Первушина Елена
|
Добавлено: 27 окт 2014 15:36 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 21 июл 2013 03:55 Сообщения: 534 Откуда: г.Краснодар
|
Попугаев в Восточной Европе вообще не жалуют, учтите, вдруг пригодится. Интересно, а как отправлять в посылке попугая?
В Венгрию не пропустят посылку с апельсинами и мандаринами. Лимоны можно. Ну и ладно.
Вьетнам не принимает стенографические письма. Но это ерунда. Туда запрещено пересылать табачные изделия, изготовленные из вьетнамского табака. Не знаю, почему. На моей памяти никто и не пытался. Они не любят свой табак?
В Германию нельзя отправлять измельчённые стручки какао. Ну и правильно. Отправляйте цельные, пусть немцы сами измельчают. Хоть так отомстим.
В Грецию запрещено отсылать предметы, служащие для увеселения танцульки . Не вру, так и написано. Так что так и не поняла ЧТО это. Есть варианты?
Египет не принимает в посылках мыло. Своё некуда девать.
Индия – ожерелья из жемчуга, шёлк и предметы из шёлка. Слова «натурального» там нет, так что ацетатный тоже не пытайтесь.
В Индонезию нельзя отсылать сено, солому (неужели кто-то пытается?) и амулеты (интересно, как они их определяют?)
Иран не принимает журналы мод (объяснимо, но забавно).
В Ирландию нельзя отсылать копировальную бумагу. Странные люди - ирландцы.
Кипр запрещает присылать шкатулки для драгоценностей.
В Китай нельзя отсылать часы. Они-то, небось, к нам шлют вагонами. Ну и всё, а к ним назад ни-ни.
В Колумбию нельзя отправлять металлическую посуду и хозяйственные предметы. Про наркотики отдельно сказано, что нельзя. Ну и правильно, чего в Тулу со своим самоваром.
КНДР не принимает посылки с телескопами. Но не всеми, а теми, у которых увеличение больше шестеричного.Блин, а я хотела туда телескоп...
На Кубу нельзя отправлять географические карты. А также все виды духов и краску для волос. Духи и краску кое-как понимаю, карты – никак. Может, это противоречит генеральной линии партии Фиделя?
В Киргизию запрещено отсылать сперму. Причём, только в Киргизию, в остальные страны можно. Признавайтесь, кто отправлял? И в какой таре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первушина Елена
|
Добавлено: 27 окт 2014 15:37 |
|
Повар |
 |
|
Мексика запрещает присылать рога и раздвоенные копыта. Видать, сатанистов много расплодилось.Монако не принимает грампластинки с записью музыки. А что ещё на грампластинки записывают?В Нигер нельзя отправлять весы и измерения не десятичной системы, а в Нигерию – сводки прогнозов о результатах футбольных матчей(!). У кого были мысли ЭТО отправить?В Норвегию нельзя отсылать (сосредоточьтесь!) предметы, внешний вид которых представляет незаконченный характер. То есть наборы "Сделай сам" не пропустят. Сигареты - докурить, продукты - доесть... С таким подходом что же тогда можно?В Пакистан запрещено посылать предметы, изготовленные за пределами Пакистана. На фига там ещё куча запретов понаписана, я не понимаю? И так ясно, что ни хрена нельзя.Перу запрещает почти всё. В подробном списке. Но есть поблажки. Например, нельзя отправлять любых кукол, кроме частей к ним. Так что выход есть – отправляйте Барби расчленённой.Сирия не принимает чулки всех сортов, кроме шерстяных. Кто плохо помнит географию, поясню, Сирия – это та, которая южнее Турции. Можете отправить туда шерстяные чулки.США не принимает косметику. И правильно делает.В Финляндию нельзя отправить лекарства пастора Хеймана. Люди, ради бога, скажите, кто это? Швейцария не принимает в посылках фейерверков. Очень хорошо их понимаю.На Шри-Ланку нельзя отправить наждак.Ну и как они теперь?Ямайка не принимает мёд и плюшевые игрушки. Ямайцы пугаются наших игрушек. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первушина Елена
|
Добавлено: 27 окт 2014 16:01 |
|
Повар |
 |
|
А теперь серьезно!
Какие предметы запрещены к пересылке по почте?!
В Российской Федерации запрещены к пересылке по почте на основании статьи 22 Федерального закона «О почтовой связи»:
* оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
* наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
* ядовитые животные и растения;
* денежные знаки РФ и иностранная валюта;
* скоропортящиеся продукты питания, напитки;
* предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
За рубеж
* оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение;
* наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
* российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности;
* облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги;
* печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан;
* камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети;
* драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
* представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты;
* непроявленные фоточувствительные материалы;
* культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
* произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад.
Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей;
* всякого рода документы (российские и заграничные паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки, военный билет и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами;
* семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации;
* сало, мясо, колбаса, сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, масло, сыр, молочные и рыбные продукты;
* предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию;
* живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями;
* свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых;
* биологические препараты;
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яичница с беконом
|
Добавлено: 28 окт 2014 10:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 14:45 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск, Россия
|
Че-то я хандрить начала Вложение: PLXPxe1Q2f_5795609_14469556.jpg Поеду подарки покупать, авось полегчает 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 28 окт 2014 20:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Леночка, спасибо огромное за такой позитив! Классная подборка, от души посмеялась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
каратистка
|
Добавлено: 28 окт 2014 22:36 |
|
Поваренок |
 |
|
вот и я начала собирать подарочки... смотрю, в нашей маленькой кинешме выбор тоже маленький. собираемся с мужем в областной центр , в Иваново... уж там то РАЗВЕРНУСЬ!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 29 окт 2014 13:40 |
|
Повар |
 |
|
Первушина Елена Леночка, твой пост доставил несказанное удовольствие, особенно комментарии. Я вот, например, сразу догадалась, почему в КНДР нельзя посылать мощные телескопы. Это чтобы не пялились на житьё в Южной Корее, а то насмотрятся и побегут туда рядами и колоннами. Давка на границе образуется. А моя почта не принимает к пересылке за границу шоколад  , думаю, чтоб им там за бугром жизнь сахаром не казалась. Звоню на горячую линию Почты России, а они мне в ответ-"на усмотрение вашего почтового отделения"...Пришлось распаковать новую посуду, спрятать в эту коробку шоколад, заклеить и сдать, как чашку. Так они мне в ответ"А бьющееся не берем". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первушина Елена
|
Добавлено: 29 окт 2014 15:21 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): Первушина Елена А моя почта не принимает к пересылке за границу шоколад  , думаю, чтоб им там за бугром жизнь сахаром не казалась. Звоню на горячую линию Почты России, а они мне в ответ-"на усмотрение вашего почтового отделения"...Пришлось распаковать новую посуду, спрятать в эту коробку шоколад, заклеить и сдать, как чашку. Так они мне в ответ"А бьющееся не берем".  Не почта, а мультик сплошной! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натуля70
|
Добавлено: 29 окт 2014 15:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Жен Жен писал(а): Первушина Елена Леночка, твой пост доставил несказанное удовольствие, особенно комментарии. Я вот, например, сразу догадалась, почему в КНДР нельзя посылать мощные телескопы. Это чтобы не пялились на житьё в Южной Корее, а то насмотрятся и побегут туда рядами и колоннами. Давка на границе образуется. А моя почта не принимает к пересылке за границу шоколад  , думаю, чтоб им там за бугром жизнь сахаром не казалась. Звоню на горячую линию Почты России, а они мне в ответ-"на усмотрение вашего почтового отделения"...Пришлось распаковать новую посуду, спрятать в эту коробку шоколад, заклеить и сдать, как чашку. Так они мне в ответ"А бьющееся не берем".   Свет, у тебя почта хоть что-то принимает))) А я когда поехала на почту за ящиком для посылки, так они спросили, куда буду посылать. Если за границу - то к ним не возвращаться, если в Украину, то к ним не обращаться. Они, мол, только по России принимают!  На мой вопрос, а куда ж мне деваться? Езжайте, говорят, в другое отделение! Просто неохота им этим заниматься! Эх! Почта России!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яичница с беконом
|
Добавлено: 29 окт 2014 15:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 14:45 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск, Россия
|
Девочки, мое почтовое отделение ВООБЩЕ не принимает посылки и бандероли и не выдает  Приходится топать черте куда и там томиться часами среди таких же страждущих отправить и получить  А недавно забрела еще дальше от отчаяния и не желания материться громко при детях  и нашла почту, которая все делает, но народу там нет вообще  (тьфу-тьфу, не сглазить бы  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|