Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Чилийская кухня
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чилийская кухня
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 16:57
Сообщения: 9
Откуда: chile
Empanadas de pino (эмпанадас де пино)

Пино (вообще “pino” это сосна, и лишь в Чили это слово имеет значение мясной начинки для пирогов, почему – не известно, к Пиночету отношения не имеет): 1 кг мяса, 4 луковицы, 20 маслин, 40 изюмин, 4 крутых яйца, раст. масло.

На 20 пирогов

Приготовление:
Порезать масо кубиками (настоящие пироги не делают из прокрученного фарша, потому что считается, что мясо в фарше теряет вкус, но чилийцы вообще очень презрительно относятся к фаршу). Слегка обжарить мясо с солью и специями (не допустить, чтобы оно начало терять сок). Порезать лук небольшими квадратиками и обжарить его до полупрозрачности. Посолить в процессе (не с самого начала и не после снятия с огня). Смешать мясо с лукоми поставить в холодильник.

Тесто: 1 кг муки, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ л горячей воды, ½ ложки соли, 1 чайная ложка чили-перца в масле (у чилийцев как правило всегда стоит баночка мелко порезанного чили-перца, залитого растительным или оливковым маслом, приготовить проще простого, а служит для многих блюд).

Приготовление:
Муку высыпать горкой и сделать в ней углубление. Заложить в углубление соль, чили-перец и масло/маргарин и перемешать их. Начать медленно замешивать тесто, добавляя воду и доводя до однородного состояния. Скатать тесто в шар и укрыть полотенцем, чтобы не остывало.

От шара отрывать кусочки размером с теннисный мяч и месить их на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Раскатать шарики до толщины в 2 мм и вырезать из них с помощью блюдца кружочки. В центр каждого круга положить две полные столовые ложки мясной начинки, кусочек крутого яйца, маслину и две изюмины. Теплой водой пальцем смочить бортики и закрыть пирог (форму см. на фото), прижимая места стыковок. Смазать пироги белком яйца.

Выложить пироги на противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать на слабом огне 15 минут, затем посмотреть их цвет. Если они не начали золотиться, то сделайте огонь посильнее. Выпекать до готовности, после чего вынуть из духовки, накрыть полотенцем и подавать через 10 минут.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 16:57
Сообщения: 9
Откуда: chile
Pastel de choclo (пастель де чокло)

На 4 порции

Продукты: 6 початков кукурузы (выбирайте початки средней зрелости, сочные, с белыми, только начинающими желтеть зернами), 4 куска курицы (могут быть ножки или грудки, все равно), 250 г мясного фарша, 2 мелко порезанные луковицы, 1 чашка молока, 2 зубчика чеснока, 8 черных маслин, немного изюма (на наш вкус не очень привычно добавлять в мясной фарш изюм, впрочем как и маслины, так что решайте сами, отклоняться от рецепта или нет), растительное масло, соль, перец, тмин (можно заменить другими специями или вообще опустить)

Приготовление:
На горячем растительном масле обжарить мясной фарш с солью, перцем, тмином и чесноком. Добавить изюм и лук и обжаривать еще 10 минут на медленном огне.

Курицу сдобрить солью и специями и обжарить на сковородке в течение 20 минут.

Срезать зерна с початка кукурузы и пропустить их через мясорубку (также можно просто натереть початок на терке). Смешать кукурузное пюре с молоком, добавить немного соли и раст. масла.

Смазать маслом 4 глиняные плошки (можно и не глиняные и не 4, а одну стеклянную или металлическую, ту, что ставится в духовку), выложить в них слой кукурузной массы, потом слой мясной начинки, положить кусок курицы, маслины и сверху закрыть еще одним слоем кукурузы. Иногда сверху это дело посыпается сахарной пудрой для контраста сладкого вкуса кукуруза и мяса со специями. Поставить в горячую духовку и держать 25 минут на слабом огне и затем еще 15 минут на сильном. Подавать горячим в глиняных же плошках


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 16:57
Сообщения: 9
Откуда: chile
девочки -это одни из самых любимых блюд.не один праздник не проходит без жаренного мяса.ах,какое оно здесь вкусное...
Причём, делают его и на балконах, и во двориках частных домов, и в специально оборудованных местах в парках.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:27 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
Здорово! Молодец, что темку открыла! А мяско то просто чудо! только я себе представляю на нашем балконе такое мяско сделать! сразу пожарку вызовут! :D

Цитата:
Иногда сверху это дело посыпается сахарной пудрой для контраста сладкого вкуса кукуруза и мяса со специями.

Удивительный вкус. наверное сахарная пудра дает румяную зажаристую корочку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 16:57
Сообщения: 9
Откуда: chile
салат Palta reina (пальта рейна)

На 6 порций

Продукты: 3 больших зрелых авокадо (зрелостью называется легкая мягкость авокадо на ощупь, но при этом не должно быть впечатления, что под кожурой есть пустоты и мякоть «на размер меньше шкуры»), 1 вареная куриная грудка без кожи, перец, майонез, ½ ложки горцицы, листовой салат.

Приготовление:
Разрежьте авокадо на двое вдоль, выньте косточку, очистите кожуру. Посолите и спрысните лимонным соком.
Приготовьте пасту из курицы, перца, майонеза и горчицы (можно использовать блендер, мясорубку или просто мелко порезать курицу).

Заполните половинки авокадо пастой из курицы (не скупитесь, пусть начинки будет с горкой, а чтобы авокадо было устойчивей, можно срезать чуть-чуть с его нижней части). На тарелки выложите листовой салат (можно разные виды салата, рукколу и т.д.), сверху положите авокадо. Можно украсить авокадо вензелем из майонеза, ломтиками сладкого перца, долькой яйца, помидоркой черри, веточкой петрушки и чем еще вам подскажет
На 6 порций


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 16:57
Сообщения: 9
Откуда: chile
Удивительный вкус. наверное сахарная пудра дает румяную зажаристую корочку!

:D ой,признаюсь...сразу не понравилось...ну а сейчас "за уши не оттянуть"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 16:57
Сообщения: 9
Откуда: chile
Pisco sour
Pisco — национальный чилийский спиртной напиток — представляет собой молодой белый коньяк. Белым он остается, так как не выдерживается в бочках. Писко” пьют и просто так, в чистом виде, согреваясь в холодных районах этой протяженной страны, и в прохладительных коктейлях, смешивая с цитрусовыми соками и льдом. (Этот очень популярный коктейль называется “Писко Сауэр”.)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 16:57
Сообщения: 9
Откуда: chile
Писко саур ест со вкусом манго


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 19:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 16:57
Сообщения: 9
Откуда: chile
Писко саур ест со вкусом лимона,а также недавно появилась писко берри .это все легкие коктели ,но очень вкусные .любое празднование начинается с коктелей,потом естествено к мясу красного винца ,ну а потом переходят к bолее крепким напиткам


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чилийская кухня
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 22:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47
Сообщения: 1238
Откуда: Россия
срочно нужен смайлик, у которого текут слюньки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 09:42 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
А мне бутылочка зелененькая понравилась! Оригинально смотрится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чилийская кухня
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 04:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
Sana писал(а):
Empanadas de pino (эмпанадас де пино)

(у чилийцев как правило всегда стоит баночка мелко порезанного чили-перца, залитого растительным или оливковым маслом, приготовить проще простого, а служит для многих блюд).



А можно поподробнее: какой величины баночка (в смысле, сколько масла в неё входит?), сколько перца, и сколько (минимум) настаивать? Наверно, не на свету это надо держать?
Спасибо огромное за интересный рецепт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 00:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 дек 2009 22:30
Сообщения: 10
Хорошая темка, не избитая! Здорово! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 00:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011 23:53
Сообщения: 10
Спасибо большое за рецепт!!! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 17:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Чили
Изображение
Ингредиенты:
постная говядина,
лук репчатый,
перец,
фасоль белая и красная,
томаты (можно пюре),
кетчуп(хайнц),
чеснок,
соль,
черный молотый перец,
перец "Чили" (порошок)
Способ приготовления:
Все ингредиенты тушить на медленном огне.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Чилийская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты