Francheska_1977, о, я тоже восхищена арабской кухней, особенно, мне нравятся рецепты приготовления рыбы по-арабски.
Я всегда знала, что блюдо в арабском стиле делают специи и ароматные травы. Это блюдо еще одно тому подтверждение!
Ингредиенты:
1 кг морского окуня,
2 луковицы,
2 моркови,
0,5 свежего острого красного перца,
0,5 лайма,
6 лавровых листов,
250 г кетчупа(хайнц),
2 ст.л. растительного масла,
Свежие петрушка, укроп, базилик,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кружками. Перец мелко нарезать. В форму выложить слой рыбы, половину овощей и 3 лавровых листа, повторить. Смешать кетчуп(хайнц), растительное масло, соль. Залить этой смесью рыбу и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Зависит от духовки, смотрите по готовности рыбы. Я делала на небольшом огне.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лайма, сахаром. Готовую рыбу подавать с ароматной зеленью. Приятного аппетита!!!