Автор |
Сообщение |
венерка
|
Добавлено: 05 авг 2010 23:56 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40 Сообщения: 5
|
ни разу не пробовала приготовить в горшочке какой-бы рецептик,чтобы точно получилось с первого раза???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BorisoFFna
|
Добавлено: 29 мар 2011 19:58 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2011 18:37 Сообщения: 2
|
Какие хорошие рецепты! И так много! Придется стряхивать пыль с горшочков и топать на кухню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 13 ноя 2011 12:32 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Горшочки со свининой
Рецепт:
Филе свинины порезать и обжарить. Сложить в горшочки, добавить нарезанный картофель, морковь, лук, грибы. Залить водой, в которой разведен кетчуп(у меня хайнц), посолить, накрыть крышками. Тушить в духовке 40 мин. В это время замесить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Я добавляю в тесто специи, укроп и т.д. Достать горшочки, накрыть тестом, смазанным яичным желтком. Выпекать до готовности теста.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okachka
|
Добавлено: 22 ноя 2011 17:38 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2011 16:58 Сообщения: 2 Откуда: Абхазия
|
Irinka писал(а): СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: 500 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка смальца или кулинарного жира, 200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Приготовление Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них — лук, сверху — нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром. Горшочки, не накрывая, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 09 янв 2012 16:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Жаркое
Состав:
на 6 горшочков:
мясо 1 кг,
лук 2 шт.,
морковь 2 шт.,
12 ягод чернослива,
картофель 6 шт.,
кетчуп (у меня хайнц) - 6 ст.л.
Приготовление:
Все накрошить, выложить в горшок так: мясо, лук, морковь, картофель и чернослив 2 шт на горшок. Добавить соль и перец по вкусу. Залить кипятком наполовину горшка, можно в воде развести специи или добавить немного томатной пасты, я добавляю кетчуп. Томить в духовке 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ocharomashka
|
Добавлено: 26 мар 2012 20:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 май 2011 13:39 Сообщения: 2
|
okachka писал(а): Irinka писал(а): СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: 500 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка смальца или кулинарного жира, 200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Приготовление Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них — лук, сверху — нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром. Горшочки, не накрывая, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут. СКАЖИТЕ, А ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ НУЖНО? я обязательно сделаю своим))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РРР27
|
Добавлено: 22 сен 2012 16:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 май 2012 12:41 Сообщения: 8
|
because of you писал(а): Горшочки со свининойРецепт:Филе свинины порезать и обжарить. Сложить в горшочки, добавить нарезанный картофель, морковь, лук, грибы. Залить водой, в которой разведен кетчуп(у меня хайнц), посолить, накрыть крышками. Тушить в духовке 40 мин. В это время замесить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Я добавляю в тесто специи, укроп и т.д. Достать горшочки, накрыть тестом, смазанным яичным желтком. Выпекать до готовности теста. Приятного аппетита!!! Пробовала приготовить вчера по вашему рецепты. Получилось очень вкусно и просто! Спасибо огромное!!!! Буду готовить еще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моя лакомка
|
Добавлено: 25 окт 2012 11:08 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
best писал(а): Рыба запечённая в горшочке.Состав:Рыба - 500 г (наверное где-то так - я не перевешивала) лук репчатый - 2 шт морковь - 1 шт специи, соль майонез сыр твёрдый - 100 г Рыбу порезала на кусочки, посолила, обваляла в специях для рыбы и в муке. Уложила эти кусочки в горшочек. Лук порезала кубиками обжарила до золотистого цвета, добавила натёртую на терке морковку и ещё потушила несколько минут. Сверху на рыбу выложила эту овощную смесь. Посыпала сверху всё тертым сыром и залила майонезом. Поставила в разогретую духовку. Готовилась эта вкуснятина где-то 30-40 минут. Чего-то точнее вспомнить не могу. Очень вкусно! Просто превосходный рецепт. Попробуйте и вы не пожалеете Очень рыбу люблю и все блюда приготовленные с ней. Я, рецепт ваш прочла и решила приготовить. Мне очень понравилось. Рыба такая сочная получилась. Это из за морковки, она полностью пропитана была ею. Запах стоял просто обалденный. муж больше, как то мясо любит, там свинину, курицу. Но, от такого отказаться не смог. Даже ребенок немножко поел, а она совсем рыбу не ест. Спасибо за резепт! Класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaForum
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:28 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26 Сообщения: 13
|
Жаркое в горшочках Продукты Картофель - 700 г Мясо - 500 г Сметана - 200 мл Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло Специи к мясу и картошке Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Лук очистить и нарезать не очень тонко. Обжарить с мясом до золотистого цвета. Посолить, добавить специи. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут с мясом. Переложить картошку с мясом по горшочкам. Сметану посолить, поперчить. Добавить к сметане натертый на крупной терке сыр. Перемешать. В каждый горшочек положить по несколько столовых ложек сметаны с сыром. Накрыть крышками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Когда жаркое в горшочках готово, достать из духовки. Подавать можно прямо в горшочках или переложив на тарелки. kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Solnze
|
Добавлено: 06 июл 2014 01:00 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014 21:15 Сообщения: 23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|