Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=1554 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Rosa_anna [ 12 май 2012 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Лапша по-итальянски с морепродуктами Способ приготовления: Морепродукты (любые на выбор) предварительно отварить до полуготовности, до конца они доварятся в соусе. Соус: бульон от варки морепродуктов, специи, перец черный, кетчуп, например, хайнц, помидоры мелкими кусочками. Лапша варится отдельно до готовности, когда она готова, добавляем ее в соус + морепродукты Приятного аппетита! |
Автор: | maider [ 19 июн 2012 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Суп из лука-порея-итальянская кухня http://ecodiet.ru/recepty/italianskaya_kuhnya.html Ингредиенты: лук-порей - 1 кг мука - 2 ст. л. бульон - 200 мл. молоко – 2 стакана пармезан петрушка соль Способ приготовления: Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в огнестойкой керамической посуде. Добавить муку и соль, затем – бульон, не забывая постоянно помешивать. Варить 20 минут, снять с огня и добавить молоко. Для придания смеси однородности, можно одну-две минуты перемешать ее в блендере. Снова поставить на огонь, добавить тертый пармезан и петрушку и готовить еще в течение 5 минут. По желанию можно добавить в блюдо тмин или шафран, а в готовое блюдо – горсть жареных гренок. Приятного аппетита |
Автор: | Goldchen [ 09 окт 2012 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Фаршированные цуккини или баклажан Баклажан (или цуккини) — 2 шт Сыр мягкий (в оригинале стоял сыр "Бель Паезе" я взяла простую фету) — 200 г Чеснок — 3 зуб. Зелень (Итальянские травы-орегано,базилик, розмарин и лавровый лист. Я брала замороженные. ) — 1,5 ч. л. Уксус (бальзамический ) — 2 ч. л. Масло оливковое (приблизительно) — 100 мл Цуккини или баклажаны помыть, высушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Поджарить в оливковом масле. Сыр Бель Паезе (я взяла сыр фету, он очень похож на брынзу, так как Итальянский сыр Бель Паезе у нас в магазине не нашла, а ждать базара, куда приезжает итальянская семья раз в неделю со своими продуктами, у меня не было желания. Уж очень хотелось попробовать это блюдо ) порезать на маленькие кусочки, а лучше всего растереть в равномерную массу. Остывшие цуккини или баклажаны намазать этой массой и завернуть в трубочку. Сложить в более или менее высокую посуду или судок. По верху выдавить чеснок посыпать травами и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. По рецепту надо настоятся в холодильнике 3 дня. У нас эта закуска простояла только 1 час Если хотите сделать и цуккини и баклажаны, тогда нужно взять один баклажан и один цуккини. Для украшения можно взять помидорки черри. А если есть свежие листики базилика, вообще будет класс. |
Автор: | IrinaForum [ 27 авг 2013 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Чиполе рипьене Чиполе рипьене Для рецепта вам потребуется: ветчина - 100г булочка - 2 шт. лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины яйцо - 2 шт. сыр тертый - 2 ст.л. соль, перец, зелень петрушки - по вкусу масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ст.л. мясной бульон - 1 стакан Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой. Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную маслом кастрюлю. Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут. kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру |
Автор: | Gazouiller [ 25 фев 2014 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Посчастливилось побывать в Италии и попробовать аутентичную лазанью... это самое вкусное, что я ела в жизни! |
Автор: | last_ada [ 30 мар 2014 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном - ням ням))) |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |