Автор |
Сообщение |
Олюшен
|
Добавлено: 11 фев 2017 19:07 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
marfutak Танюш, мне так нравится освещение кусочка твоего свекольного кекса , он как будто светится изнутри, подчеркивая его идеальную структуру. Очень нежное, милое фото.
Жен Жен Свет , поражаюсь как у тебя получается- каждая мелочь работает на общий сюжет, создавая непередаваемую атмосферу нежности и романтики.
Дашунь , мне очень-очень понравилось второе фото кекса (вид сверху) - розовая глазурь перекликается с сухоцветами, все такое хрупкое, трогательное. Чем дольше смотрю, тем больше нравится.
Алина Дзагоша Алиночка, вот чего то такого я от тебя и ждала - романтика в чистом виде. Второе фото мне больше по душе - интереснее свет, действительно как будто парит на облачке .
ПантерРрочка Катюш, тебе удалось создать романтичное фото используя яркие цвета, получилось фото с характером - веселое, жизнерадостное, оптимистичное и очень романтичное.
КИС-КИСС Света-ааа какая мантра - закачаешься !!! Икринки переливаются как драгоценные камни - это уже не подростковая романтика - это страстная, чувственная , взрослая история.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 12 фев 2017 12:39 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Алина Дзагоша Очень романтичное фото, наверно, принцессы только такое и едят и только в такой подаче. Но поругаю за исполнение. Снимок настолько пересвечен, что скорректировать его в редакторе у меня не получилось. Вообще, лучше недоэкспонировать, чем пере. Недодержка корректируется лучше и проще. И еще. Перед сильным источником иск.освещения надо ставить полупрозрачный экран, чтобы тени не были такими жесткими. ПантерРрочка Катюша, ну не приходят на ум идеи по заказу, поэтому и затишье.Очень понравилась твоя картинка. Задорно, весело , романтично. Искусственность цветов не только к месту, но и удачно обыгран одинаковый цвет цветков и ягод в украшении. Хотела спросить по поводу десерта. Я читала в комментах, что довольно сильно ощущается яичный привкус. Я этого терпеть не могу. поэтому никакие "умные" пирожные и подобные десерты, я не терплю. Есть этот привкус? Не хотелось бы зря переводить продукты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 12 фев 2017 12:47 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Кис КиссСветик, для меня это была бы самая желанная валентинка на свете. Мне дарили самые разные букеты, и было ведро роз, и лестница к квартире из тюльпанов, и королевские лилии. Но никто из кавалеров не догадался подарить мне самый скромный букетик из воблы или розочки из сырокопченой колбаски. Это было бы неотразимо. Ты, Светик, исполнила мою мечту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 12 фев 2017 15:49 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Девочки, привет! Огромное спасибо, вам всем за добрые, теплые комментарии по моим работам! Это всегда поддерживает и воодушевляет! Рада, что смогла подарить Светочке давно желанную "валентинку" !(жаль только, что виртуально, а не в натуре ) Вся, по уши, воодушевленная принесла сегодня еще одну, давно задуманную, работу. "Туфельки для принцессы"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 12 фев 2017 15:58 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
В одном сообщении нельзя 2 ссылки давать, поэтому пишу отдельно - пекла капкейки по рецепту Светланки(S-v-e-t-l-i-k) Пасхальные капкейки , а идея оформления из другого рецепта Капкейки "Туфельки для маленькой принцессы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/85032/. Наша принцесса хоть и уже совсем не маленькая, но тем не менее, эти туфельки ей очень даже сильно понравились !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 12 фев 2017 18:16 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
КИС-КИСС Загоняла, Светуль... Обошла почти все места в погоне за твоими, то есть - Золушкиными..., тьфу, то есть - туфельками для принцессы... Даже вспомнила советские дефицитные времена, когда так бегали за хорошей обувью. Что сказать... Красотища! Что сам десерт, что фотография! А идея! Она тоже достойна эпитетов! Эх, неужели съедят ?! Вот, бли-ин... Жалко съесть, жалко не съесть ! Что делать -то?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 12 фев 2017 19:00 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Пани Лена писал(а): Эх, неужели съедят ?! Вот, бли-ин... Жалко съесть, жалко не съесть ! Что делать -то?! Мужу отдала, сказала, что эта обувь съедобна полностью, он был очень рад! Съел обе туфли и сказал, что "Маловато будет...."(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 12 фев 2017 20:28 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Уже?! Съел?! Хорошо, что фото осталось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даша Михайловна
|
Добавлено: 12 фев 2017 21:57 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2014 15:11 Сообщения: 156
|
КИС-КИСССветланка, бомбезные туфельки! Вообще сначала не поняла из чего они сделаны, пока не пробежалась в рецепт. Цитата: Мужу отдала, сказала, что эта обувь съедобна полностью, он был очень рад! Съел обе туфли и сказал, что "Маловато будет...."(с) Так вот кто истинный ценитель женских туфелек! А фото и задумка - как всегда выше всяких похвал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 12 фев 2017 23:23 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Кис КиссСветик, туфельками убила наповал!Потрясающе исполнено, смотрится великолепно. Не знаю. как на вкус. а я и поносить такие не отказалась бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшен
|
Добавлено: 13 фев 2017 19:42 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
Вот если привыкла фотографировать в ограниченное время, то когда нет временного цейнота, то и не получается ничего. Сегодня билась часа три, а результат разочаровал. Одновременно и нравится, и нет. Потыкайте носом, что не так. Блинный десерт "Домашний чудо творожок"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 13 фев 2017 20:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Олюшен - Олюшка, да-да-да, моя хорошая, иногда так и бывает- отличные кадры нащелкаешь в режиме "ошпаренной кошки", а когда у тебя есть свободное время развернуться и порезвиться вволюшку, то выходит какая-то ерунда и все выкидываешь в корзину ...НО! В твоем случае я бы не сказала, что совсем уж плохо получилось, просто напишу, что именно мне понравилось, а что -нет в твоей работе "Домашний чудо творожок". Нравится освещение, качество снимка и подбор основных предметов(кроме фонов), с композицией, пожалуй поигралась бы, отдельный бутончик лучше бы рядом с бокалом уронить(кстати, бокал я бы тоже уронила )...трудно решить, т.к. очень неудачный, на мой взгляд, угол съемки ты выбрала, хорошо бы взять гораздо ниже. И еще-сочетание двух фонов...тоже как-то не очень, просто белый, гладкий(даже обычная бумага, ватман, или скатерть) полностью на весь кадр, как мне кажется лучше бы подошло! Вот как-то так, Олюшка, сама напросилась на критику .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшен
|
Добавлено: 13 фев 2017 20:29 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
КИС-КИСС угол съемки меняла много раз, но что то мне те фото совсем не понравились. С фоном долго думала, хотелось ощущения легкости, свежести, чистоты . Сейчас поняла что надо было поэкспериментировать не только с углом и режимом съемки, но и фоном. Учту на будущее . А про ошпаренную кошку - это ты верно подметила, у меня обычно все так и происходит - принесусь с обеда на работу вся взъерошенная, уставшая но довольнаяяяя , сделала приличный снимок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 13 фев 2017 22:20 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Олюшен Оля, очень интересная идея и ее воплощение! Красивый десерт, подача такая романтическая! Меня, кстати, угол съемки не особо смущает. Если исходить из поставленной задачи и названия нашей темы, то он позволяет увидеть и сердечки, и сам десерт, и цветы. Проблема "что не так", думаю, в фоне. Ты хотела ощущения легкости, свежести ... все на это работает, за исключением фона. Тяжеловат он, или таковым кажется. Полностью согласна со Светулей, что в данном случае гладкий фон поддержал бы и легкость, и воздушность... И почему-то все время хочется передвинуть десерт чуть повыше и чуть к центру. Сам десерт очень нравится! И то, как освещены вишенки!? "Руки чешутся" откадрировать фото и сделать крупный план поверхности десерта - настолько он соблазнительный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшен
|
Добавлено: 14 фев 2017 07:09 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
Пани Лена Лена, спасибо за совет. А как развивается гибкость и растяжка во время фото сессии Штативом еще не обзавелась, приходится задействовать и руки и ногу, ч б держать дополнительные отражатели для подсветки объекта. Хорошо что раньше занималась спортивной гимнастикой, очень помогает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|