Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Обожаю арабскую кухню
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обожаю арабскую кухню
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 19:16 
Поваренок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59
Сообщения: 20
Первый раз попробовала ее в ресторане SKY в Крокус-экспо. Что поразило: блюда не просто вкусные, но и готовятся быстро. Я специально заказала низкокалорийные. В прошлом году я решила встретить НГ на диете, и просто заказала в этом же ресторане еду с доставкой (не только арабскую, но и европейскую кухню), нам все привезли 31-го днем... Специально заказала все диетические блюда, потому что знала: буду готовить и будут очень вкусно, сытно и калорийно.
Надо сказать: результат получился отличным, и блюда низкокалорийные,и вкуснотища неописуемая! пару рецептов взяла себе на вооружение :P
Так что всем оч рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010 14:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Francheska_1977, о, я тоже восхищена арабской кухней, особенно, мне нравятся рецепты приготовления рыбы по-арабски.
Я всегда знала, что блюдо в арабском стиле делают специи и ароматные травы. Это блюдо еще одно тому подтверждение!
Изображение
Ингредиенты:
1 кг морского окуня,
2 луковицы,
2 моркови,
0,5 свежего острого красного перца,
0,5 лайма,
6 лавровых листов,
250 г кетчупа(хайнц),
2 ст.л. растительного масла,
Свежие петрушка, укроп, базилик,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кружками. Перец мелко нарезать. В форму выложить слой рыбы, половину овощей и 3 лавровых листа, повторить. Смешать кетчуп(хайнц), растительное масло, соль. Залить этой смесью рыбу и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Зависит от духовки, смотрите по готовности рыбы. Я делала на небольшом огне.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лайма, сахаром. Готовую рыбу подавать с ароматной зеленью. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 08:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 22:19
Сообщения: 4
Интересно, а есть какие-то рестораны-кафе с арабской кухней? Люблю экзотику..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 21:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Баклажаны по-восточному
Изображение
Способ приготовления:
Баклажаны моете, режете на крупные куски, заливаете водой, солите и оставляете на 15 минут. После воду сливаете, добавляете специи(у меня прованские травы), соевый соус. На сковородке греете масло, выкладываете баклажаки, обжариваете, через 10-15 мин. добавляете помидорки, тушите дальше, когда овощи станут мягкими, добавляете 3-4 дольки давленного чеснока, 2 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями, 100 гр.грец.орехов(молотых), еще 5 минут и посыпаете зеленью. Можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Обожаю арабскую кухню Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты