Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Горшочек, вари! или Готовим в горшочках http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=47 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | алмаз [ 26 дек 2007 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясо по-петровски 650 г мяса телятины или говядины 300 г растительного масла 50 г муки 150 г томата-пюре 600 г сметаны 150 г репчатого лука 150 г сухих грибов 40 г чеснока 400 г костного бульона Мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Грибы замочить, отварить, нашинковать соломкой и обжарить. Из сметаны, лука и томата-пюре приготовить сметанный соус, смешав все компоненты и мелко нарезанный лук. Обжаренное мясо положить в глиняный горшок, залить сметанным соусом, добавить обжаренные грибы. Готовить в духовке. Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и сметану. |
Автор: | elena_110 [ 23 мар 2008 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
Слушайте,да тут кладезь рецептов для горшочков,оказывается. А я ищу по всему инету! Спасибо за тему и рецепты!!! |
Автор: | Aprelia [ 24 мар 2008 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, и не говори! Я сама неожиданно сюда забрела и приятно удивилась! Чудесные рецепты и советы!!! |
Автор: | чиполинка [ 24 мар 2008 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и нечаянно наткнулась!Рецептик - прелесть.Спасибо! |
Автор: | elena_110 [ 24 мар 2008 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | ... |
Ленчик,а у тебя есть горшочки? |
Автор: | чиполинка [ 24 мар 2008 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... |
elena_110 писал(а): Ленчик,а у тебя есть горшочки?
Ленчик!Горшочки имеються. |
Автор: | elena_110 [ 24 мар 2008 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | ... |
Значит будем творить на пару! |
Автор: | чиполинка [ 24 мар 2008 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... |
elena_110 писал(а): Значит будем творить на пару!
Ленусик!Конечно будем! |
Автор: | Диана Вкусная [ 18 дек 2008 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я часто делаю в горшочке чанахи из баранины. Там много овощей и так ароматно получается.... Объедение |
Автор: | wowan5 [ 10 июл 2009 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
ИМАМ БАИЛДИ - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ТУРЕЦКИ [/b] Ингредиенты: 400 г свинины, 400 г говядины, 3 крупных баклажана, 180 г смальца или 2/3 стакана растительного масла, 1 луковица, 3 помидора, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Приготовление Это блюдо в Турции называется «имам баилди», что означает «имам обалдел» или «имам упал в обморок» — настолько вкусным ему показалось это кушанье. А я знаю почему он в обморок упал .без обиды конечно.блюдо вкусное.но СВИНИНУ турки не ЕДЯТ |
Автор: | because of you [ 26 мар 2010 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Недавно на одном из кулинарных форумов нашла очень простой рецепт приготовления пельменей в горшочках и решила попробовать))вот что из этого получилось Смазала стенки горшочка маслом, сложила слой пельменей, сверху слой соуса.По рецепту использовался соус Кальве с грибами, но у меня под рукой был майонез и новый кетчуп хайнц с пряностями, сделала соус из них Затем опять слой пельменей и сверху соус. Залила пельмени водой со специями: соль, перец и т.д. по вкусу и поставила в духовку на 30 минут Очень вкусно и не так банально, если просто отварить пельмени)) |
Автор: | Rosa_anna [ 04 апр 2010 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
И правда простой и вкусненький рецепт)) Спасибо!!! |
Автор: | Крошка Мю 1 [ 12 июл 2010 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я не поняла, а пельмени заранее отвариваются что ли? Жидкости ведь по вашему описанию явно недостаточно, чтобы они сварились уже непосредственно в горшочках. |
Автор: | because of you [ 02 авг 2010 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крошка Мю, пельмени сырые, воды хватает, мало того, что вода добавляется, они еще в горшочках под крышкой в духовке томятся |
Автор: | Елена-В-В [ 05 авг 2010 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
замечательный рецепт! а то горшочки у меня имеются а как конкретно готовить с их помощью не знаю |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |