Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Как меня отравили
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 17:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
esha писал(а):
а мне говорили, что белый налет на копченой колбасе - это нормально. и маслом ее протирают для красоты просто. кто точно знает?

Для качественной!!! сырокопченой!!! колбасы (типа Московской, сервелат, салями и тп) белый налет - это совершенно нормально. При соблюдения условий производства, после копчения в холодном дыму, колбаса обязательно должна некоторое время выстоятся, бывает и до 2-6 месяцев. При этом на натуральной колбасной оболочке образуется белый налет (соль, жир, вышедшие через оболочку, некоторое количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ плесени). Для придания товарного вида все-это снимается с помощью масла.
Но это все касается только дорогих сырокопченых колбас, а ни в коем случае для мясных изделий горячего копчения, а, тем более вареных!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 14:19 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009 12:33
Сообщения: 23
спасибо :-) а то у меня в холодильнике бывает так (с сырокопченой как раз). я наверно это и имела в виду, спасибо что подробно объяснили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 19:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 16:29
Сообщения: 10
То же был опыт переклейки этикеток , на складе застоялись коробки с лукумом , зефиром, а срок годности 20 дней всего, вот старые этикетки сорвали,новые наклеили.Клеили и матюкались потихоньку, ведь эти сладости детям покупают, начальству все по барабану у них своя выгода. Покупая любой товар- как в рулетку играешь. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 21:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008 13:05
Сообщения: 521
Я сама видела как снимали ваккуумную упаковку с колбасы заново переупаковывали и заново ставили срок годности, причем это было в довольно крупном супермаркете :shock:
И еще у меня частенько возникает желание написать в книгу жалоб и предложений пару ласковых по поводу качества продукции :evil: В нее же тоже заглядывают проверяющие организации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как меня отравили
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 00:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
IvLIM писал(а):
Вчера купил штук 10 разных сырков в магазине по соседству. Радостно съел несколько, еще парочка осталась на сегодня - в т.ч. "Чудо сырок" производства вимм-билль-данн.

Обычно я сырки заглатываю целиком, но тут какое-то шестое чувство заставило меня откусить только половину... Упс... чувствую - во рту какое-то дерьмо... вместа чуда.... я его выплюнул...

Вторую половинку с плесенью вы наблюдаете на фотографии. Как выяснилось, вчерась, т.е. 24 апреля, в магазине мне продали сырок, произведенный 12 марта, причем срок годности его при хранении в холодильнике - 12 суток, т.к. закончился еще 24 марта :((

Как я выжил после этого - я сам не знаю :(

:D И смех,и грех!Иван,хорошо,что всё так закончилось!!! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 00:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
randy писал(а):
esha писал(а):
а мне говорили, что белый налет на копченой колбасе - это нормально. и маслом ее протирают для красоты просто. кто точно знает?

Для качественной!!! сырокопченой!!! колбасы (типа Московской, сервелат, салями и тп) белый налет - это совершенно нормально. При соблюдения условий производства, после копчения в холодном дыму, колбаса обязательно должна некоторое время выстоятся, бывает и до 2-6 месяцев. При этом на натуральной колбасной оболочке образуется белый налет (соль, жир, вышедшие через оболочку, некоторое количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ плесени). Для придания товарного вида все-это снимается с помощью масла.
Но это все касается только дорогих сырокопченых колбас, а ни в коем случае для мясных изделий горячего копчения, а, тем более вареных!!!

Полностью согласна!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 23:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 июн 2009 15:59
Сообщения: 3
ЧТО-ВЫ КАК В СКАЗКЕ КАКАЯ САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ ,КАКОЙ СУД,КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ,УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ,ВОТ МОЙ ОТВЕТ. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 15:22 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 11:59
Сообщения: 18
Кошмар! :evil: И от этого страдают люди! :evil: :evil: Мне вот один раз попалась в хлебе гайка... Я потом не могла его есть.... жжуть. А в вафельном стаканчике мороженого обнаружила что-то тоже непонятное... вообще мне было плохо... Сестра рассказывала, что ей попался в хлебе...ноготь! Ужас просто. :o :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 07:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 15:36
Сообщения: 3
А у меня была такая история: в аптеке купила отруби ,когда половину съела, обнаружила там кусочки штукатурки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 11:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Будете смеяться, но я специально лупу купила и в сумке ношу. Производители таким мелким "почерком" пишут, что приходится наиболее интересные места внимательно под лупой рассматривать.
И еще одна страшилка - на днях купила крылья индейки для бульона. Дома развернула - тухлятина!!! Не поленилась, снова в магазин вернулась. Продавцу достаточно было их понюхать, чтобы без разговоров вернуть деньги. Деньги на самом деле смешные, но меня заело - дело принципа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 13:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
андриано писал(а):
УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ

Из просроченных продуктов???? :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 13:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 15:36
Сообщения: 3
какой там смеяться !!! сама собираюсь лупу купить !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 01:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10
Сообщения: 13
Ой, товарищи! Дело было лет восемь назад. Я еще училась, и так получилось, что на летние каникулы я осталась в городе. А тут соседка предложила подработать в продуктовом магазине, что через дорогу от нашего дома. Ну, я и подработала... :twisted: В магазин этот с тех самых пор не хожу, а в других все продукты щупаю, нюхаю, очень внимательно изучаю этикетку, а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется. :shock:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 10:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
D I A N A писал(а):
а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется.

Ну и как,помогает?Принимают претензии в магазине?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 14:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Лисенок писал(а):
D I A N A писал(а):
а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется.

Ну и как,помогает?Принимают претензии в магазине?


Знаешь, Светик, я сколько раз сталкивалась с некачественным товаром, то у меня всегда забирали без лишних вопросов, потому что знают, что если в другую инстанцию этот чудо-товар отнести, будет гораздо хуже. В таких ситуациях надо знать свои права и обязанности продавцов. Я после нескольких неприятных ситуаций весь закон о правах потребителя от корки до корки изучила, так теперь мне только стоит какой-нибудь нужный пункт вспомнить все проблемы решаются. А если не решаются, то приходится письма администрации писать с указанием статей административной ответственности. Как говорится - осведомлен, значит вооружен! (кстати продавцы и владельцы магазинов чаще всего и пользуются тем, что большинство людей не знают о своих правах)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Как меня отравили Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты