Автор |
Сообщение |
Жен Жен
|
Добавлено: 06 дек 2016 22:57 |
|
Повар |
 |
|
Света, Мисс, твоя "Эволюция" по-хорошему "улыбнула". Во-первых, очень аппетитно. Во-вторых, знаю, как трудно работать с таким ракурсом. Тебе удалось на 100% Ну и , конечно, очень остроумно. По исполнению придраться совершенно не к чему. Надеюсь, никого побольше не пропустила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миссис Хайзерберг
|
Добавлено: 07 дек 2016 00:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Жен Жен, спасибо огромное за лестные комментарии к моим фото!!! Учится всегда есть чему...сейчас прохожу обучение на онлайн-курсах, посвященных фудфото, и понимаю, что я совершенно не разбираюсь в этом вопросе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 07 дек 2016 07:14 |
|
Повар |
 |
|
Цитата: сейчас прохожу обучение на онлайн-курсах Миссис Хайзерберг - Надежда, если не трудно, то напишите, пожалуйста, в личку ссылки на сайт по этим курсам, и на тот, где от фуд-фотографа можно получить консультации по своим работам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 07 дек 2016 17:18 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, непосредственно позаниматься фуд-фото пока нет возможности. Но принесла фото, которое было доступно сегодня сделать . Думаю, что очень даже креативное.  (Использовала мультиэкспозицию.) У окна. Зимний вечер в деревне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 07 дек 2016 20:55 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена - Ленусик, в третий раз возвращаюсь к твоей работе... Какая же ты молодчинка, что даже при всей занятости смогла сделать такой супер-креатив!!Этот способ позволяет дать обычным предметам некий подтекст и смысловую направленность. Очень необычно, очень непривычно, но такой интересный вид у фото получается! У меня создалось ощущение, что здесь не 2, а 3! снимка наложены? Ты в ФШ накладывала или в фотике? Мне теперь тоже очень захотелось поэкспериментировать в этом направлении, хоть и не уверена, что все с 1 раза получится, думаю, что это не так просто как может показаться...Вот только отпуска осталось-то всего 4 дня  ... А задумок и желаний месяца на 2  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 07 дек 2016 21:07 |
|
Повар |
 |
|
Ага, Светуль!  Наложены 2 снимка. Не в фотошопе, с использованием функции в фотоаппарате. И ты права, как оказалось, далеко не все так просто, как мне тоже сначала показалось. Изначально была задумка чисто кулинарная. Но она с треском провалилась.  Пришлось брать фотик в руки, прибавлять ИСО и добавлять природу. Думаю, что надо не один, и не два дня пользоваться этим методом, чтобы начать интуитивно чувствовать, что и как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 07 дек 2016 21:48 |
|
Повар |
 |
|
И да... Цейтнот времени уж очень психологически влияет.  30 секунд на то, чтобы сделать второй кадр. А надо переместить камеру на новый объект, желательно сфокусироваться и изменить экспозицию. Но зато элемент неожиданности и сюрприза гарантирован. Увлекает почти так же, как всплески снимать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миссис Хайзерберг
|
Добавлено: 08 дек 2016 00:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Пани Лена Лена, такой кадр интересный...сижу рассматриваю))) Если не трудно, то расскажи, пожалуйста поподробнее...как это сделать? Что это за функции в фотоаппарате такая???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 дек 2016 07:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Девочки, непосредственно позаниматься фуд-фото пока нет возможности. Но принесла фото, которое было доступно сегодня сделать . Думаю, что очень даже креативное.  (Использовала мультиэкспозицию.) Обалденно, у меня тоже должна быть однозначно такая функция, но не видела. У меня от сыночки Пашеньки (он умер в том году) остался новый профессиональный полноматричный зеркальный фотоаппарат, но сил нет (морально) им пользоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 дек 2016 07:26 |
|
Опытный повар |
 |
|
В нашем Мухосранске (как называет мой младший) второй день проблемы со светом, и сразу нет воды, так как своя водонасосная. Уже раз 20 включали-выключали, что-то ремонтируют. Поэтому готовить на конкурсы нереально, решила сделать фото, задумка, которого давно в голове. А тут ещё моя одноклассница (очень крутая и богатая) пишет в инстаграмм, что у неё нет НГ настроения. "Мне бы ваши проблемы", - так и хочется сказать. Вот и решила с помощью фото создать себе Новогоднее настроение. За идею спасибо подружке по сайту Оксанке para_gn0m0v, восхищаюсь её фото. Послала сыну по ватсапу, сказал, надо было снег по всей площади сыпать... знаю, легко сказать, и так сыпала муку на высоте своего роста (155 см), через большое сито, надо было встать на табуретку... тогда бы вся кухня была бы в муке, а воды нет. В следующий раз попробую)) Искусство требует жертв. Делала со штатива, на автопуске, многокадровой съёмке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 08 дек 2016 09:34 |
|
Повар |
 |
|
мисс - Светик...красота необыкновенная!  Особенно когда открываю фото в большую величину!! Так и слышу Новогодние колокольчики...динь-дон, динь-дон...у тебя чудесно получилось создать Новогоднее настроение и атмосферу  !! Отлично! Просто готовая открытка для печати и рассылки всем друзьям! Умничка! А учитывая с какими трудностями ты делала эту работу-то вдвойне УМНИЧКА! (Главное чтоб к 31 декабря весь свет и воду починили!) Да, если бы по всему кадру сыпалось было бы еще зрелищнее, конечно. Но ты не пробовала сделать вертикальный кадр? Тогда, возможно, "снег" бы занял его полностью. п.с. А фотик сыночкин, полнокадровый, возьми и осваивай потихоньку... думаю, что он был бы только счастлив, что тебе пригождается его техника и приносит хоть какую-то радость и пользу. Ты получишь работы совершенно другого качества и уровня. Лично мне очень-очень хочется на них посмотреть, солнце моё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 дек 2016 09:40 |
|
Опытный повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): А учитывая с какими трудностями ты делала эту работу-то вдвойне УМНИЧКА! Огромное спасибо, Светик... и опять плачу. Делала и вертикальный. Тогда сильно обрезано, у меня кухня 3,5 на 3,5 м свободного места от стола всего 1 м.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 08 дек 2016 16:27 |
|
Повар |
 |
|
мисс Свет! Красота, действительно, требует жертв. Но когда в результате получаются такие фотографии, как у тебя, понимаешь, что жертвы эти были не напрасно! Снежный дождь, красивая композиция - все работает на создание новогоднего настроения! А какие саночки шикарные! Спасибо за классное фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 08 дек 2016 16:43 |
|
Повар |
 |
|
Ну, девоньки, усё  ...подсадила меня Ленчик на новую игрушку, зовут ее Мультиэкспозиция  ! Эх и занятная, и увлекательная же штука оказалась, я вам скажу  ! Но есть много всяких мелких нюансов, которые становятся понятными только при просмотре на мониторе( в 100500 раз жалею, что нельзя это сделать во время съемки) Сначала выяснила, что на моем фотике есть такая функция, делает и из 2-х и более кадров. Решила начать с минимума т.е. с 2-х, посмотреть понравиться или нет. Первые опыты проводились, естественно, на коте  . Он терпеливо дал мне себя поснимать...5 минут. Потом я уже решила к фуд-фото поближе двигаться, все-таки кот не очень по теме, да?(но кому интересно его моська, то попозже выложу в альбомы себе на страничку) Ленусик, ты уж извиняй меня, пожалуйста, но на скорую руку я ничего интереснее не придумала, как тоже снять кофеек, и самым красивым дублем к нему оказались...тоже деревья  . хотя пробовала и др. варианты...но этот понравился больше всех. Конечно, в идеале было бы если ветки были в снегу, но, увы, у нас его сдуло 2 дня назад. Теперь буду ждать ваших комментариев. "Кофе...после праздника..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 08 дек 2016 16:58 |
|
Повар |
 |
|
Надя, девочки, для тех, кто еще не успел самостоятельно заняться мультиэкспозицией  Смотрим в фотике меню " режим съемки". (Должна быть мультиэкспозиция.) У меня позволяет делать только два, или три снимка. Но , прочитав статьи, поняла, что обычно двумя и пользуются. Временной интервал в моем случае , когда можно сделать второй кадр - 30 сек. И у меня после каждой парной съемки надо снова заходить в меню и включать эту функцию. Неудобно, конечно. Возможно в более продвинутых камерах по другому. Все остальное - методом тыка вникать, доходить до сути.))) При этом, как я успела понять, каждые новые конкретные условия съемки вносят свои коррективы. Дерзайте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|