Автор |
Сообщение |
Татушка77
|
Добавлено: 20 окт 2013 14:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
3лата писал(а): Цитата: Может ещё и драться с ними прийдёться:они такие ленивые и ничего не хотят делать,а тем более сильно напрягаться!  Танюш, если что свисти, мы рядом  Златусь,спасибочки,буду в курсе,что поварята со мной!  Я уже просто в ожидании и страхе,что выкинет наша почта! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 20 окт 2013 14:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Eva Grimm писал(а): Девочки! Хочу дать не большой совет как не переплачивать за почтовые услуги. Это касается особенно заграничных отправлений. Отправляйте свои дары как БАНДЕРОЛЬ, бандероль ПРОСТУЮ, не заказную. Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями, но их не проверяют. А стоимость отличается от отправки посылкой в два раза! Можно на почте купить простой пакет, они есть всякие, я умудрилась купить пакет желтенький, внутри с перфораций такой, типа как пленка в которую оборачивают технику чтобы не побилось ничего. Бандероль не должна превышать 2кг. Сумма длины, ширины и толщины – не более 0,9 м, наибольшее измерение – 0,6 м. Вот как-то так. Может кому пригодится. Машенька,спасибо за подсказочки!  Они мне завтра на почте очень пригодятся  !А это касается и Украины?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 20 окт 2013 14:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Татушка77, понятия не имеюесли честно, если отправлять из РФ, то наверняка. Я искала инфу в инете что можно что нельзя пересылать туда куда мЕнЕ надо, наткнулась на подробный отчет одной дамы, которая часто пользуется почтовыми услугами. Вот она и рассказала как и чего лучше, что проверяют а что нет. К примеру заказную бандероль уже будут проверять. А эту не должны. Так что можно ее запечатывать и отправлять, честно - честно сказав тетке на почте что у тебя там журналы, открытки и календари 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 окт 2013 14:49 |
|
Местный повар |
 |
|
Eva Grimm писал(а): Девочки! Хочу дать не большой совет как не переплачивать за почтовые услуги. Это касается особенно заграничных отправлений. Отправляйте свои дары как БАНДЕРОЛЬ, бандероль ПРОСТУЮ, не заказную. Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями, но их не проверяют. А стоимость отличается от отправки посылкой в два раза! Можно на почте купить простой пакет, они есть всякие, я умудрилась купить пакет желтенький, внутри с перфораций такой, типа как пленка в которую оборачивают технику чтобы не побилось ничего. Бандероль не должна превышать 2кг. Сумма длины, ширины и толщины – не более 0,9 м, наибольшее измерение – 0,6 м. Вот как-то так. Может кому пригодится. Машенька, спасибо за информацию, попробую воспользоваться, может сработает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 20 окт 2013 14:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, привет! Eva Grimm Маша, у меня все вещи объёмные, на бандероль, точно не потянут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 20 окт 2013 15:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
beautiful womanЦитата: Я также ужасно расстроилась, когда мне на почте сообщили, что все специи и пряности запрещены для пересылки в Россию, а ещё кондитерские изделия с содержанием какао, которые быстро портятся, а я уже сколько всего закупила. Люд,насколько я поняла,по моим предыдущим отправкам,все зависит не от самой почты,а от работника,принимающего посылочку.У меня проверили содержимое только один раз.И как раз там были пряности.Мне просто сказали,что это нельзя пересылать(уже не помню кому я отсылала). Я,как послушная девочка, все забрала.Взяла посылочку,бланки и пошла за стол заполнять и паковать.Во время упакови я запросто могла эти пряности сунуть на низ и все.Но как то не сообразила. А при оформлении уже как правило не проверяют. Попробуй еще так сделать. Покажешь все разрешенное,а при упаковке в пакет или коробку засунь куда подальше все,прикрой хорошо...может прокатит. Один раз поинтересовались,что там(я назвала содержимое.хотя могла и соврать). А остальные раз даже и спросили чего шлю. Eva GrimmЦитата: Отправляйте свои дары как БАНДЕРОЛЬ, бандероль ПРОСТУЮ, не заказную Да,да,кстати,прислушайтесь к совету Маши. Я всегда отправляю только бандеролью.Намного дешевле получается.Хотя не всякий товар можно всунуть в пакет и есть ограничения по весу. И ,самое главное,не отправляете воздушным транспортом(это тоже + к стоимости). На почте иногда могут навязать АВИА,будут рассказывать,что так быстрее и для посылки хорошо.Короче,будут вешать лапшу. У нас на почте есть одна сотрудница,так она всегда(не один раз у нее отправляла) оформляет что бы было дешевле в отправке за границу.ЕЕ даже и просить не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 20 окт 2013 15:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Eva Grimm писал(а): Татушка77, понятия не имеюесли честно, если отправлять из РФ, то наверняка. Я искала инфу в инете что можно что нельзя пересылать туда куда мЕнЕ надо, наткнулась на подробный отчет одной дамы, которая часто пользуется почтовыми услугами. Вот она и рассказала как и чего лучше, что проверяют а что нет. К примеру заказную бандероль уже будут проверять. А эту не должны. Так что можно ее запечатывать и отправлять, честно - честно сказав тетке на почте что у тебя там журналы, открытки и календари  Машенька,буду пробовать!Спасибочки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 20 окт 2013 15:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
]beautiful woman тады шли мЕнЕ )) Согласная я на посылку  !!! Водолейка кстати, авиа дороже на "три" рубля, я на сайте проверяла. Разницы почти никакой. Ни в скорости, ни в цене.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 20 окт 2013 15:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Eva GrimmЦитата: . Разницы почти никакой. Ни в скорости, ни в цене. Маш,это у вас наверное так. ТО что по скорости-согласна.А вот в цене у нас на порядок дороже.Мне как то предложили.Я ради интереса спросила сколько...то разница была в 50 гривен.Ну скажем так,что бы понятнее, за бандероль тогда я платила наземным транспортом где то около 60 гривен.А если АВИА,то мне бы обошлось в 110грн. Почти в два раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 20 окт 2013 15:43 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Водолейка писал(а): Eva GrimmЦитата: . Разницы почти никакой. Ни в скорости, ни в цене. Маш,это у вас наверное так. ТО что по скорости-согласна.А вот в цене у нас на порядок дороже.Мне как то предложили.Я ради интереса спросила сколько...то разница была в 50 гривен.Ну скажем так,что бы понятнее, за бандероль тогда я платила наземным транспортом где то около 60 гривен.А если АВИА,то мне бы обошлось в 110грн. Почти в два раза. Танюш,а когда ты платила 60 грн. за бандероль?Наверное оооочень давно!? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 20 окт 2013 15:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Водолейка писал(а): .А если АВИА,то мне бы обошлось в 110грн. Почти в два раза. Ой и ничего себе! А у нас копейки разница. Спецом проверяла на сайте. И по бандероли нет разницы к примеру отправлять 1005гр или 1500гр, цена неизменна. В общем почта - это такая штука, они с нами хитрят и нам с ними надо так же. И дело впинципе, зачем переплачивать? Услуга от переплаты будет оказываться не качественнее же и не быстрее, просто возьмут то, что не должны были. А НГ дело такое, подарков покупаешь много, лишние даже 10$ вообще не лишние...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 20 окт 2013 16:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татушка77Цитата: Танюш,а когда ты платила 60 грн. за бандероль?Наверное оооочень давно! Да нет,в прошлой акции(не помню к НГ или к 8 марта). Так все же зависит от веса.Вес бандероли был всего 500-или 600грн.Была и вше цена 80-90грн,но там и вес был немного больше. Eva GrimmМаш,та на сайте ,как правило,написано одно.А на почте что хотят,то и творят.Поэтому цены надо спрашивать на самой почте.У нас на сайте укрпочты можно рассчитать примерную стоимость отправки.Я рассчитывала для проверки.Но на почте эта сумма,как правило,выше получалась.(где то на 10-20 грн.)Вот и верь сайтам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat W
|
Добавлено: 20 окт 2013 16:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 20 окт 2013 16:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Да, Танюш, лучше сто раз проверить.. На почте у нас может быть совсем другая история....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|