Я периодически отказываюсь от определенных продуктов. Не могу сказать, что навсегда. Вот сейчас, к примеру, идёт Великий Пост. Я отказалась от очень любимого мною мяса, от рыбы, от всех молочных продуктов, масла, а растительное масло употребляю только по субботам и воскресеньям. Иногда в Великий пост я даже голодаю (сижу на воде).
Вполне возможно, что в Страстную неделю снова поголодаю на воде, или буду держать очень строгий пост.
В 2005 году голодала 3 недели, в 2012 - 4 недели (28 дней). Также периодически отказываю себе в мороженом, шоколаде (который обожаю)...чтобы воспитать волю, оздоровить организм. А в периоды борьбы за снижение веса отказываю себе практически во всём вкусном, что высококалорийно и вредно: Мучное и сладкое, жареное, жирное и тому подобное. Правда, такие периоды нередко сменяются у меня приступами обжорства
поэтому большими и устойчивыми успехами в похудании похвастать не могу
Но мои личные рекорды в похудании: минус 12 кг. в 1994 году и минус 25 кг. в 2010 году. После этого (не сразу, примерно через 2 года) набрала около 30-ти, но это уже другая история...