Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Разговор о чае
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=157
Страница 2 из 4

Автор:  Kotovasiliy [ 05 апр 2008 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо! Интересно

Автор:  Лейла [ 08 июн 2008 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепты приготовления чая. Часть 2

Чай сборный с душицей
По 3 части сушеных душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части черной бузины, лепестков и плодов шиповника.
Заваривать чай из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка.

Чай из кипрея (иван-чай)

По 1 части лепестков кипрея, сушеных яблок, плодов шиповника, рябины, моркови и сушеницы.
Все компоненты измельчить, тщательно перемешать и заваривать, как чай.

Чай общеукрепляющий

2 части шиповника, 1,5 части травы чабреца, 0,5 части душицы, 1 часть зверобоя.
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 3-5 минут. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить смесь сушеных листьев и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10-15 минут.

Чай витаминный

1 часть листьев крапивы, 1 часть душицы, 4-5 частей плодов шиповника, сахар или мед по вкусу.
Плоды шиповника залить водой и кипятить 5 минут. В кипящий отвар положить листья крапивы и душицу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем настой процедить и добавить сахар или мед по вкусу. Заваривать чай из расчета 1-2 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка.

Чай «Ароматный»


100 г сушеных ягод красной рябины, 30 г сушеного рябинового цвета, 10 г душицы или перечной мяты.
Все компоненты смешать. Заваривать чай из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка.

Чай рябиновый

1 стакан сушеных ягод красной рябины, 1 ст. л. сушеной мяты, 2 ст. л. листьев черной смородины.
Все компоненты измельчить, смешать и использовать для заваривания чая.

Чай душистый

1 часть листьев земляники, 1 часть листьев ежевики, 1 часть листьев кипрея (иван-чая), 1 часть листьев черной смородины, 0,5 части листьев чабреца, 2 части плодов шиповника.
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут. Смесь из сушеных листьев (из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка) заварить отваром шиповника и дать настояться.

Чай из айвы

Вымытую айву натереть на крупной терке, высушить, перемолоть, можно просеять через крупное сито. Смешать две части полученного порошка и 1 часть сахара. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Для заварки потребуется 1 ст. л. смеси на стакан кипятка. Фруктовая кожура содержит больше полезных веществ, чем мякоть. Оставшиеся семена и семенные коробочки можно использовать для приготовления киселя.

Чай из зверобоя и листьев малины

1 ч. л. цветов зверобоя, 1 ст. л. листьев малины, 1 ч. л. черного чая, 5 стаканов воды.
В прогретый чайник насыпать чай, цветы, листья. Заварить кипятком.

Автор:  mama-mouse [ 09 авг 2008 11:19 ]
Заголовок сообщения: 


Автор:  Алика [ 28 авг 2008 07:30 ]
Заголовок сообщения: 

А я в Пекине попробовала молочный зеленый чай и влюбилась!!! :oops:

На день рождения мне подарили заварничек для зеленого чая и пиалочки ( не знаю как правильно называются)!
Я теперь БАЛДЮ!!!

Автор:  fox21 [ 01 окт 2008 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Нравится чай из листьев Бадана. :)

Автор:  ladushka [ 11 окт 2008 01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Лейлушка, какая же ты спец высшего класса по чаю :shock: Восхищаюсь :Rose: Я вообще то пью уже более двух лет только зеленый чай. Кипячу воду конечно в электрочайнике, а завариваю в заварном чайнике - стеклянная колба :) . Надеюсь, что на вкус чая это не влияет :)

Автор:  O-Lesija [ 16 окт 2008 12:59 ]
Заголовок сообщения: 

fox21 писал(а):
Нравится чай из листьев Бадана. Smile

А что это за чай такой? Точнее растение "бадан"? Где взять?

Автор:  Ладушка Ю [ 13 апр 2009 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

А я люблю ягодные чаи и фруктовые,именно натуральные ягодные и фруктовые!!с детства помню.как бабушка крошила яблоки в чашку и заваривала их кипятком добовляла туда сахару и мм вкусно..вы скажите,что это компот..?..нет..это скорее тогда настои,сейчас покупаю фруктовые чаи с сушёными плодами...очень вкусно!!!

Автор:  kirol [ 13 апр 2009 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

О, я тоже чаеманка :) . Кстати, если заварить зелёный чай молоком (можно 1/2 воды)- то можно очень долго не хотеть есть. Особенно хорошо пить такой чай утром- замечательная разгрузка без надрыва.

Автор:  Ляночка [ 07 май 2009 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

kirol писал(а):
Кстати, если заварить зелёный чай молоком (можно 1/2 воды)- то можно очень долго не хотеть есть. Особенно хорошо пить такой чай утром- замечательная разгрузка без надрыва.


Тоже о таком слышала. Правда, для меня актуальнее было бы вечером пить такой чай, но зеленый на ночь нельзя пить...

Вообще, тема очень интересная. Мы чай любим, причем разный - и черный, и зеленый, и с фруктами, травяные чаи...
Подруга из Англии привозит чай, пьем с большим удовольствием :)

Автор:  Анастасия1996 deleted [ 13 дек 2009 08:08 ]
Заголовок сообщения: 

ого.. Изображение

Автор:  Via solaris [ 25 май 2010 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я пью практически только зеленый, черный очень редко и только зимой. А из зеленых люблю жасминовые, молочные улуны, с разными фруктовыми и цветочными добавками. Покупаю обычно в Кофейной кантате, мне там очень нравится чай Ростки бамбука, просто потрясающий вкус! :roll:

Автор:  koto-ferma [ 10 сен 2010 12:12 ]
Заголовок сообщения: 

Мне тоже стало интересно, откуда произошел этот напиток и почему на Востоке ему поклоняются. Прочитала, откуда пошла чайная церемония и ее обычаи.

Автор:  мышонок32 [ 03 окт 2010 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Утром пью зеленый чай, днем люблю фруктовые, а вечером с удовольствием завариваю листья мяты .Очень хорошо успокаивает после рабочего дня и хорошо спится :)

Автор:  lelika [ 04 окт 2010 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

А я в последнее время просто влюбилась в Ройбуш лимонный мирт. Просто чудесный чай.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/