Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Помогите
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 22:18 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Помогите опознать специи,меня ими угостил человек ,который живёт ( точнее жил) в Турции,он не знает как она называется (говорит растёт на деревьях),она цвета граната ,добавляется в салаты ( с луком репкой идеальна).Он мне отсыпал не много,она у меня закончилась,а он сказал в Москве такой нет,может всё таки есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 11:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Хм, мне на ум приходит только барбарис, но это явно не он.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 18:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Косой писал(а):
(говорит растёт на деревьях),она цвета граната ,добавляется в салаты

А фотот случайно нет. Или хотя бы какой она формы, вкуса,размера.
Хотя,как и Ксюше,мне тоже сразу барбарис пришел в голову. Но барбарис может и не растет, но продается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 10:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 22:10
Сообщения: 78
я тоже о нем(с барбарисе)подумала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 18:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Я сфоткала,но без мужа не смогу разместить,как он придёт попрошу,мне кажется это сушёные зёрна граната истолчённые и плюс ещё что то,девочки из турции наверняка знают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 11:57 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 апр 2010 11:54
Сообщения: 1
Давайте фото, по описанию определить почти нереально. Выложите фотографию, тогда можно будет что-то определенное сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Простите меня редиску,забыла отписать,что нашла СУМАХ она называется.Но если вы знаете ,как лучше её использовать ,подскажите плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 16:21 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Сумах - это молотый барбарис.
Используется очень часто при приготовлении мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 16:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,где покупать я нашла.а вот что это толком сказать никто не мог,а в плов его можно,а то не всегда барбарис под рукой, или лучше не надо,может подскажите куда лучше,я его с луком и свининой только делала,мне ОЧЕНЬ нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Если сумах добавить в плов - рис окрасится в розоватый цвет, на вкус это никак не повлияет.
Я всегда кладу в гуляши, тушеное мясо, овощное рагу, горшочки. Мне очень нравится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 15:08 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 00:18 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Да завсегда пожалуйста, для хорошего человека ничего не жалко!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 18:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010 14:35
Сообщения: 5
Сумах — высушенные и размолотые в порошок семена граната. Алый цвет сумаха изысканно украшает блюдо, а кислинка — придает пикантный вкус. Сумах используют для посыпания баранины, жареного мяса; добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Как известно, пряности в основном добавляются в блюда для придания некого вкусового акцента, поэтому добавив излишнее количества сумаха, можно переборщить и "перегорчить" блюдо. Кладите его, незадолго до конца готовки, так как при длительной тепловой обработке, аромат сумаха (как и любой другой пряности) улетучивается вместе с паром. Ну, а напоследок, еще один маленький совет — храните порошок сумаха в плотно закрытой посудине не более одного года. :)
Очнь часто путают с барбарисом :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 10:52 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 17:23 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010 14:35
Сообщения: 5
На здоровье! :) Обращайтесь по вопросам специй из далёких стран, если понадобится, у меня обширный арсенал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Помогите Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты