Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Наши любимые вкусности или все о тортах
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 12:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2008 13:04
Сообщения: 49
Откуда: Россия
Вот здорово! Надо же так придумать с пупырчатой бумагой! Класс! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 14:28 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
С плёнкой классно придумано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 14:30 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Это не моя придумка :? Тож видела у кого-то :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 14:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2008 13:04
Сообщения: 49
Откуда: Россия
Вот за что я люблю кулинарные сайты! Всегда узнаешь столько полезных советов и удивительных рецептов. Очень благодарна организаторам! Не устану повторять слова благодарности. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 16:08 
Любимица Фортуны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32
Сообщения: 56
Откуда: Минск, Беларусь
Леночка, какие тортики замечательные! Лепота :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 16:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
да,прикольные тортики!
а вот идейка с плёнкой супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 17:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Мама М.и А.
Какая КРАСОТИЩА все твои тортики! :)
Особенно трюфель!!!
А,с плёночкой очень класненько придуманно! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 18:36 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Торты просто красота! И вкуснющие!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 19:08 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
ох дев4атки милие, какие же вы рукодельницы,все так красиво и вкусно,мужья должны вас на руках носить,у меня новость хорошая,срешу с вами поделится я теперь знаю как уменьшить фото и теперь я смогу вам многое показать,ну в этой темке коне4но торты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 19:17 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Натуся!Ура!Ждём!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 19:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
Ленусик,я зарано обрадовалась :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 00:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 14:47
Сообщения: 3
Откуда: Рига Латвия
Какая интересная идея с пленкой пупырчатой.А я гадала как же это сделано и подумала,что кончиком ручки или фломастера.Думала,сколько же нужно терпения,пока все потыкаешь!А ларчик просто открывался!Фантазии нет предела!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 23:27 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00
Сообщения: 10
Откуда: Тверь
Здравствуйте! Решила присоедениться к теме-такой интересной и вкусной. Нашла полезный сайт с разными нужными советами по украшению тортов - вот выкладываю про мастики.
Изображение
Разные мастики

Мастика молочная

Можно покрывать торт, делать несложные фигурки. Имеет «желтый» цвет, расплывается (На фотографии из молочной мастики сделаны фигурки людей)

Для приготовления необходимо:
100 грамм Сухого молока
100 грамм Сахарная пудра
50 мл Сгущенного молока

Способ приготовления: Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущенного молока, вымесить до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавьте сахарной пудры, если крошится – то еще капните сгущенного молока. После приготовления завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Раскатывать скалкой, присыпанной сахарной пудрой.

+: Готовится в домашних условиях. Удобна в работе, пластична. Можно подкрашивать красителями.

-: Имеет желтоватый оттенок, поэтому нельзя получить чисто розовый или любой дугой «чистый» цвет. Нельзя по ней рисовать, краска расплывается.

Внимание.Течет на растительных сливках! Можно накладывать на бисквит, на масляный крем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 23:29 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00
Сообщения: 10
Откуда: Тверь
Изображение
Мастика желатиновая

Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на тортике склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает (На фотографии из желатиновой мастики сделано сердце)

Для приготовления необходимо:
4 грамма Желатина
4 стол. ложки Воды
200-300 грамм Сахарной пудры

Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.

+: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.

-: Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук.

Внимание. Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 23:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00
Сообщения: 10
Откуда: Тверь
Изображение
Шоколадная мастика

Используется для покрытия изделия, лепки отдельных элементов. Имеет два цвета (коричневый и белый), очень пластична, удобна в работе. Делается из подручных средств: шоколада и меда. (На фото - пенечек обтянут шоколадной мастикой)


Для приготовления необходимо:
100 грамм шоколада
20 грамм меда

Способ приготовления: Растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного). Шоколад нельзя плавить при температуре выше 37 градусов, иначе получится скользкая каша. Смешать растопленный шоколад с медом остудить и раскатывать, лепить все, что хочется, смесь получается как мягкий пластелин. Обязательно после завернуть в пищевую пленку, чтобы мастика не засыхала.

+: Готовится быстро из подручных средств, удобна в использовании.

-: Имеет два цвета, можно конечно попробовать мастику из белого шоколада окрасить красителями, но получатся "нечистые цвета".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Наши любимые вкусности или все о тортах Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты