Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Как меня отравили
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=245
Страница 4 из 5

Автор:  randy [ 01 мар 2009 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

esha писал(а):
а мне говорили, что белый налет на копченой колбасе - это нормально. и маслом ее протирают для красоты просто. кто точно знает?

Для качественной!!! сырокопченой!!! колбасы (типа Московской, сервелат, салями и тп) белый налет - это совершенно нормально. При соблюдения условий производства, после копчения в холодном дыму, колбаса обязательно должна некоторое время выстоятся, бывает и до 2-6 месяцев. При этом на натуральной колбасной оболочке образуется белый налет (соль, жир, вышедшие через оболочку, некоторое количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ плесени). Для придания товарного вида все-это снимается с помощью масла.
Но это все касается только дорогих сырокопченых колбас, а ни в коем случае для мясных изделий горячего копчения, а, тем более вареных!!!

Автор:  esha [ 02 мар 2009 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо :-) а то у меня в холодильнике бывает так (с сырокопченой как раз). я наверно это и имела в виду, спасибо что подробно объяснили.

Автор:  Савушкина [ 03 мар 2009 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

То же был опыт переклейки этикеток , на складе застоялись коробки с лукумом , зефиром, а срок годности 20 дней всего, вот старые этикетки сорвали,новые наклеили.Клеили и матюкались потихоньку, ведь эти сладости детям покупают, начальству все по барабану у них своя выгода. Покупая любой товар- как в рулетку играешь. :o

Автор:  ИльЯнКа13 [ 03 мар 2009 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Я сама видела как снимали ваккуумную упаковку с колбасы заново переупаковывали и заново ставили срок годности, причем это было в довольно крупном супермаркете :shock:
И еще у меня частенько возникает желание написать в книгу жалоб и предложений пару ласковых по поводу качества продукции :evil: В нее же тоже заглядывают проверяющие организации

Автор:  Pachita [ 04 мар 2009 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как меня отравили

IvLIM писал(а):
Вчера купил штук 10 разных сырков в магазине по соседству. Радостно съел несколько, еще парочка осталась на сегодня - в т.ч. "Чудо сырок" производства вимм-билль-данн.

Обычно я сырки заглатываю целиком, но тут какое-то шестое чувство заставило меня откусить только половину... Упс... чувствую - во рту какое-то дерьмо... вместа чуда.... я его выплюнул...

Вторую половинку с плесенью вы наблюдаете на фотографии. Как выяснилось, вчерась, т.е. 24 апреля, в магазине мне продали сырок, произведенный 12 марта, причем срок годности его при хранении в холодильнике - 12 суток, т.к. закончился еще 24 марта :((

Как я выжил после этого - я сам не знаю :(

:D И смех,и грех!Иван,хорошо,что всё так закончилось!!! :) :) :)

Автор:  Pachita [ 04 мар 2009 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

randy писал(а):
esha писал(а):
а мне говорили, что белый налет на копченой колбасе - это нормально. и маслом ее протирают для красоты просто. кто точно знает?

Для качественной!!! сырокопченой!!! колбасы (типа Московской, сервелат, салями и тп) белый налет - это совершенно нормально. При соблюдения условий производства, после копчения в холодном дыму, колбаса обязательно должна некоторое время выстоятся, бывает и до 2-6 месяцев. При этом на натуральной колбасной оболочке образуется белый налет (соль, жир, вышедшие через оболочку, некоторое количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ плесени). Для придания товарного вида все-это снимается с помощью масла.
Но это все касается только дорогих сырокопченых колбас, а ни в коем случае для мясных изделий горячего копчения, а, тем более вареных!!!

Полностью согласна!!!

Автор:  андриано [ 23 июн 2009 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

ЧТО-ВЫ КАК В СКАЗКЕ КАКАЯ САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ ,КАКОЙ СУД,КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ,УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ,ВОТ МОЙ ОТВЕТ. :)

Автор:  Vell Lapina [ 18 дек 2009 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

Кошмар! :evil: И от этого страдают люди! :evil: :evil: Мне вот один раз попалась в хлебе гайка... Я потом не могла его есть.... жжуть. А в вафельном стаканчике мороженого обнаружила что-то тоже непонятное... вообще мне было плохо... Сестра рассказывала, что ей попался в хлебе...ноготь! Ужас просто. :o :o

Автор:  TATABA [ 24 июн 2010 07:56 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня была такая история: в аптеке купила отруби ,когда половину съела, обнаружила там кусочки штукатурки.

Автор:  ларек [ 24 июн 2010 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

Будете смеяться, но я специально лупу купила и в сумке ношу. Производители таким мелким "почерком" пишут, что приходится наиболее интересные места внимательно под лупой рассматривать.
И еще одна страшилка - на днях купила крылья индейки для бульона. Дома развернула - тухлятина!!! Не поленилась, снова в магазин вернулась. Продавцу достаточно было их понюхать, чтобы без разговоров вернуть деньги. Деньги на самом деле смешные, но меня заело - дело принципа!

Автор:  Лисенок [ 24 июн 2010 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

андриано писал(а):
УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ

Из просроченных продуктов???? :shock: :shock: :shock:

Автор:  TATABA [ 24 июн 2010 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

какой там смеяться !!! сама собираюсь лупу купить !

Автор:  D I A N A 1 [ 29 июн 2010 01:21 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, товарищи! Дело было лет восемь назад. Я еще училась, и так получилось, что на летние каникулы я осталась в городе. А тут соседка предложила подработать в продуктовом магазине, что через дорогу от нашего дома. Ну, я и подработала... :twisted: В магазин этот с тех самых пор не хожу, а в других все продукты щупаю, нюхаю, очень внимательно изучаю этикетку, а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется. :shock:

Автор:  Лисенок [ 29 июн 2010 10:54 ]
Заголовок сообщения: 

D I A N A писал(а):
а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется.

Ну и как,помогает?Принимают претензии в магазине?

Автор:  Sea-green [ 29 июн 2010 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Лисенок писал(а):
D I A N A писал(а):
а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется.

Ну и как,помогает?Принимают претензии в магазине?


Знаешь, Светик, я сколько раз сталкивалась с некачественным товаром, то у меня всегда забирали без лишних вопросов, потому что знают, что если в другую инстанцию этот чудо-товар отнести, будет гораздо хуже. В таких ситуациях надо знать свои права и обязанности продавцов. Я после нескольких неприятных ситуаций весь закон о правах потребителя от корки до корки изучила, так теперь мне только стоит какой-нибудь нужный пункт вспомнить все проблемы решаются. А если не решаются, то приходится письма администрации писать с указанием статей административной ответственности. Как говорится - осведомлен, значит вооружен! (кстати продавцы и владельцы магазинов чаще всего и пользуются тем, что большинство людей не знают о своих правах)

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/