Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Разговор о чае http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=157 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Kotovasiliy [ 05 апр 2008 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Интересно |
Автор: | Лейла [ 08 июн 2008 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепты приготовления чая. Часть 2 Чай сборный с душицей По 3 части сушеных душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части черной бузины, лепестков и плодов шиповника. Заваривать чай из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка. Чай из кипрея (иван-чай) По 1 части лепестков кипрея, сушеных яблок, плодов шиповника, рябины, моркови и сушеницы. Все компоненты измельчить, тщательно перемешать и заваривать, как чай. Чай общеукрепляющий 2 части шиповника, 1,5 части травы чабреца, 0,5 части душицы, 1 часть зверобоя. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 3-5 минут. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить смесь сушеных листьев и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10-15 минут. Чай витаминный 1 часть листьев крапивы, 1 часть душицы, 4-5 частей плодов шиповника, сахар или мед по вкусу. Плоды шиповника залить водой и кипятить 5 минут. В кипящий отвар положить листья крапивы и душицу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем настой процедить и добавить сахар или мед по вкусу. Заваривать чай из расчета 1-2 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка. Чай «Ароматный» 100 г сушеных ягод красной рябины, 30 г сушеного рябинового цвета, 10 г душицы или перечной мяты. Все компоненты смешать. Заваривать чай из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка. Чай рябиновый 1 стакан сушеных ягод красной рябины, 1 ст. л. сушеной мяты, 2 ст. л. листьев черной смородины. Все компоненты измельчить, смешать и использовать для заваривания чая. Чай душистый 1 часть листьев земляники, 1 часть листьев ежевики, 1 часть листьев кипрея (иван-чая), 1 часть листьев черной смородины, 0,5 части листьев чабреца, 2 части плодов шиповника. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут. Смесь из сушеных листьев (из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка) заварить отваром шиповника и дать настояться. Чай из айвы Вымытую айву натереть на крупной терке, высушить, перемолоть, можно просеять через крупное сито. Смешать две части полученного порошка и 1 часть сахара. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Для заварки потребуется 1 ст. л. смеси на стакан кипятка. Фруктовая кожура содержит больше полезных веществ, чем мякоть. Оставшиеся семена и семенные коробочки можно использовать для приготовления киселя. Чай из зверобоя и листьев малины 1 ч. л. цветов зверобоя, 1 ст. л. листьев малины, 1 ч. л. черного чая, 5 стаканов воды. В прогретый чайник насыпать чай, цветы, листья. Заварить кипятком. |
Автор: | mama-mouse [ 09 авг 2008 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Алика [ 28 авг 2008 07:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я в Пекине попробовала молочный зеленый чай и влюбилась!!! На день рождения мне подарили заварничек для зеленого чая и пиалочки ( не знаю как правильно называются)! Я теперь БАЛДЮ!!! |
Автор: | fox21 [ 01 окт 2008 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нравится чай из листьев Бадана. |
Автор: | ladushka [ 11 окт 2008 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лейлушка, какая же ты спец высшего класса по чаю Восхищаюсь Я вообще то пью уже более двух лет только зеленый чай. Кипячу воду конечно в электрочайнике, а завариваю в заварном чайнике - стеклянная колба . Надеюсь, что на вкус чая это не влияет |
Автор: | O-Lesija [ 16 окт 2008 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
fox21 писал(а): Нравится чай из листьев Бадана. Smile
А что это за чай такой? Точнее растение "бадан"? Где взять? |
Автор: | Ладушка Ю [ 13 апр 2009 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я люблю ягодные чаи и фруктовые,именно натуральные ягодные и фруктовые!!с детства помню.как бабушка крошила яблоки в чашку и заваривала их кипятком добовляла туда сахару и мм вкусно..вы скажите,что это компот..?..нет..это скорее тогда настои,сейчас покупаю фруктовые чаи с сушёными плодами...очень вкусно!!! |
Автор: | kirol [ 13 апр 2009 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, я тоже чаеманка . Кстати, если заварить зелёный чай молоком (можно 1/2 воды)- то можно очень долго не хотеть есть. Особенно хорошо пить такой чай утром- замечательная разгрузка без надрыва. |
Автор: | Ляночка [ 07 май 2009 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
kirol писал(а): Кстати, если заварить зелёный чай молоком (можно 1/2 воды)- то можно очень долго не хотеть есть. Особенно хорошо пить такой чай утром- замечательная разгрузка без надрыва.
Тоже о таком слышала. Правда, для меня актуальнее было бы вечером пить такой чай, но зеленый на ночь нельзя пить... Вообще, тема очень интересная. Мы чай любим, причем разный - и черный, и зеленый, и с фруктами, травяные чаи... Подруга из Англии привозит чай, пьем с большим удовольствием |
Автор: | Анастасия1996 deleted [ 13 дек 2009 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
ого.. |
Автор: | Via solaris [ 25 май 2010 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пью практически только зеленый, черный очень редко и только зимой. А из зеленых люблю жасминовые, молочные улуны, с разными фруктовыми и цветочными добавками. Покупаю обычно в Кофейной кантате, мне там очень нравится чай Ростки бамбука, просто потрясающий вкус! |
Автор: | koto-ferma [ 10 сен 2010 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне тоже стало интересно, откуда произошел этот напиток и почему на Востоке ему поклоняются. Прочитала, откуда пошла чайная церемония и ее обычаи. |
Автор: | мышонок32 [ 03 окт 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Утром пью зеленый чай, днем люблю фруктовые, а вечером с удовольствием завариваю листья мяты .Очень хорошо успокаивает после рабочего дня и хорошо спится |
Автор: | lelika [ 04 окт 2010 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я в последнее время просто влюбилась в Ройбуш лимонный мирт. Просто чудесный чай. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |