Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Помогите
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=1536
Страница 1 из 2

Автор:  Косой [ 18 июн 2009 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Помогите

Помогите опознать специи,меня ими угостил человек ,который живёт ( точнее жил) в Турции,он не знает как она называется (говорит растёт на деревьях),она цвета граната ,добавляется в салаты ( с луком репкой идеальна).Он мне отсыпал не много,она у меня закончилась,а он сказал в Москве такой нет,может всё таки есть.

Автор:  Lacoste [ 19 июн 2009 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Хм, мне на ум приходит только барбарис, но это явно не он.

Автор:  Водолейка [ 19 июн 2009 18:51 ]
Заголовок сообщения: 

Косой писал(а):
(говорит растёт на деревьях),она цвета граната ,добавляется в салаты

А фотот случайно нет. Или хотя бы какой она формы, вкуса,размера.
Хотя,как и Ксюше,мне тоже сразу барбарис пришел в голову. Но барбарис может и не растет, но продается.

Автор:  багираа [ 20 июн 2009 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

я тоже о нем(с барбарисе)подумала!

Автор:  Косой [ 21 июн 2009 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

Я сфоткала,но без мужа не смогу разместить,как он придёт попрошу,мне кажется это сушёные зёрна граната истолчённые и плюс ещё что то,девочки из турции наверняка знают.

Автор:  elsmir1973 [ 28 апр 2010 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

Давайте фото, по описанию определить почти нереально. Выложите фотографию, тогда можно будет что-то определенное сказать.

Автор:  Косой [ 28 апр 2010 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

Простите меня редиску,забыла отписать,что нашла СУМАХ она называется.Но если вы знаете ,как лучше её использовать ,подскажите плиз.

Автор:  lelika [ 04 окт 2010 16:21 ]
Заголовок сообщения: 

Сумах - это молотый барбарис.
Используется очень часто при приготовлении мяса.

Автор:  Косой [ 04 окт 2010 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

СПАСИБО ОГРОМНОЕ,где покупать я нашла.а вот что это толком сказать никто не мог,а в плов его можно,а то не всегда барбарис под рукой, или лучше не надо,может подскажите куда лучше,я его с луком и свининой только делала,мне ОЧЕНЬ нравится.

Автор:  lelika [ 04 окт 2010 17:38 ]
Заголовок сообщения: 

Если сумах добавить в плов - рис окрасится в розоватый цвет, на вкус это никак не повлияет.
Я всегда кладу в гуляши, тушеное мясо, овощное рагу, горшочки. Мне очень нравится!!!

Автор:  Косой [ 05 окт 2010 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо.

Автор:  lelika [ 06 окт 2010 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Да завсегда пожалуйста, для хорошего человека ничего не жалко!

Автор:  falk [ 07 ноя 2010 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

Сумах — высушенные и размолотые в порошок семена граната. Алый цвет сумаха изысканно украшает блюдо, а кислинка — придает пикантный вкус. Сумах используют для посыпания баранины, жареного мяса; добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Как известно, пряности в основном добавляются в блюда для придания некого вкусового акцента, поэтому добавив излишнее количества сумаха, можно переборщить и "перегорчить" блюдо. Кладите его, незадолго до конца готовки, так как при длительной тепловой обработке, аромат сумаха (как и любой другой пряности) улетучивается вместе с паром. Ну, а напоследок, еще один маленький совет — храните порошок сумаха в плотно закрытой посудине не более одного года. :)
Очнь часто путают с барбарисом :(

Автор:  Косой [ 08 ноя 2010 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо.

Автор:  falk [ 08 ноя 2010 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

На здоровье! :) Обращайтесь по вопросам специй из далёких стран, если понадобится, у меня обширный арсенал :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/