Автор |
Сообщение |
Юличка0802
|
Добавлено: 12 сен 2008 19:46 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2008 16:32 Сообщения: 43 Откуда: Украина, г. Белая Церковь
|
Сало....ум.......... и больше ничего не нужно... Шучу конечно наша кухня богата разными вкусностями!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 07 май 2009 10:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Юличка0802 писал(а): Сало....ум.......... и больше ничего не нужно...
А горилка???
При словах "украинская кухня" сразу на ум приходят сало, горилка, борщ, вареники с вишней, пампушки с чесноком и галушки )) Банально, наверно ))) Но такой вот ассоциативный ряд ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 07 май 2009 11:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): При словах "украинская кухня" сразу на ум приходят сало, горилка, борщ, вареники с вишней, пампушки с чесноком и галушки )) Банально, наверно ))) Но такой вот ассоциативный ряд ))
Девченочки не расстраивайтесь, давайте в гости. Тем более у меня сальцо по рецепту Аленки(Ляночки) копченое, ну а остальное будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 07 май 2009 11:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Водолейка писал(а): Девченочки не расстраивайтесь, давайте в гости
А мы между прочим собираемся в Киев ехать в июне )))
Уже прикинули, что посмотреть, куда сходить... Программа насыщенная получилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 07 май 2009 14:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): Уже прикинули, что посмотреть, куда сходить... Программа насыщенная получилась!
А ,если не секретик, куда собрались пойти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 08 май 2009 08:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Водолейка писал(а): А ,если не секретик, куда собрались пойти.
ничего секретного )) Во-первых, конечно, все ваши достопримечательности - Золотые ворота, София, Лавра - все самое знаменитое и известное. Муж обязательно потащит нас в музей В.О.В., я там буду фоткать все боевые машины и прочие зеленушки )))
В музеи пойдем, список готов, но куда успеем на деле, пока не знаю.
Еще обязательно поедем кататься по Днепру, две экскурсии хотим.
Будем просто гулять по вашему городу, любоваться...
Еще думаем насчет Пирогово и Переяслава...
Вообщем, программа плотная у нас ))) А потом в Одессу еще
Кстати, если можно, хотела бы кое-что спросить у тебя, насчет нашей грядущей поездки... Можно?
Пишем здесь, конечно, не по теме, сорри!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 08 май 2009 10:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): Пишем здесь, конечно, не по теме, сорри!
Ответ в личку написала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 08 май 2009 10:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Водолейка писал(а): Ответ в личку написала.
спасибо! отписалсь уже )))
А вот скажите, можно ли делать перцовку дома? и как?
не уверена на сто процентов, что это украинская кухня, но лучшая перцовка точно украинская!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 08 май 2009 10:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): не уверена на сто процентов, что это украинская кухня, но лучшая перцовка точно украинская!
Хи-хи-хи, ну ты и даешь. Возьми в водку кинь перчика остренького, вот тебе и перцовка будет. Только маленького.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 08 май 2009 11:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Водолейка писал(а): Хи-хи-хи, ну ты и даешь. Возьми в водку кинь перчика остренького, вот тебе и перцовка будет. Только маленького.
нееее... просто перчик, это неинтересно, я медовую хочу! забыла уточнить сразу... А вот как ее сделать, растворить мед в водке? пропорции какие нужны? мне желательно испытаннный рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 08 май 2009 11:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): нееее... просто перчик, это неинтересно, я медовую хочу! забыла уточнить сразу... А вот как ее сделать, растворить мед в водке? пропорции какие нужны? мне желательно испытаннный рецепт
Ух ты какая, вот ентого незнаю. Возми дома и поэксперементируй. А лучше приедешь и купишь у нас. Все, пока , убежала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 08 май 2009 11:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Водолейка писал(а): Ух ты какая, вот ентого незнаю. Возми дома и поэксперементируй. А лучше приедешь и купишь у нас. Все, пока , убежала.
купить купим обязательно )) просто я сама люблю настойки делать, хоть и не пью
прибегай ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SHLM
|
Добавлено: 22 дек 2009 10:30 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2008 19:21 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тоже люблю украинскую кухню. Irinka, у Вас в рецепте упоминаается свекольный квас, поделитесь приготовлением этого напитка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iniga1
|
Добавлено: 02 июн 2010 15:15 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 28 май 2010 20:41 Сообщения: 3
|
Я еще раз о сале напишу.Возьмите соленое сало(без шкурки) и просто проверните через мясорубку с немалым пучком свежего зеленого укропа и несколькими дольками чеснока,вымешать массу и намазать кусочек бородинского хлеба.Очень ароматно и вкусно.В судочке очень долго хранится в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 03 июн 2010 07:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
да, с таким салом очень вкусно есть борщ! просто умопомрачительно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|