Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Разговор о чае
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 15:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:42
Сообщения: 3
Спасибо! Интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 00:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 316
Откуда: г.Баку
Рецепты приготовления чая. Часть 2

Чай сборный с душицей
По 3 части сушеных душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части черной бузины, лепестков и плодов шиповника.
Заваривать чай из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка.

Чай из кипрея (иван-чай)

По 1 части лепестков кипрея, сушеных яблок, плодов шиповника, рябины, моркови и сушеницы.
Все компоненты измельчить, тщательно перемешать и заваривать, как чай.

Чай общеукрепляющий

2 части шиповника, 1,5 части травы чабреца, 0,5 части душицы, 1 часть зверобоя.
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 3-5 минут. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить смесь сушеных листьев и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10-15 минут.

Чай витаминный

1 часть листьев крапивы, 1 часть душицы, 4-5 частей плодов шиповника, сахар или мед по вкусу.
Плоды шиповника залить водой и кипятить 5 минут. В кипящий отвар положить листья крапивы и душицу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем настой процедить и добавить сахар или мед по вкусу. Заваривать чай из расчета 1-2 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка.

Чай «Ароматный»


100 г сушеных ягод красной рябины, 30 г сушеного рябинового цвета, 10 г душицы или перечной мяты.
Все компоненты смешать. Заваривать чай из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка.

Чай рябиновый

1 стакан сушеных ягод красной рябины, 1 ст. л. сушеной мяты, 2 ст. л. листьев черной смородины.
Все компоненты измельчить, смешать и использовать для заваривания чая.

Чай душистый

1 часть листьев земляники, 1 часть листьев ежевики, 1 часть листьев кипрея (иван-чая), 1 часть листьев черной смородины, 0,5 части листьев чабреца, 2 части плодов шиповника.
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут. Смесь из сушеных листьев (из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка) заварить отваром шиповника и дать настояться.

Чай из айвы

Вымытую айву натереть на крупной терке, высушить, перемолоть, можно просеять через крупное сито. Смешать две части полученного порошка и 1 часть сахара. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Для заварки потребуется 1 ст. л. смеси на стакан кипятка. Фруктовая кожура содержит больше полезных веществ, чем мякоть. Оставшиеся семена и семенные коробочки можно использовать для приготовления киселя.

Чай из зверобоя и листьев малины

1 ч. л. цветов зверобоя, 1 ст. л. листьев малины, 1 ч. л. черного чая, 5 стаканов воды.
В прогретый чайник насыпать чай, цветы, листья. Заварить кипятком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 11:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2008 12:17
Сообщения: 2
Откуда: солнечная Украина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 07:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
А я в Пекине попробовала молочный зеленый чай и влюбилась!!! :oops:

На день рождения мне подарили заварничек для зеленого чая и пиалочки ( не знаю как правильно называются)!
Я теперь БАЛДЮ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 20:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2008 21:49
Сообщения: 1
Откуда: Чебоксары
Нравится чай из листьев Бадана. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008 01:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2008 23:47
Сообщения: 112
Лейлушка, какая же ты спец высшего класса по чаю :shock: Восхищаюсь :Rose: Я вообще то пью уже более двух лет только зеленый чай. Кипячу воду конечно в электрочайнике, а завариваю в заварном чайнике - стеклянная колба :) . Надеюсь, что на вкус чая это не влияет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 12:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2008 17:05
Сообщения: 2
Откуда: Пенза
fox21 писал(а):
Нравится чай из листьев Бадана. Smile

А что это за чай такой? Точнее растение "бадан"? Где взять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 17:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2009 21:00
Сообщения: 6
А я люблю ягодные чаи и фруктовые,именно натуральные ягодные и фруктовые!!с детства помню.как бабушка крошила яблоки в чашку и заваривала их кипятком добовляла туда сахару и мм вкусно..вы скажите,что это компот..?..нет..это скорее тогда настои,сейчас покупаю фруктовые чаи с сушёными плодами...очень вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 18:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 10:48
Сообщения: 94
Откуда: Красноярск
О, я тоже чаеманка :) . Кстати, если заварить зелёный чай молоком (можно 1/2 воды)- то можно очень долго не хотеть есть. Особенно хорошо пить такой чай утром- замечательная разгрузка без надрыва.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009 10:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2277
Откуда: Екатеринбург
kirol писал(а):
Кстати, если заварить зелёный чай молоком (можно 1/2 воды)- то можно очень долго не хотеть есть. Особенно хорошо пить такой чай утром- замечательная разгрузка без надрыва.


Тоже о таком слышала. Правда, для меня актуальнее было бы вечером пить такой чай, но зеленый на ночь нельзя пить...

Вообще, тема очень интересная. Мы чай любим, причем разный - и черный, и зеленый, и с фруктами, травяные чаи...
Подруга из Англии привозит чай, пьем с большим удовольствием :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 08:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2009 00:24
Сообщения: 3
ого.. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 14:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Я пью практически только зеленый, черный очень редко и только зимой. А из зеленых люблю жасминовые, молочные улуны, с разными фруктовыми и цветочными добавками. Покупаю обычно в Кофейной кантате, мне там очень нравится чай Ростки бамбука, просто потрясающий вкус! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 12:12 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 сен 2010 12:43
Сообщения: 2
Мне тоже стало интересно, откуда произошел этот напиток и почему на Востоке ему поклоняются. Прочитала, откуда пошла чайная церемония и ее обычаи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 22:16 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 окт 2010 21:36
Сообщения: 4
Утром пью зеленый чай, днем люблю фруктовые, а вечером с удовольствием завариваю листья мяты .Очень хорошо успокаивает после рабочего дня и хорошо спится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 16:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
А я в последнее время просто влюбилась в Ройбуш лимонный мирт. Просто чудесный чай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Разговор о чае Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты