Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=1554
Страница 1 из 2

Автор:  андриано [ 23 июн 2009 22:56 ]
Заголовок сообщения:  ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

ПОЧЕМУ КОГДА ПОВАР ФРАНЦУЗ ЗНАЧИТ ЛИ ТО ЧТО ОН ПРИГОТОВИТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПОВАР ИЗ ИТАЛИИ. :)

Автор:  Julja_lja [ 24 июн 2009 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

Смотря что он приготовит, мне кажется... :) :wink:

Автор:  because of you [ 10 окт 2010 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Курица с грибами по Итальянски
Изображение
Ингредиенты:
филе куриное - 6 шт.,
шампиньоны - 500 г,
кетчуп(хайнц) - 250г.,
сладкий перец - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 3 ст. ложки,
перец черный и красный молотый,
соль, семена тмина по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками, чеснок измельчите.
Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, затем добавьте нарезанное ломтиками филе и кетчуп(хайнц), жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте тмином.
При подаче гарнируйте отварными макаронами. Приятного аппетита!!!

Автор:  Papayka [ 21 окт 2010 08:56 ]
Заголовок сообщения: 

А посоветуйте плиз, какие макароны лучше покупать для настоящего итальянского спагетти?

Автор:  Rosa_anna [ 01 ноя 2010 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Спагетти болоньезе
Изображение
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр
Спагетти - упаковка
Пара луковиц
Пара помидорок
Грамм 200 шампиньонов
Кетчуп(хайнц) - 1/2 бутылки
Базилик
Пармезан, соль, перец
Способ приготовления:
Сварить спагетти. Слегка обжаририваем лук. Нужна большая сковородка, т.к. потом в ней должно уместиться все блюдо целиком. Потом добавляем грибы. Затем фарш. Обжариваем постоянно помешивая. Добавляем помидорки без кожицы и листики базилика. Солим, перчим. Добавляем макароны в фарш, сверху вливаем кетчуп(хайнц).Хорошенько перемешивая, даем продуктам пропитаться соками друг друга и минут через 10 выглючаем газ. Приятного аппетита!!!

Автор:  Настенька1807 [ 21 ноя 2010 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

помойму национальность тут не при чем)
тем более когда обе школы кулинарии в этих странах гениальны)

Автор:  Haruka [ 14 сен 2011 05:46 ]
Заголовок сообщения: 

Papayka
Про спагетти: из всех перепробыванных спагетти, на мой взгляд это мальтаглиати, на пачке повар со спагетти нарисован. Это первые импортные спагетти, которые мы покупали. На мой вкус-все изделия макаронные у них самые качественные и вкусные! :)

Автор:  Via solaris [ 14 сен 2011 11:58 ]
Заголовок сообщения: 

Мне тоже Мальтаглиати нравятся. И еще Три колокола.

Автор:  Haruka [ 15 сен 2011 08:00 ]
Заголовок сообщения: 

Если говорить именно об итальянской кухне, то я просто обожаю равиоли и в прикуску брускетта со слив.сыром и вяленой помидоркой!

Автор:  because of you [ 23 окт 2011 22:32 ]
Заголовок сообщения: 

Вермишель с перцем и колбасой
Изображение
Ингредиенты:
вермишель - 200 г
сладкий перец желтый - 200 г
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.
помидоры - 100 г
лук репчатый - 1 головка
колбаса копченая - 50 г
сыр твердый - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
перец жгучий - 1 шт.
соль
Способ приготовления:
Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, обжарьте на масле без изменения цвета, добавьте сладкий перец, помидоры, нарезанную кубиками колбасу и небольшой стручок жгучего перца. Жарьте все вместе на слабом огне 15 минут, в конце приготовления добавьте кетчуп и посолите.
Воду (2,5 л) доведите до кипения, посолите, положите вермишель и варите ее до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг, дайте воде стечь.
Лапшу выложите на предварительно разогретое блюдо, сверху уложите жареные овощи с колбасой, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Автор:  gelena [ 25 окт 2011 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

Все зависит от квалификации повара.

Автор:  Rosa_anna [ 11 дек 2011 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

"Спагетти Болоньезе"
Изображение
Способ приготовления:
Основа - паста (макароны) любого вида. я люблю широкие гнезда. Соус приготавливается путем последовательного обжаривания и добавления лука, ветчины, немного кетчупа (мне больше всего нравится классический хайнц), спелых помидоров, базилика и оливок.
Приятного аппетита!!!

Автор:  because of you [ 24 янв 2012 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажаны "Пармежано"
Изображение
Приготовление:
Нарезаем баклажаны очень тонко вдоль, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле.
Раскладываем на тарелке почти веером (крест-накрест 2 раза)
Сыр мацарелла (или фета) смешиваем с тёртым помидором
(совсем чуть-чуть) . сыр подавите вилкой или взбейте в блендере,
приправьте Итальянскими травками.
Выложите сыр в середину веера , заверните баклажаны и укрепите зубочисткой, чтобы горка не развалилась!
Украсить можно листочком мяты и поперчить!

Соус.
Обдаём помидоры кипятком, чтобы снять кожу, взбиваем в блендере, перчим, можно добавить базилик.
Вместо соуса можно использовать кетчуп, например, хайнц с чесноком или пряностями.
Бон аппетит))

Автор:  Калинка Анна [ 15 фев 2012 03:05 ]
Заголовок сообщения: 

последний рецепт шикарен. спасибо!

Автор:  because of you [ 20 фев 2012 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Запеканка по-итальянски
Изображение
Приготовление:
Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Поместить сухие (неотваренные) макароны в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Сверху выложить обжаренный фарш.
Развести 6 ст.л. кетчупа (у меня хайнц с пряностями) в 800 мл воды. Залить смесь в форму для запекания с фаршем и макаронами. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Приятного аппетита!!!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/