Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Наши любимые вкусности или все о тортах http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=164 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Клио [ 28 мар 2008 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Наши любимые вкусности или все о тортах |
Предлагаю сделать темку Все о тортах, у всех есть любимые рецепты тортиков, проверенные годами, и новые, которые пришлись по вкусу и занимают достойное место в копилке наших ценностей. На день рождения сына для взрослых делала вот такой вот торт. Рецепт взят из просторов ЖЖ, у одной из моих френдов. Безумно вкусный торт, который покорит настоящих шокоголиков. Калорийная бомба, конечно, но уж очень вкусный. Шоколадно-вишнево-черничный торт За сутки 500 гр мороженой вишни без косточек и 150-200 гр черники залить коньяком или водкой (где-то 3/4 бутылки) Бисквит: 100 гр горького шоколада, 4 яйца, 150 размягченного сливочного масла, 175 гр сахара, 75 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли Крем: 500 мл сливок (38%), 250 гр хорошего шоколада Бисквит: Отделить белки и желтки. Белки взбить до пышной крепкой пены. Убрать в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку(взять 1-2 ст.л. из замоченной ягоды ). Взбить до однородности. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить в яично-шоколадную смесь. Вымешать, затем добавить муку, смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема ввестив взбитые белки в шоколадное тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при t=180 гр. Остудить. Крем: Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого посветления и загустения. Сборка: На корж выложить ягоды (часть оставить для украшения), полить настоявшимся спиртово-ягодным сиропом (но в меру, иначе потечет), сверху закрыть кремом. Поставить в холодильник. Как только крем начнет густеть, выложить оставшиеся ягоды и слегка втопить их в крем. Оставить в холодильнике на ночь. Провести ножом вокруг формы и снять кольцо. Примечание: Форму я проложила бумагой для выпечки. Если брать водку, то добавить сахара по вкусу, иначе будет горьковато. Сливки лучше брать деревенские, жирные. Я взяла Петмол для взбивания, все застыло, но не было таким плотным. С деревенскими сливками будет в самый раз. Или взять жидкие сливки 38 процентов. Очень вкусный бисквит, очень шоколадный, нежнейший, можно кушать просто так. |
Автор: | best [ 28 мар 2008 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клио Какая красота!!!!!!!!! Я просто в восторге от этого |
Автор: | vasiliy-on [ 28 мар 2008 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
ХОЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | elena_110 [ 28 мар 2008 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | ... |
Василий,какие проблемы? |
Автор: | vasiliy-on [ 28 мар 2008 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
На выходных попробую навернео приготовить, а вы будете в нете??? вдруг что получатся не будет |
Автор: | best [ 28 мар 2008 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленчик, красота просто восторг!!!!!!!! |
Автор: | elena_110 [ 28 мар 2008 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | ... |
Катюш,я тортики редко готовлю,если только на праздник какой. Этот был на Новый год. |
Автор: | elena_110 [ 28 мар 2008 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
vasiliy.on писал(а): На выходных попробую навернео приготовить, а вы будете в нете??? вдруг что получатся не будет
Конечно буду! Обращайся! |
Автор: | vasiliy-on [ 28 мар 2008 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мона вашу аську? мона в личку )) |
Автор: | elena_110 [ 28 мар 2008 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | ... |
Василий,у меня всё есть.....,но аськи нет. Пиши,конечно,в личку! |
Автор: | Ланагуд [ 28 мар 2008 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена,какой красивый торт,сразу захотелось кусочек твоего торта скушать |
Автор: | Ланагуд [ 28 мар 2008 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я на день влюбленных готовила торт. Торт "Сердечко" Тесто:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя Крем для пропитки: молоко - 1 ст. яйцо - 1 шт. сахар - 5 ст.л. мука - 2 ст.л. 3 стол.ложки клубничного сиропа 3/4ст. молока смешать с сахаром и поставить на огонь до кипения. четверть молока, сироп, яйцо и муку размешать без комков. Смесь потихоньку влить в закипевшее молоко и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Крем для украшения: 200 гр сливочного масла 1/2 банки сгущеного молока Масло взбить миксиром,постепенно добавить по 1 стол.ложке сгущеное молоко Замесить тесто.Форму смазать сливочным маслом,вылить тесто в форму. Выпекать 30 минутт при температуре 190С Дать остыть и разрезать аккуратно пополам,чтобы получилось 2 коржа, смазать кремом для пропитки,соеденить коржи. Сверху и с краев обмазать торт кремом для украшения и обсыпать тертым шоколадом, украшение на торт можно сделать любое(как подскажет ваша фантазия). Мужу очень понравилось. |
Автор: | чиполинка [ 28 мар 2008 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ланагуд Восхотительный торт! |
Автор: | чиполинка [ 28 мар 2008 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленчик Ты как свегда на Высоте!!! |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |