Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Масленица! ура! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=1123 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | esha [ 24 фев 2009 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Масленица! ура! |
Масленица пришла! или пришел? Нравится мне эта неделя. Сейчас надо всех блинами угощать. В гости ходить на блины, встречать гостей. Чем больше блинов - тем больше счастья будет, веселья! Может помнит кто старинные рецепты? |
Автор: | Тётя-Мама [ 11 мар 2012 04:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица! ура! |
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ Цитата: Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info Цитирую автора: Цитата: Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар. Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой. Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает. Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр. Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет. ИСТОЧНИК Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки). Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала. Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям. Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!! |
Автор: | Тётя-Мама [ 11 мар 2012 04:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица! ура! |
В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке. Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012. БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу. В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час. Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке. Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины". БЛИНЫ МАННЫЕ Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока. Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу. Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды. Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.) Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты. * * * Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными). Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи. |
Автор: | mickeljacson7 [ 18 сен 2014 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица! ура! |
I want some friends I can go level with or take some ops. Hard to find people on during my play time because I'm in the USA. I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city. ___________________ …..Em Mikky….. |
Автор: | mickeljacson7 [ 18 сен 2014 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица! ура! |
I want some friends I can go level with or take some ops. Hard to find people on during my play time because I'm in the USA. I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city. |
Автор: | b746460 [ 05 апр 2015 03:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица! ура! |
I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |