Автор |
Сообщение |
Диана Вкусная
|
Добавлено: 25 май 2010 17:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Via solaris писал(а): Диана Вкусная писал(а): Да но у меня в фаворитах их не много... Розмарин, базилик, естрагон, шафран и все... По моим блюдам не трудно догадаться Везде их пропихиваю Спасибо за отзыв А с чем больше всего нравится сочетать эстрагон? Я его как-то не оценила, показался слишком резким.
знаете я его и свежим есть обожаю (с сыром сулгуни например) и пироги из свежего пеку ну и наше национальное блюдо чакапули без негоб не существовало... Очень много могу написать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Via solaris
|
Добавлено: 28 май 2010 16:31 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
Диана Вкусная, понятно! Наверное это просто не мое, как и кинза. В рестораны кавказской кухни поэтому не хожу теперь, там почти везде кинза, от которой я чуть ли не в обморок падаю Из травок мне очень нравится орегано, наверное потому, что напоминает деревенский бабушкин дом (там в округе его много росло).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Via solaris
|
Добавлено: 28 май 2010 16:32 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 28 май 2010 16:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Via solaris писал(а): А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?
Я использую в плов, в паэлью. Недавно попробовала добавить в сметанный соус при тушении печени, понравилось! Как-то он там "в теме" оказался. Вот на этот рецепт ориентировалась http://www.povarenok.ru/recipes/show/35336/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Вкусная
|
Добавлено: 28 май 2010 23:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49 Сообщения: 58 Откуда: Грузия
|
Via solaris писал(а): А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?
Вы знаете у шафрана есть свойство смягчать для переварения тяжелые блюда
Мы кладем его в блюда где присутствует много орехов.. Например сациви и баже ну и в запрвку ореховую для баклажан..
Я лично люблю его добавлять в майонезный соус (в месте с другоми приправами) который очень часто делаю к мясу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poltavchanka
|
Добавлено: 07 июн 2010 14:31 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010 15:28 Сообщения: 1
|
Очень люблю майоран и орегано. Без майорана котлетки у меня не получаются
Очень нравится смесь специй "итальянские травы"...
Не понравился базилик...хотя я может его не правильно использовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Мю 1
|
Добавлено: 12 июл 2010 21:37 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008 16:23 Сообщения: 7
|
Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
randy
|
Добавлено: 17 июл 2010 15:19 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32 Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
Крошка Мю писал(а): Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.
Открыл для себя свежий базилик года 3 назад, хотя до этого использовал только сушеный.
Идеальное сочетание свежего базилика с помидором: помидор на кружочки, сверху соленая фета (в идеале моцарелла, но люблю поострее) и листик базилика. Поверьте, объедение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венерка
|
Добавлено: 06 авг 2010 00:05 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40 Сообщения: 5
|
Крошка Мю писал(а): Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.
базилик можно выращивать на подоконнике в горшочке круглый год,только надо покупать специальный сорт для дома прекрасненько- всегда свежая травка на ужин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венерка
|
Добавлено: 06 авг 2010 00:10 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40 Сообщения: 5
|
не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 06 авг 2010 00:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
венерка писал(а): не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке???
Для начала посмотрите рецепт, который Вы хотите приготовить, лучше всего - традиционный (он оправдан большинством! людей и большинством вкусов).
Купите те приправы, которые указаны в рецепте. Приготовьте блюдо и решайте... готовить или не готовить в этом стиле!
Я начала знакомство с приправами очень давно, но, к сожалению, в основном, с сушеным. Выписывала в тетрадку, что с чем сочетается, но... было всё не то.
Сейчас покупаю и готовлю (по возможности) только со свежими приправами - это такой непередаваемый вкус, что просто... не описать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венерка
|
Добавлено: 06 авг 2010 22:32 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40 Сообщения: 5
|
спасибки!!! так и надо начинать,а то я всё по старинке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PupsOlka
|
Добавлено: 04 сен 2010 21:11 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2009 14:38 Сообщения: 6
|
Мы используем обычно такие пряности и специи: кумин, куркума, молотый перец чили, молотую паприку, черный молотый перец, черный перец горошком, сушенный тархун (эстрагон), тимьян, травы прованса, ну а теперь еще вот кориандром обзавелись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Герман Татьяна
|
Добавлено: 25 май 2011 16:02 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010 16:01 Сообщения: 5
|
Я фанатка перца. А еще мне нравится шафран (куркума тоже пойдет), розмарин и базилик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Via solaris
|
Добавлено: 26 май 2011 10:43 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
Сегодня еду в магазин Индийские специи, ух и затарюсь там! Особенно хочу шафран, он там испанский, очень хороший. Правда, сильно подорожал в последнее время, гворят неурожай крокусов был из-за засухи. 520 руб. за 2 грамма, но оно того стоит!
И хочу попробовать асафетиду, уж очень любопытная штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|