Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=1554
Страница 2 из 2

Автор:  Rosa_anna [ 12 май 2012 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Лапша по-итальянски с морепродуктами
Изображение
Способ приготовления:
Морепродукты (любые на выбор) предварительно отварить до полуготовности, до конца они доварятся в соусе.
Соус: бульон от варки морепродуктов, специи, перец черный, кетчуп, например, хайнц, помидоры мелкими кусочками.
Лапша варится отдельно до готовности, когда она готова, добавляем ее в соус + морепродукты
Приятного аппетита!

Автор:  maider [ 19 июн 2012 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Изображение
Суп из лука-порея-итальянская кухня http://ecodiet.ru/recepty/italianskaya_kuhnya.html
Ингредиенты:
лук-порей - 1 кг
мука - 2 ст. л.
бульон - 200 мл.
молоко – 2 стакана
пармезан
петрушка
соль

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в огнестойкой керамической посуде. Добавить муку и соль, затем – бульон, не забывая постоянно помешивать. Варить 20 минут, снять с огня и добавить молоко.

Для придания смеси однородности, можно одну-две минуты перемешать ее в блендере.

Снова поставить на огонь, добавить тертый пармезан и петрушку и готовить еще в течение 5 минут. По желанию можно добавить в блюдо тмин или шафран, а в готовое блюдо – горсть жареных гренок.
Приятного аппетита

Автор:  Goldchen [ 09 окт 2012 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Фаршированные цуккини или баклажан

Изображение


Баклажан (или цуккини) — 2 шт
Сыр мягкий (в оригинале стоял сыр "Бель Паезе" я взяла простую фету) — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (Итальянские травы-орегано,базилик, розмарин и лавровый лист. Я брала замороженные. ) — 1,5 ч. л.
Уксус (бальзамический ) — 2 ч. л.
Масло оливковое (приблизительно) — 100 мл



Цуккини или баклажаны помыть, высушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Поджарить в оливковом масле. Сыр Бель Паезе (я взяла сыр фету, он очень похож на брынзу, так как Итальянский сыр Бель Паезе у нас в магазине не нашла, а ждать базара, куда приезжает итальянская семья раз в неделю со своими продуктами, у меня не было желания. Уж очень хотелось попробовать это блюдо ) порезать на маленькие кусочки, а лучше всего растереть в равномерную массу. Остывшие цуккини или баклажаны намазать этой массой и завернуть в трубочку. Сложить в более или менее высокую посуду или судок. По верху выдавить чеснок посыпать травами и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. По рецепту надо настоятся в холодильнике 3 дня. У нас эта закуска простояла только 1 час :) Если хотите сделать и цуккини и баклажаны, тогда нужно взять один баклажан и один цуккини. Для украшения можно взять помидорки черри. А если есть свежие листики базилика, вообще будет класс. :wink:

Автор:  IrinaForum [ 27 авг 2013 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Чиполе рипьене

Чиполе рипьене
Для рецепта вам потребуется:


ветчина - 100г
булочка - 2 шт.
лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст.л.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мясной бульон - 1 стакан


Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой. Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную маслом кастрюлю.

Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру

Автор:  Gazouiller [ 25 фев 2014 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Посчастливилось побывать в Италии и попробовать аутентичную лазанью... это самое вкусное, что я ела в жизни!

Автор:  last_ada [ 30 мар 2014 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном - ням ням)))

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/