Автор |
Сообщение |
инга_зайонц
|
Добавлено: 03 апр 2008 23:31 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00 Сообщения: 10 Откуда: Тверь
|
Мастика покупная цветочная
Делают различные мелкие фигурки людей, зверей, птиц, цветы, бантики. Покрывают ей торт. Можно окрасить в любые «чистые» цвета
(На фотографии из покупной мастики сделана фигура куклы)
Продается в специализированных кондитерских магазинах в банках по 5 литров. Можно встретить расфасованную по 1 кг. Имеет белый яркий цвет и запах зефира.
+: Имеет яркий белый «чистый» цвет. Легко окрашивается в разные цвета. По ней хорошо рисовать. Долго хранится. Если даже засохла до твердого состояния, можно добавить воды и вымесить снова. Можно лепить всяческие фигурки: зверей, людей, предметов, разрисовывать мелкими орнаментами, покрывать торты, делать цветы и др.
-: Содержит искусственные ингридиенты, много детям давать нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
инга_зайонц
|
Добавлено: 03 апр 2008 23:32 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00 Сообщения: 10 Откуда: Тверь
|
Мастика из маршмеллоу
Покрывают тортики, делают цветы, летночки, листики, имеет в зависимости от конфет цвета, можно окрашивать, пористая
Изготавливают из мягких воздушных разноцветных конфеток Маршмеллоу, похожих на зефир.
Для приготовления необходимо:
100 грамм Конфет «Маршмеллоу»
1 стол.ложка Лимонного сока
200-300 грамм Сахарной пудры
Способ приготовления: Подтопить на водяной бане (или в микроволновке), добавляя по-немногу в подтаявшие конфеты сахарной пудры, вымесить до образования консистенции теста. Покрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не попал воздух, убрать в холодильник на 30 минут.
+: Готовится в домашних условиях. Так как конфеты имеют не всегда однотонный цвет, из 4-х и 2-х цветов, то получится непонятный розоватый цвет. По этой мастике можно рисовать, окрашивать в разные цвета пищевыми красителями. Делать из нее цветочки, бантики, листики.
-: Мастика имеет пористую структуру, мелкие ювелирные фигурки не получатся.
Статьи с сайта ссылки запрещены
|
|
Вернуться к началу |
|
|
инга_зайонц
|
Добавлено: 03 апр 2008 23:34 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00 Сообщения: 10 Откуда: Тверь
|
Хочу сказать, что я восхищаюсь умением украшать красиво торты. На мой взгляд, эти рецепты мастики помогут украсить торты. С удовольствием попробую и сама как нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 03 апр 2008 23:56 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
инга_зайонц Даже не верится, что эти фигурки все съедобные! А куколка - это вообще шедевр!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чиполинка
|
Добавлено: 04 апр 2008 00:04 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25 Сообщения: 335 Откуда: Страна "Надежда"
|
Эля
Это действительно очень красиво!
Когдо-то была на выставке такой красоты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skarlet171
|
Добавлено: 04 апр 2008 12:01 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53 Сообщения: 240 Откуда: dublin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
инга_зайонц
|
Добавлено: 04 апр 2008 12:04 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00 Сообщения: 10 Откуда: Тверь
|
чиполинка писал(а): ЭляЭто действительно очень красиво! Когдо-то была на выставке такой красоты!
Лена, если услышишь, что в Одессе где то проходит подобная выставка плиз не сочти за труд-напиши ЛС)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
инга_зайонц
|
Добавлено: 04 апр 2008 12:06 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00 Сообщения: 10 Откуда: Тверь
|
skarlet171 писал(а):
Скарлет, а вы заходили на сайт указанный в последнем сообщении? Там столько всего разного-идеи для украшения тортов, технология приготовления и вообще все для кондитера начинающего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чиполинка
|
Добавлено: 04 апр 2008 18:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25 Сообщения: 335 Откуда: Страна "Надежда"
|
инга_зайонц писал(а): Лена, если услышишь, что в Одессе где то проходит подобная выставка плиз не сочти за труд-напиши ЛС)))
Эля
Если что-то буду знать,напишу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs_Tea
|
Добавлено: 06 апр 2008 17:59 |
|
Любимица Фортуны |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Эля, спасибо за информацию и ссылку, очень интересно. И полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 08 апр 2008 22:56 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Домашний тыквенный тортик
Тесто: 4 больших яйца, 0, 5 ст сахара, 150 г мякоти тыквы, 3/4 ст муки, 1 ст.л водки или коньяка, щепотка соли, 1 апельсин
Заварной крем: 2 яйца, 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 1/2 ст. сахара, 150 г жирных сливок
Тесто: Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. Натереть цедру с половины апельсина. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью. Яйца взбивать с сахаром в течение 10-15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре, водку или коньяк, муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3-4 коржа при 180С. Коржи смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.
Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. (массу время энергично мешать, чтобы не подгорела). Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Выстелить крем п/э пленкой, так чтобы пленка касалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом. Можно ароматизировать ванильным сахаром.
Тортик получается каким-то домашним и вкусным.
Украшать времени не было, т.к. дети и муж стояли под боком и требовали тортика. А накануне дети съели один выпеченный тыквенный корж, хотели добраться и до других, да не тут-то было. Хотела шоколадом полить, но не вышло. Пришлось сиропом от варенья.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 08 апр 2008 23:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
Клио писал(а): Домашний тыквенный тортик
:Жанна как всегда .Надеюсь в твоей кулинарной книге есть рецептик...,занесу к себе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs_Tea
|
Добавлено: 08 апр 2008 23:08 |
|
Любимица Фортуны |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Жанночка, что ты с нами делаешь?! Пальцем в монитор тычу, чтоб крем попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 08 апр 2008 23:22 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Лейла спасибо! Но до шедевров мне далеко. Я вообще плохо украшаю, но стараюсь. Странно, ведь я рисую неплохо, но вот с украшательством беда полная. Но со временем все лучше и лучше получается.
Mrs_Tea крем очень вкусный, а если еще и коньячком сдобрить, так вообще амброзия. Деткам, конечно, с коньяком нельзя, а для взрослых в самый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 10 апр 2008 16:21 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Торт, который я делала уже не раз. Последний раз готовила сыну в день рождения. Рецепт взят с Кухарки.
Торт-суфле
Слова автора:
250 г пачка сухого печенья, 125 г растопленного слив. масла, 250 г сливочного сыра, 1 чашка сахара, 1 ч. л. ванили, 1/4 чашки лимонного сока, 1 пачка (85 г) лимоного желе, 3/4 чашки кипятка, 1 чашка сильно охлажденного концентрированного молока, 1 чашка сливок
Печенье размолоть в процессоре и смешать с растопленным и остывшим маслом. Перемешать, выложить в разъемную форму и немного утромбовать. Остудить в холодильнике. Желе залить кипятком и оставить остывать. В блендере смешать сыр, ванилин, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в сырную массу. Быстро слегка взбить сливки и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. Вылить в форму поверх застывшего печенья и оставить в холодильнике на ночь."
Как я делала. На этот раз я пекла бисквитный корж из 2 яиц (мне больше нравится песочный или бисквитный корж, чем печенье). Получился воздушным и нежным. Сделала прослойку из черносмородинового варенья, желе брала вишневое 2 пакетика по 45 г, творожок Карат ананасовый и банановый. Очень вкусный торт.
Вначале фотка этого же тортика, который делала прошлым летом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|