Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Как меня отравили http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=245 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | randy [ 01 мар 2009 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
esha писал(а): а мне говорили, что белый налет на копченой колбасе - это нормально. и маслом ее протирают для красоты просто. кто точно знает?
Для качественной!!! сырокопченой!!! колбасы (типа Московской, сервелат, салями и тп) белый налет - это совершенно нормально. При соблюдения условий производства, после копчения в холодном дыму, колбаса обязательно должна некоторое время выстоятся, бывает и до 2-6 месяцев. При этом на натуральной колбасной оболочке образуется белый налет (соль, жир, вышедшие через оболочку, некоторое количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ плесени). Для придания товарного вида все-это снимается с помощью масла. Но это все касается только дорогих сырокопченых колбас, а ни в коем случае для мясных изделий горячего копчения, а, тем более вареных!!! |
Автор: | esha [ 02 мар 2009 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо а то у меня в холодильнике бывает так (с сырокопченой как раз). я наверно это и имела в виду, спасибо что подробно объяснили. |
Автор: | Савушкина [ 03 мар 2009 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
То же был опыт переклейки этикеток , на складе застоялись коробки с лукумом , зефиром, а срок годности 20 дней всего, вот старые этикетки сорвали,новые наклеили.Клеили и матюкались потихоньку, ведь эти сладости детям покупают, начальству все по барабану у них своя выгода. Покупая любой товар- как в рулетку играешь. |
Автор: | ИльЯнКа13 [ 03 мар 2009 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сама видела как снимали ваккуумную упаковку с колбасы заново переупаковывали и заново ставили срок годности, причем это было в довольно крупном супермаркете И еще у меня частенько возникает желание написать в книгу жалоб и предложений пару ласковых по поводу качества продукции В нее же тоже заглядывают проверяющие организации |
Автор: | Pachita [ 04 мар 2009 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как меня отравили |
IvLIM писал(а): Вчера купил штук 10 разных сырков в магазине по соседству. Радостно съел несколько, еще парочка осталась на сегодня - в т.ч. "Чудо сырок" производства вимм-билль-данн.
Обычно я сырки заглатываю целиком, но тут какое-то шестое чувство заставило меня откусить только половину... Упс... чувствую - во рту какое-то дерьмо... вместа чуда.... я его выплюнул... Вторую половинку с плесенью вы наблюдаете на фотографии. Как выяснилось, вчерась, т.е. 24 апреля, в магазине мне продали сырок, произведенный 12 марта, причем срок годности его при хранении в холодильнике - 12 суток, т.к. закончился еще 24 марта ( Как я выжил после этого - я сам не знаю И смех,и грех!Иван,хорошо,что всё так закончилось!!! |
Автор: | Pachita [ 04 мар 2009 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
randy писал(а): esha писал(а): а мне говорили, что белый налет на копченой колбасе - это нормально. и маслом ее протирают для красоты просто. кто точно знает? Для качественной!!! сырокопченой!!! колбасы (типа Московской, сервелат, салями и тп) белый налет - это совершенно нормально. При соблюдения условий производства, после копчения в холодном дыму, колбаса обязательно должна некоторое время выстоятся, бывает и до 2-6 месяцев. При этом на натуральной колбасной оболочке образуется белый налет (соль, жир, вышедшие через оболочку, некоторое количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ плесени). Для придания товарного вида все-это снимается с помощью масла. Но это все касается только дорогих сырокопченых колбас, а ни в коем случае для мясных изделий горячего копчения, а, тем более вареных!!! Полностью согласна!!! |
Автор: | андриано [ 23 июн 2009 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЧТО-ВЫ КАК В СКАЗКЕ КАКАЯ САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ ,КАКОЙ СУД,КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ,УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ,ВОТ МОЙ ОТВЕТ. |
Автор: | Vell Lapina [ 18 дек 2009 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кошмар! И от этого страдают люди! Мне вот один раз попалась в хлебе гайка... Я потом не могла его есть.... жжуть. А в вафельном стаканчике мороженого обнаружила что-то тоже непонятное... вообще мне было плохо... Сестра рассказывала, что ей попался в хлебе...ноготь! Ужас просто. |
Автор: | TATABA [ 24 июн 2010 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня была такая история: в аптеке купила отруби ,когда половину съела, обнаружила там кусочки штукатурки. |
Автор: | ларек [ 24 июн 2010 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Будете смеяться, но я специально лупу купила и в сумке ношу. Производители таким мелким "почерком" пишут, что приходится наиболее интересные места внимательно под лупой рассматривать. И еще одна страшилка - на днях купила крылья индейки для бульона. Дома развернула - тухлятина!!! Не поленилась, снова в магазин вернулась. Продавцу достаточно было их понюхать, чтобы без разговоров вернуть деньги. Деньги на самом деле смешные, но меня заело - дело принципа! |
Автор: | Лисенок [ 24 июн 2010 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
андриано писал(а): УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ
Из просроченных продуктов???? |
Автор: | TATABA [ 24 июн 2010 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
какой там смеяться !!! сама собираюсь лупу купить ! |
Автор: | D I A N A 1 [ 29 июн 2010 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, товарищи! Дело было лет восемь назад. Я еще училась, и так получилось, что на летние каникулы я осталась в городе. А тут соседка предложила подработать в продуктовом магазине, что через дорогу от нашего дома. Ну, я и подработала... В магазин этот с тех самых пор не хожу, а в других все продукты щупаю, нюхаю, очень внимательно изучаю этикетку, а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется. |
Автор: | Лисенок [ 29 июн 2010 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
D I A N A писал(а): а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется.
Ну и как,помогает?Принимают претензии в магазине? |
Автор: | Sea-green [ 29 июн 2010 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лисенок писал(а): D I A N A писал(а): а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется. Ну и как,помогает?Принимают претензии в магазине? Знаешь, Светик, я сколько раз сталкивалась с некачественным товаром, то у меня всегда забирали без лишних вопросов, потому что знают, что если в другую инстанцию этот чудо-товар отнести, будет гораздо хуже. В таких ситуациях надо знать свои права и обязанности продавцов. Я после нескольких неприятных ситуаций весь закон о правах потребителя от корки до корки изучила, так теперь мне только стоит какой-нибудь нужный пункт вспомнить все проблемы решаются. А если не решаются, то приходится письма администрации писать с указанием статей административной ответственности. Как говорится - осведомлен, значит вооружен! (кстати продавцы и владельцы магазинов чаще всего и пользуются тем, что большинство людей не знают о своих правах) |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |