь техникой нужной. Конечно, чтобы и впрямь заниматься фотографией всерьёз: много надо приобрести. Спасибо огромное ещё раз !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПантерРрочка
|
Добавлено: 29 сен 2016 00:57 |
|
Поваренок-испытатель |
|
|
КИС-КИСС"Чай с лимоном и медом"Эта работа нравится мне гораздо больше второй. Здесь интересная композиция, соблазнительно стекающий мед. Но на мой взгляд, нарушен ББ. Я немного отредактировала. Получилось так "Пробуем свежий мед"Прости, покритикую тебя. Баночка немного завалена, палочку для меда хочется положить на тарелочку какую-нибудь. В первой работе подтеки очень гармонично смотрятся, а тут у меня возникает мысль "жалко, мед пропадает". И как-то все сосредоточено на заднем плане. Передний план пустует. Жен ЖенБольшое спасибо за "разбор полетов". Обязательно учту замечания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 29 сен 2016 06:34 |
|
Повар |
|
|
ПантерРрочка - Катюша, да огрехи есть, и я с тобой в замечаниях согласна, НО только по поводу завала баночки. Хотя, конечно, и этому есть своё объяснение. Как я уже писала, что попробовала технику "Световой кисти", а она делается в полнейшей темноте, то завал натуры сразу не увидела, а этот кадр был сделан в единственном экземпляре, т.к. снимала в конце фотосессии и тут же села батарея. Вчера уже было поздно продолжать, а когда разбирала...не заметила. ББ не нарушен, я сознательно не стала его корректировать, этот оттенок дает холодный свет фонарика, которым "рисовала", и мне он понравился, так что этот цвет оставлен сознательно! По поводу переднего плана-тоже специально не стала туда кидать никаких листиков, т.к. во втором снимке выстроила фигуры в овал, а в первом - в треугольник, начитавшись правил построения фотонатюрмортов. И лужица меда сознательно не сделана на блюдце, мне ТАК захотелось - лизнули мед и убежал, и не стал искать блюдце...Это первый мой именно такой опыт съемки, надеюсь, дальше будет получаться лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 29 сен 2016 07:27 |
|
Повар |
|
|
Да, все мои мысли по работам с виноградом Катюши и Леночки были озвучены ранее девочками. Мне тоже показался более уместным белое вино в бокалах и в Катюшином натюрморте сильная обрезка бокала сверху и центральное расположение загубила кадр.... Но виноград в обеих работах выглядит очень живенько. Леночка, очень, ну просто оочень атмосферное, прозрачно воздушное фото! Я бы отнесла его к той части нашнго форума,которая называеится Создание образа....а именно Образа осеннего дня, после дождя, с чистым и свежим воздухом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 29 сен 2016 11:54 |
|
Повар |
|
|
КИС-КИСС Светуль, ну ты молодца! Пока я пыталась усвоить информацию, ты уже приступила к делу! Мне кажется этот процесс таким сложным... Фотографировать в темноте, с фонариком... На такой длинной выдержке я еще свой фотик не проверяла, надеюсь, что выдержит. Успокоила по поводу фонарика. А то я было отбросила на время мысль заняться подобным - где взять фонарик с обычной лампочкой. Потом дошло, что все равно источник света в данном случае один. И можно использовать любой. Фотографии получились очень уютными. Действительно, световая кисть. Сейчас, глядя на фото при дневном свете, я бы даже попробовала немного еще приглушить тона и" рамку" больше загнать в темноту. Почитала про эту технику еще материал, поняла, что это как капли и всплески ловить. На удачу , и захватывающе. Надо будет пробовать. Здорово получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 29 сен 2016 16:09 |
|
Повар |
|
|
Как всегда вы идете вперед семимильными шагами, пока я читаю информацию о натюрмортах. С удовольствием посмотрела ваши работы с вином и виноградом. Катюша, как всегда снимала в присущей ей затемненной манере. Интересное фото, очень привлекает желкая кисть винограда. Полностью согласна с замечаниями, озвученными Леной и Светланой, мне тоже не хватает пространства и хочется чуть подвинуть бокал, хотя меня как раз не смутило различие цветов винограда и вина. Пани Лена, глядя на твоё фото сразу складывается картина в технике акварели, настолько красочно и ярко смотрится фон за бокалом. Такие радужные фото, нужно рассматривать именно в период осеннего уныния для поднятия настроения. КИС-КИСС первое фото «Чай с лимоном и медом»чудесно, и ББ меня устроил и построение предметов, я даже не восприняла, что освещение было от фонарика, все в самую точку. А вот второе фото не зацепило, к нему много вопросов, моя рука тянется переставить левую банку чуть вперед, глаза не воспринимают, что предметы выстроены в овал. Очень интересна техника с фонариком, но боюсь мой фотик это не потянет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 29 сен 2016 19:38 |
|
Повар |
|
|
Алина Дзагоша писал(а): Жен Жен Конечно, чтобы и впрямь заниматься фотографией всерьёз: много надо приобрести. Спасибо огромное ещё раз ! Алина, на самом деле, не так уж и много надо иметь. Считаю самой необходимой вещью-штатив. Я без него практически не фотографирую. А всё остальное дело наживное. Даже с кИтовым набором можно делать отличные фото. А уж отражатели, рассеиватели и прочее вообще делаем своими руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 29 сен 2016 20:40 |
|
Повар |
|
|
От меня сегодня диптих в стиле сюрреализма. "Маршмеллоу в Зазеркалье. Одетта и Одиллия"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 29 сен 2016 21:02 |
|
Повар |
|
|
Жен Жен Светик, я думаю Светуля ( вот приходится тезкам разные уменьшительно-ласкательные писать, чтобы ясно было, кто есть кто ) и сама, конечно, напишет. Но предполагаю, что эти работы представлены, как ознакомительные.Показывающие, что есть еще, ранее неведомые нам способы использования освещения, которыми можно пользоваться. И над которыми, конечно, надо работать и работать, чтобы понять и почувствовать тонкости и нюансы такой фото-съемки. Возможно в будущем (если и не отдельную тему, так как не все технически вооружены, чтобы поэкспериментировать), все же стоит рассказать о технике такой фото-съемки. Потому как результаты бывают просто потрясающие! Сама вчера видела. Не фуд-фото, конечно, но видела просто удивительные, невероятные кадры! А по поводу твоей, не менее потрясающей работы, Светик, напишу попозже. Это надо еще осознать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 29 сен 2016 22:34 |
|
Повар |
|
|
Пани ЛенаЛеночка, я наверное, переборщила с критикой, но очень надеюсь, что Светик не обидится на меня из-за такой ерунды. Она уже взрослая и умная девочка.Просто она уже такой большой мастер, что и спрос с нее особый. Я за любые эксперименты и приемы, если они помогают созданию именно натюрморта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 30 сен 2016 15:34 |
|
Повар |
|
|
Жен Жен Светик, ну что сказать... Работа, увидев которую, первый возглас был : "Ах!.." Два похожих кадра, два антипода... нежность и коварство... Идея, конечно... даже и не представляю, как она у тебя родилась! Учитывая нашу приземленную тему, тему еды, вокруг которой крутимся... И создать такую поэтичную картину! Браво!!! В общем-то, и не нахожу слов, чтобы делать какой-то разбор. Хочется только узнать детали съемки. Насколько я вижу, это два разных кадра, хоть и называются " зазеркалье". И судя по всему, идея такого построения композиции была прежде, чем ты приступила к съемке? Или возникла по-ходу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 30 сен 2016 15:46 |
|
Повар |
|
|
После такого воздушного снимка... Даже и не знаю, как представлять свой. Попыталась, девочки, все же осилить работу, которую можно было бы назвать полноценным натюрмортом. Во всяком случае, на это надеюсь. "Низкий ключ" был мне в помощь.))) Стол, галета, сливы, чай ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина Дзагоша
|
Добавлено: 30 сен 2016 18:04 |
|
Поваренок |
|
|
Жен Жен Светлана... фотография Ваша круче сальвадоровских картин... и надаже - главный объект маленькие зефирки в большой философской картине ! И мне так нравится заснеженная пижма (если не ошибаюсь). Да просто: очень и очень красиво. Завораживает. Очень поэтичная Вы личность Пани Лена Лена, очень живое фото !.. динамичное, домашнее... сразу представляется человек, который пьёт чай, думает о чём-то своём, ходит по дому в размышлениях... тоже очень поэтичное. Галета - красовенная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 01 окт 2016 12:56 |
|
Повар |
|
|
Девочки,спасибо за похвалы. Значит получилось. Приступала четыре раза. Изначально была задумка сделать в высоком ключе. Поняла,что технически не потянуть,а в сером осе6ннем свете и пытаться нечего. Идея рождалась попутно с этими попытками,но окончательно родилась,когда я на прогулке наткнулась на чайкины перья. Остальное долгая история,но ты права, Леночка, снимки разные. Во втором я опробовала свой пресет в лайтруме ,грозовое небо. И поняла,что эти фотки должны быть вместе. Леночка,по твоему снимку. Работа шикарная во всех отношениях. Антураж,свет,композиция работают на идею создания винтажного натюрморта. Просто просится прямо на полотно. Великолепный итог наших занятий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|