Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Масленица! ура!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 11:26 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009 12:33
Сообщения: 23
Масленица пришла! или пришел? Нравится мне эта неделя. Сейчас надо всех блинами угощать. В гости ходить на блины, встречать гостей. Чем больше блинов - тем больше счастья будет, веселья! Может помнит кто старинные рецепты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 04:42 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
Старинные рецепты блинов есть, но я их ещё не испытывала. А вот из того, что сама готовила - могу поделиться.

БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".

Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 04:45 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые блины.
Фото к рецепту:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 04:46 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ

Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).

Изображение Изображение

Затем положила мясную начинку

Изображение

Сверху посыпала тёртым сыром

Изображение

Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром

Изображение

И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий :) )

Изображение Изображение

А это пирог в разрезе

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 04:47 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

Цитата:
Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking

Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info

Цитирую автора:

Цитата:
Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.


Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

ИСТОЧНИК

Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.


Изображение

Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.

Изображение Изображение

Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!


Последний раз редактировалось Тётя-Мама 11 мар 2012 05:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 04:51 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.

Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.

Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.


Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".

БЛИНЫ МАННЫЕ

Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.

Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.

Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.

Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)

Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.

* * *
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).

Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 15:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 сен 2014 15:09
Сообщения: 2
I want some friends I can go level with or take some ops. Hard to find people on during my play time because I'm in the USA. I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city.







___________________
…..Em Mikky…..


Последний раз редактировалось mickeljacson7 18 сен 2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 15:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 сен 2014 15:09
Сообщения: 2
I want some friends I can go level with or take some ops. Hard to find people on during my play time because I'm in the USA. I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! ура!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 03:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 апр 2015 03:17
Сообщения: 1
I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Масленица! ура! Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты