Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Обожаю арабскую кухню http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=2151 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Francheska_1977 [ 26 ноя 2009 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Обожаю арабскую кухню |
Первый раз попробовала ее в ресторане SKY в Крокус-экспо. Что поразило: блюда не просто вкусные, но и готовятся быстро. Я специально заказала низкокалорийные. В прошлом году я решила встретить НГ на диете, и просто заказала в этом же ресторане еду с доставкой (не только арабскую, но и европейскую кухню), нам все привезли 31-го днем... Специально заказала все диетические блюда, потому что знала: буду готовить и будут очень вкусно, сытно и калорийно. Надо сказать: результат получился отличным, и блюда низкокалорийные,и вкуснотища неописуемая! пару рецептов взяла себе на вооружение Так что всем оч рекомендую! |
Автор: | because of you [ 20 сен 2010 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Francheska_1977, о, я тоже восхищена арабской кухней, особенно, мне нравятся рецепты приготовления рыбы по-арабски. Я всегда знала, что блюдо в арабском стиле делают специи и ароматные травы. Это блюдо еще одно тому подтверждение! Ингредиенты: 1 кг морского окуня, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 свежего острого красного перца, 0,5 лайма, 6 лавровых листов, 250 г кетчупа(хайнц), 2 ст.л. растительного масла, Свежие петрушка, укроп, базилик, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, Соль по вкусу Способ приготовления: Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кружками. Перец мелко нарезать. В форму выложить слой рыбы, половину овощей и 3 лавровых листа, повторить. Смешать кетчуп(хайнц), растительное масло, соль. Залить этой смесью рыбу и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Зависит от духовки, смотрите по готовности рыбы. Я делала на небольшом огне. Зелень и чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лайма, сахаром. Готовую рыбу подавать с ароматной зеленью. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Papayka [ 21 окт 2010 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересно, а есть какие-то рестораны-кафе с арабской кухней? Люблю экзотику.. |
Автор: | Rosa_anna [ 12 сен 2011 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баклажаны по-восточному Способ приготовления: Баклажаны моете, режете на крупные куски, заливаете водой, солите и оставляете на 15 минут. После воду сливаете, добавляете специи(у меня прованские травы), соевый соус. На сковородке греете масло, выкладываете баклажаки, обжариваете, через 10-15 мин. добавляете помидорки, тушите дальше, когда овощи станут мягкими, добавляете 3-4 дольки давленного чеснока, 2 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями, 100 гр.грец.орехов(молотых), еще 5 минут и посыпаете зеленью. Можно есть горячими и холодными. Приятного аппетита!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |