Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 16:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Лапша по-итальянски с морепродуктами
Изображение
Способ приготовления:
Морепродукты (любые на выбор) предварительно отварить до полуготовности, до конца они доварятся в соусе.
Соус: бульон от варки морепродуктов, специи, перец черный, кетчуп, например, хайнц, помидоры мелкими кусочками.
Лапша варится отдельно до готовности, когда она готова, добавляем ее в соус + морепродукты
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 11:29 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 июн 2012 12:53
Сообщения: 1
Изображение
Суп из лука-порея-итальянская кухня http://ecodiet.ru/recepty/italianskaya_kuhnya.html
Ингредиенты:
лук-порей - 1 кг
мука - 2 ст. л.
бульон - 200 мл.
молоко – 2 стакана
пармезан
петрушка
соль

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в огнестойкой керамической посуде. Добавить муку и соль, затем – бульон, не забывая постоянно помешивать. Варить 20 минут, снять с огня и добавить молоко.

Для придания смеси однородности, можно одну-две минуты перемешать ее в блендере.

Снова поставить на огонь, добавить тертый пармезан и петрушку и готовить еще в течение 5 минут. По желанию можно добавить в блюдо тмин или шафран, а в готовое блюдо – горсть жареных гренок.
Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 15:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Фаршированные цуккини или баклажан

Изображение


Баклажан (или цуккини) — 2 шт
Сыр мягкий (в оригинале стоял сыр "Бель Паезе" я взяла простую фету) — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (Итальянские травы-орегано,базилик, розмарин и лавровый лист. Я брала замороженные. ) — 1,5 ч. л.
Уксус (бальзамический ) — 2 ч. л.
Масло оливковое (приблизительно) — 100 мл



Цуккини или баклажаны помыть, высушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Поджарить в оливковом масле. Сыр Бель Паезе (я взяла сыр фету, он очень похож на брынзу, так как Итальянский сыр Бель Паезе у нас в магазине не нашла, а ждать базара, куда приезжает итальянская семья раз в неделю со своими продуктами, у меня не было желания. Уж очень хотелось попробовать это блюдо ) порезать на маленькие кусочки, а лучше всего растереть в равномерную массу. Остывшие цуккини или баклажаны намазать этой массой и завернуть в трубочку. Сложить в более или менее высокую посуду или судок. По верху выдавить чеснок посыпать травами и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. По рецепту надо настоятся в холодильнике 3 дня. У нас эта закуска простояла только 1 час :) Если хотите сделать и цуккини и баклажаны, тогда нужно взять один баклажан и один цуккини. Для украшения можно взять помидорки черри. А если есть свежие листики базилика, вообще будет класс. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
Сообщения: 13
Чиполе рипьене

Чиполе рипьене
Для рецепта вам потребуется:


ветчина - 100г
булочка - 2 шт.
лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст.л.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мясной бульон - 1 стакан


Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой. Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную маслом кастрюлю.

Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 08:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2014 14:54
Сообщения: 3
Посчастливилось побывать в Италии и попробовать аутентичную лазанью... это самое вкусное, что я ела в жизни!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 12:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2014 12:35
Сообщения: 3
Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном - ням ням)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты