Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Отражения, свет, блик и отблеск в фуд-фотографии
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 10:44 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
Бликующая посуда. Разве это не красиво?!

Вложение:
fotolia_85192407.jpg


Надеюсь, что все представленные фотографии добавили вдохновения. :)
Вперед, за работу!
Творческих идей всем и новых находок! :wink:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 11:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Пани Лена, ленок, очень интересная, но непростая тема...Будем думать и пробовать. Спасибо за возможность творчества :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 13:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Да... задала задачку ты нам :roll: Этот вопрос меня постоянно волновал, когда я боролась с бликами на блестящей куриной шкуре или подливке. Будем думать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 13:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Дорогие мои девчонки, всем привет! После отпуска пытаюсь войти в привычный ритм жизни, ну и после долгого перерыва попытаюсь открыть новую тему вот такой работой "Черничный соус к заварным блинчикам" Что скажете, по теме фото или как?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 13:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
Людочка, с возвращением! :Rose:

Разумеется по теме!
Более того, девочки, хочу вас успокоить. Думаю, что большинство наших фото, которые мы уже когда-либо делали, будут по теме. :) Блики, в той или иной степени, сопутствовали нам всегда.
Только раньше мы фото делали не отягощенные грузом познания его особенностей. :wink: А теперь теоретически вооружены. Как в том мультике, про удава..."Раньше вы гуляли без присмотра, а теперь будете гулять под присмотром" :D
или еще вариант: — Раньше вы гуляли сами по себе… — А теперь мы будем гулять по бабушке! :D

Людок, разумеется глянцевая поверхность дает блики. Они есть и на соусе, и на ложке. Достаточно приглушенные, не нарушающие и не забивающие цвет основного продукта.
Возможно, теперь ты уже осмелишься добавить и больше света на соус в тарелке, после того, как увидела насколько яркими бывают блики у мастера.)))
Экспериментируйте, девочки! Это очень увлекательно, скажу я вам... ловить блики. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 13:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
И еще про курочку...)))

Поскольку я уже была " в теме", то когда делала свои свежие фото, обращала на блики более пристальное внимание. А иногда и специально из усиливала.
Повторно показывать некоторые фотографии не буду, они есть в дневнике. :) Это работы, касающиеся маринованного чеснока, салата из редьки, баклажанов по-корейски.

Но есть другие, не по рецептам с форума, но с бликами.

Вариант фаршированной курицы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 13:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
Любимый пирог со сливовым вареньем

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 14:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
Кстати, девочки, и за идею этой новой темы, и за знакомство со статьей, говорите спасибо Свете Жен-Жен. :) :Rose:

Мне только оставалось немного систематизировать, отредактировать и оформить.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Пани Лена Леночка, я от души говорю спасибо Свете Жен Жен за тему, и тебе, которой всего-то (ничё себе это самое всего-то :shock: )
Пани Лена писал(а):
оставалось немного систематизировать, отредактировать и оформить.)))

Спасибо за ваш труд, за уроки, за разбор полетов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
Людочка, пожалуйста! :Rose:

Девочки, тут еще один момент всплывает... Не следует воспринимать как догму то, что написано в статье про разные источники света, в том числе и отдельно направленный на отражатель... Мы не настолько технически оснащены.
Однако, прекрасно можно экспериментировать со светом из окна и несколькими отражателями. Использовать подручные материалы в качестве рассеивателей, если это необходимо. Подобрать подходящее место и время суток, подходящий ракурс.


Если у кого-то будет возможность попробовать с различными источниками света, это замечательно! Пусть поделится опытом. :)
У меня пока такой возможности не было. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013 23:34
Сообщения: 199
Пани Лена и Жен Жен Лена,Света,спасибо вам огромное за интересную тему.Я не всегда могла технически принять участие,но с любым вопросом бегу на форум.Спасибо ещё раз. :Rose:
Лена,а вот с бликами на поверхности текстуры (особенно черная ткань) с ней как быть? Или только фотошоп?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 18:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
лялич Ларочка, я ( к сожалению :D ) не Michael Ray. Ответов на все вопросы не знаю. :D Сама в процессе обучения.
Вот ты попробуй с черной тканью, а потом нам все расскажешь и покажешь. :D

Думаю, что смотря какая черная ткань, из какого материала сделана. Если свет не поглощает, а отражает( типа сатина), и на нее его направить, то наверняка и бликов может много выдать. Главное, чтобы они были управляемые, и там где надо и какие надо.))) Пробуй! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 18:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25
Сообщения: 709
Откуда: тольятти
Пани Лена - Леночка, прекрасно и подробно представила один из самых интересных вопросов в фуд-фото! :Bravo: Мой любимый Майкл Рей....он-гений....Теперь будем осваивать и приручать блики :roll: . Твои фото очень гармонично вписываются в статью и, как всегда, безупречны! Спасибище тебе и Светланке! :Rose:
Людмила Новоселова - очень даже по теме, Людок! Полностью согласна с Леной, лучше и не скажешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 18:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Вот нашла у себя свеженькие фото в бликами...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 18:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
И ещё одна...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Отражения, свет, блик и отблеск в фуд-фотографии Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты