Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:56 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 июн 2009 15:59
Сообщения: 3
ПОЧЕМУ КОГДА ПОВАР ФРАНЦУЗ ЗНАЧИТ ЛИ ТО ЧТО ОН ПРИГОТОВИТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПОВАР ИЗ ИТАЛИИ. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 13:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2008 14:34
Сообщения: 118
Откуда: Ростов-на-Дону
Смотря что он приготовит, мне кажется... :) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 23:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Курица с грибами по Итальянски
Изображение
Ингредиенты:
филе куриное - 6 шт.,
шампиньоны - 500 г,
кетчуп(хайнц) - 250г.,
сладкий перец - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 3 ст. ложки,
перец черный и красный молотый,
соль, семена тмина по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками, чеснок измельчите.
Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, затем добавьте нарезанное ломтиками филе и кетчуп(хайнц), жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте тмином.
При подаче гарнируйте отварными макаронами. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 08:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 22:19
Сообщения: 4
А посоветуйте плиз, какие макароны лучше покупать для настоящего итальянского спагетти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 00:27 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Спагетти болоньезе
Изображение
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр
Спагетти - упаковка
Пара луковиц
Пара помидорок
Грамм 200 шампиньонов
Кетчуп(хайнц) - 1/2 бутылки
Базилик
Пармезан, соль, перец
Способ приготовления:
Сварить спагетти. Слегка обжаририваем лук. Нужна большая сковородка, т.к. потом в ней должно уместиться все блюдо целиком. Потом добавляем грибы. Затем фарш. Обжариваем постоянно помешивая. Добавляем помидорки без кожицы и листики базилика. Солим, перчим. Добавляем макароны в фарш, сверху вливаем кетчуп(хайнц).Хорошенько перемешивая, даем продуктам пропитаться соками друг друга и минут через 10 выглючаем газ. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 19:27 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 19:17
Сообщения: 5
помойму национальность тут не при чем)
тем более когда обе школы кулинарии в этих странах гениальны)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 05:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Papayka
Про спагетти: из всех перепробыванных спагетти, на мой взгляд это мальтаглиати, на пачке повар со спагетти нарисован. Это первые импортные спагетти, которые мы покупали. На мой вкус-все изделия макаронные у них самые качественные и вкусные! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 11:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Мне тоже Мальтаглиати нравятся. И еще Три колокола.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 08:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Если говорить именно об итальянской кухне, то я просто обожаю равиоли и в прикуску брускетта со слив.сыром и вяленой помидоркой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 22:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Вермишель с перцем и колбасой
Изображение
Ингредиенты:
вермишель - 200 г
сладкий перец желтый - 200 г
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.
помидоры - 100 г
лук репчатый - 1 головка
колбаса копченая - 50 г
сыр твердый - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
перец жгучий - 1 шт.
соль
Способ приготовления:
Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, обжарьте на масле без изменения цвета, добавьте сладкий перец, помидоры, нарезанную кубиками колбасу и небольшой стручок жгучего перца. Жарьте все вместе на слабом огне 15 минут, в конце приготовления добавьте кетчуп и посолите.
Воду (2,5 л) доведите до кипения, посолите, положите вермишель и варите ее до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг, дайте воде стечь.
Лапшу выложите на предварительно разогретое блюдо, сверху уложите жареные овощи с колбасой, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 00:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Все зависит от квалификации повара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 20:27 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
"Спагетти Болоньезе"
Изображение
Способ приготовления:
Основа - паста (макароны) любого вида. я люблю широкие гнезда. Соус приготавливается путем последовательного обжаривания и добавления лука, ветчины, немного кетчупа (мне больше всего нравится классический хайнц), спелых помидоров, базилика и оливок.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 00:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Баклажаны "Пармежано"
Изображение
Приготовление:
Нарезаем баклажаны очень тонко вдоль, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле.
Раскладываем на тарелке почти веером (крест-накрест 2 раза)
Сыр мацарелла (или фета) смешиваем с тёртым помидором
(совсем чуть-чуть) . сыр подавите вилкой или взбейте в блендере,
приправьте Итальянскими травками.
Выложите сыр в середину веера , заверните баклажаны и укрепите зубочисткой, чтобы горка не развалилась!
Украсить можно листочком мяты и поперчить!

Соус.
Обдаём помидоры кипятком, чтобы снять кожу, взбиваем в блендере, перчим, можно добавить базилик.
Вместо соуса можно использовать кетчуп, например, хайнц с чесноком или пряностями.
Бон аппетит))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 03:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012 21:27
Сообщения: 9
последний рецепт шикарен. спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 23:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Запеканка по-итальянски
Изображение
Приготовление:
Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Поместить сухие (неотваренные) макароны в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Сверху выложить обжаренный фарш.
Развести 6 ст.л. кетчупа (у меня хайнц с пряностями) в 800 мл воды. Залить смесь в форму для запекания с фаршем и макаронами. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты