Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Обожаю арабскую кухню
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=2151
Страница 1 из 1

Автор:  Francheska_1977 [ 26 ноя 2009 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Обожаю арабскую кухню

Первый раз попробовала ее в ресторане SKY в Крокус-экспо. Что поразило: блюда не просто вкусные, но и готовятся быстро. Я специально заказала низкокалорийные. В прошлом году я решила встретить НГ на диете, и просто заказала в этом же ресторане еду с доставкой (не только арабскую, но и европейскую кухню), нам все привезли 31-го днем... Специально заказала все диетические блюда, потому что знала: буду готовить и будут очень вкусно, сытно и калорийно.
Надо сказать: результат получился отличным, и блюда низкокалорийные,и вкуснотища неописуемая! пару рецептов взяла себе на вооружение :P
Так что всем оч рекомендую!

Автор:  because of you [ 20 сен 2010 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Francheska_1977, о, я тоже восхищена арабской кухней, особенно, мне нравятся рецепты приготовления рыбы по-арабски.
Я всегда знала, что блюдо в арабском стиле делают специи и ароматные травы. Это блюдо еще одно тому подтверждение!
Изображение
Ингредиенты:
1 кг морского окуня,
2 луковицы,
2 моркови,
0,5 свежего острого красного перца,
0,5 лайма,
6 лавровых листов,
250 г кетчупа(хайнц),
2 ст.л. растительного масла,
Свежие петрушка, укроп, базилик,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кружками. Перец мелко нарезать. В форму выложить слой рыбы, половину овощей и 3 лавровых листа, повторить. Смешать кетчуп(хайнц), растительное масло, соль. Залить этой смесью рыбу и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Зависит от духовки, смотрите по готовности рыбы. Я делала на небольшом огне.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лайма, сахаром. Готовую рыбу подавать с ароматной зеленью. Приятного аппетита!!!

Автор:  Papayka [ 21 окт 2010 08:57 ]
Заголовок сообщения: 

Интересно, а есть какие-то рестораны-кафе с арабской кухней? Люблю экзотику..

Автор:  Rosa_anna [ 12 сен 2011 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажаны по-восточному
Изображение
Способ приготовления:
Баклажаны моете, режете на крупные куски, заливаете водой, солите и оставляете на 15 минут. После воду сливаете, добавляете специи(у меня прованские травы), соевый соус. На сковородке греете масло, выкладываете баклажаки, обжариваете, через 10-15 мин. добавляете помидорки, тушите дальше, когда овощи станут мягкими, добавляете 3-4 дольки давленного чеснока, 2 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями, 100 гр.грец.орехов(молотых), еще 5 минут и посыпаете зеленью. Можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/