Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Наши любимые вкусности или все о тортах
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 11:38 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
Предлагаю сделать темку Все о тортах, у всех есть любимые рецепты тортиков, проверенные годами, и новые, которые пришлись по вкусу и занимают достойное место в копилке наших ценностей.

На день рождения сына для взрослых делала вот такой вот торт. Рецепт взят из просторов ЖЖ, у одной из моих френдов. Безумно вкусный торт, который покорит настоящих шокоголиков. Калорийная бомба, конечно, но уж очень вкусный.
Шоколадно-вишнево-черничный торт
За сутки 500 гр мороженой вишни без косточек и 150-200 гр черники залить коньяком или водкой (где-то 3/4 бутылки)
Бисквит: 100 гр горького шоколада, 4 яйца, 150 размягченного сливочного масла, 175 гр сахара, 75 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
Крем: 500 мл сливок (38%), 250 гр хорошего шоколада

Бисквит: Отделить белки и желтки. Белки взбить до пышной крепкой пены. Убрать в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку(взять 1-2 ст.л. из замоченной ягоды ). Взбить до однородности. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить в яично-шоколадную смесь. Вымешать, затем добавить муку, смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема ввестив взбитые белки в шоколадное тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при t=180 гр. Остудить.
Крем: Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого посветления и загустения.
Сборка: На корж выложить ягоды (часть оставить для украшения), полить настоявшимся спиртово-ягодным сиропом (но в меру, иначе потечет), сверху закрыть кремом. Поставить в холодильник. Как только крем начнет густеть, выложить оставшиеся ягоды и слегка втопить их в крем. Оставить в холодильнике на ночь. Провести ножом вокруг формы и снять кольцо.
Примечание: Форму я проложила бумагой для выпечки. Если брать водку, то добавить сахара по вкусу, иначе будет горьковато. Сливки лучше брать деревенские, жирные. Я взяла Петмол для взбивания, все застыло, но не было таким плотным. С деревенскими сливками будет в самый раз. Или взять жидкие сливки 38 процентов.
Очень вкусный бисквит, очень шоколадный, нежнейший, можно кушать просто так.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 12:51 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Клио
Какая красота!!!!!!!!! Я просто в восторге от этого :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:17 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
А это мой любимый торт "А-ля Минестерский".
Я переделала немного рецепт,нам очень понравилось.

Для теста:
для одного коржа нужно брать
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)
Для крема:
500 гр. сливочного масла
1 банка сгущёнки (не варёной)

Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца стакан мака (для двух коржей),два яйца стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.
На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.
Коржи остудите.
Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.
Между коржами промажьте кремом,украсьте.
Торт нужно настоять не менее 12 часов.

А вот и он сам,фото,правда,не очень удачное получилось.
Изображение

В разрезе.
Изображение

И снова .
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:19 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:37
Сообщения: 15
:shock: ХОЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:23 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Василий,какие проблемы? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:25 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:37
Сообщения: 15
На выходных попробую навернео приготовить, а вы будете в нете??? вдруг что получатся не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:26 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Ленчик, красота просто восторг!!!!!!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:29 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Катюш,я тортики редко готовлю,если только на праздник какой.
Этот был на Новый год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:30 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
vasiliy.on писал(а):
На выходных попробую навернео приготовить, а вы будете в нете??? вдруг что получатся не будет



Конечно буду!
Обращайся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:37
Сообщения: 15
А мона вашу аську?
мона в личку ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 13:32 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Василий,у меня всё есть.....,но аськи нет.
Пиши,конечно,в личку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 14:57 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Лена,какой красивый торт,сразу захотелось кусочек твоего торта скушать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 15:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
А я на день влюбленных готовила торт.
Торт "Сердечко"
Тесто:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя
Крем для пропитки:
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
3 стол.ложки клубничного сиропа
3/4ст. молока смешать с сахаром и поставить на огонь до кипения.
четверть молока, сироп, яйцо и муку размешать без комков.
Смесь потихоньку влить в закипевшее молоко и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Крем для украшения:
200 гр сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
Масло взбить миксиром,постепенно добавить по 1 стол.ложке сгущеное молоко

Замесить тесто.Форму смазать сливочным маслом,вылить тесто в форму.
Выпекать 30 минутт при температуре 190С
Дать остыть и разрезать аккуратно пополам,чтобы получилось 2 коржа,
смазать кремом для пропитки,соеденить коржи.
Сверху и с краев обмазать торт кремом для украшения и обсыпать тертым шоколадом,
украшение на торт можно сделать любое(как подскажет ваша фантазия).
Мужу очень понравилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 15:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Ланагуд
Восхотительный торт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 15:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Ленчик
Ты как свегда на Высоте!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Наши любимые вкусности или все о тортах Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты