Автор |
Сообщение |
marfutak
|
Добавлено: 31 янв 2016 16:04 |
|
Повар |
 |
|
Хироко Наташа очень мне нравятся твои тарелочки, красивое освещение и невероятно прекрасное содержимое, молодец, ты очень продвинулась в своих изысканиях. Пани Лена Лена отличные фото, и все предыдущие и пирог великолепно освещены, приятно полюбоваться, на красивое сочетание цветов. КИС-КИСС Света , я вижу все фотографии, у меня такое было на старом рабочем компе, при одном и том же браузере (у меня везде Firefox) я периодически не видела фотки, но мы с админом поняли, что Касперский у нас дурит, он мне и пиарные кошачьи сайты глушит. Ох, девочки, и намаялась я с искусственным освещением. Сегодня пол дня убила на тренировки, тем более, что погода серая и за окном темно. Но у меня объект для съемки неблагодарный,  были завтраки в стеклянных стаканах, ну и естественно блики от ламп. Попозже выберу и покажу, что получилось, конечно лучше снимать не бликующие объекты, но на сегодняшний день у меня таковых нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 31 янв 2016 19:03 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Ленусь, спасибо, значит дело в рабочем компе, но почему-то Наташины фото я ВСЕ вижу(хотя они у нее тоже через Радикал загружены, а наши с Олей -не вижу) какая-то загадка..  Светик, у меня та же история на рабочем компе. Я вижу не все фотографии. В частности, не вижу ни твои. ни Олины. У нас на фирме большая зацикленность на секретности, поэтому сисадмины перекрывают многие загрузчики, с которыми можно подцепить всякую дрянь. Я так понимаю. что и радикал в том числе. Я теперь пользуюсь другим загрузчиком. Кажется, я уже всем давала ссылки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 31 янв 2016 19:07 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена Леночка, очень понравился твой пирог с вишней. Свет такой спокойный, равномерный, без выраженных теней. Как будто солнце ушло за облака. Очень приятно глазу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 фев 2016 12:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена, твоя последняя фотография не хуже и не лучше, чем другие. Мне кажется, что они у тебя все без недостатков. Замечательный свет, фокус на переднем кусочке просто безукоризненная, композиция такая, что даже передвинуть туда-сюда ничего не хочется. Всё лаконично и очень аппетитно. действительно хочется попросить ссылку на этот вкусный пирожок. жалко. что нельзя сопровождать ссылками каждую фотографию. Я дома вижу все фотографии (кроме аватарки Олюшен))). У меня два браузера : Опера и Firefox. У меня то один начинает капризнизничать, то другой... Вот последнюю неделю так зависает комп, что просто открыть и посмотреть наш форум, надо затратить не меньше полчаса. Не говоря уж о том, чтобы закачать и обработать фотографии или рецепт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2016 15:15 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен - Свет, наверное на моей работе тоже зацикленность на секретности.  ..что, впрочем, меня не удивляет  , а удивляет, что раньше-то на том же рабочем месте я все эти фото видела, и тут вдруг... БАЦ...и вторая смена!!(с) Наверное админы недавно что-то перестроили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2016 15:21 |
|
Повар |
 |
|
А сейчас хочу показать 2 практически идентичные фотографии, только первое фото сделано со схемой освещения: 2 лампы дневного света по 36Вт, под углом 90 градусов, и золотистый отражатель спереди-слева. А второе фото-только одна лампа дневного света справа и отражатель так же. Очень хочется услышать от вас какой из этих снимков, на ваш взгляд, получился более удачный?? 1. Баночка здоровья. 2. Баночка здоровья. Я, как и Танюшка, умудрилась выбрать неблагодарные объекты из стекла...но мне почему-то блики совсем не мешают... и даже очень нравятся  Наверное просто это мой непрофессиональный, любительский взгляд на фото, а с точки зрения фото-правил блики, это, наверное, плохо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 01 фев 2016 17:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Свет,я в шоке  работы супер!Мне первая больше понравилась,но не спрашивай почему,сама не могу дать ответ! Леночка,твое фото пирога очень красивое,но мне мешает ваза.Я поймала себя на мыли.что хочу смотреть именно на нее в первую очередь  может заменить ее на кусочек пирога?А может я пишу слишком много своего мнения и потом люди обижаются!Хотя не в моих правилах обижать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 01 фев 2016 18:45 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСССветуль, затрудняюсь выбрать... мне нравятся обе! Классно! Очень красиво!  И еще... я уже давно заметила, что на восприятие картинок на мониторе оказывает влияние, в какое время суток смотришь. То есть, при дневном свете - одни лучше, вечером, при искусственном, вдруг начинают выигрышнее смотреться совсем другие. Поэтому, когда я посмотрела фото еще днем ( но день пасмурный очень  ) второе фото показалось предпочтительнее. Светлее, ярче... Сейчас, при искусственном освещении - выбрала бы первое... Но я на него и днем обратила внимание.  Вообще, спасибо огромное за такой наглядный урок!  Какую роль играют тени! На первом фото, благодаря такому построению освещения и теням, великолепно видна текстура содержимого в ложечке. Так что, девочки, с тенями надо бороться с умом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 01 фев 2016 18:53 |
|
Повар |
 |
|
Ольга Бабич Оленька, ну что ты...  Мы тут и собрались,чтобы учиться. А как еще учиться, если не на чужом мнении? Начинаешь на фото смотреть со стороны. А это так трудно сделать, когда сам смотришь на серию своих свежих работ.  Через некоторое время вообще перестаешь понимать, что хорошо, что - плохо... Я иногда принудительно применяю такую тактику:откладываю фотки на несколько дней. И главное, через несколько дней, как правило, уже анализирую спокойно. И спокойно в корзину отправляю лишнее.  уже не жалко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 фев 2016 19:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
КИС-КИСС, Свет, ёлки-палки, ну ты задала задачку... третий раз припадаю к монитору и никак не могу определиться, какая мне больше нравится. На первой содержимое вазочки безусловно смотрится "живее". А на второй фотке стол красивее, но проиграло содержимое "здоровья". Каждая имеет право быть, я думаю, красивой и востребованной. надо будет и мне следующий раз попробовать сфотографировать один и тот же предмет с разных ракурсов освещения... Очень мне понравилась такая игра света.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2016 20:46 |
|
Повар |
 |
|
Девочки-Оленька, Леночка и Наташенька! Спасибо, что вы так оперативненько откликнулись на мою работу!! очень радует, что вам понравилась 1, т.к. мне она тоже больше по душе. А теперь буду мучить вас дальше  .. Танюша(marfutak) написала выше, что намучилась с бликами. Так вот я специально взяла много стеклянной посуды, бликов получилось предостаточно...и теперь вот меня терзает вопрос - это хорошо или плохо?? правильно или нет? надо ли от этого избавляться или это придает дополнительный шарм снимку?? Т.к. особо временем я сейчас не располагаю, уж извиняйте, но фото будет все с теми же героями  (кстати, гружу теперь через Яндекс-фотки  ). Жду ваших мыслей, советов и т.д. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 01 фев 2016 21:35 |
|
Повар |
 |
|
Светлан, очень яркие и живые фотографии. Если рассматривать их относительно идеальности, то первая лучше, так как блики не отвлекают от созерцания объектов, и первое фото у меня не воспринимается как сделанное при иск. освещении (думаю именно этого и надо добиваться), а на втором это явно просматривается. Третье очень понравилось, но я бы, наверное немного приглушила его яркость, во всяком случае посмотрела, как оно бы смотрелось с другой настройкой. А сами модели на фото у тебя превосходные, как всегда солнечные и яркие. В то время, как я думаю, чтобы поснимать, ты быстро выходишь из положения, снимая простые предметы и модели.
Пока я крутилась с лампами обратила внимание на следующее, при том же количестве освещения, угол наклона ламп (у меня длинные лампы дневного света) очень влияет на объект и естественно на блики и тени. Хотя если нет пересветов, то и блики красиво смотрятся, везде должна быть золотая середина. К сожалению сегодня весь день в бегах, первый раз к компу села, так что свои фото еще даже не смотрела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 01 фев 2016 21:57 |
|
Повар |
 |
|
marfutak - Танюшик, спасибо тебе за подробный комментарий! Согласна, что яркость у 3 фото можно было бы и убавить, вернее не прибавлять так сильно, как я это сделала в редакторе. Но видимо сказывается дефицит солнца - уже который день у нас опять пасмурно, сыро б-р-р-р, и серо...а хочется света и солнышка  , вот я и постаралась от души. Хотелось посмотреть как будут выглядеть компания веселых бликов  ! У меня тоже длинные лампы, но они жестко закреплены над рабочими столами в кухне, поэтому угол повертеть не получится, к сожалению...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 01 фев 2016 22:50 |
|
Повар |
 |
|
Из моих сделанных фотографий мне практически ничего не понравилось, поэтому выношу на ваш суд только вот эту, по крайней мере на ней остаются блики только на ложках. При съемке использовала три длинные лампы и отражатель. Ночная чизкейк каша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 01 фев 2016 23:37 |
|
Повар |
 |
|
И крупный план Ночная чизкейк каша 2 На этом фото блики опять же на ложках, в принципе для пущей красоты их можно было залатать, но я ничего не исправляла, просто пыталась добиться минимума отблесков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|