Автор |
Сообщение |
Мальдива
|
Добавлено: 22 янв 2013 00:51 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27 Сообщения: 10
|
margrip писал(а): Мы нашли этот магазин, съездили с мужем отоварились, были в восторге! Стоит все по качеству. Я уже пробовала готовить с бальзамическим уксусом (мускусный лайм). Вкус действительно очень необычный, понравилось! Ещё набрала масел: на тыквенных семечках и семян винограда. И действительно нужно совсем немного для аромата и вкуса в блюдо добавить, так что хватит надолго. Теперь балуйте гостей и родных вкусняшками) Надо тоже съездить. А вы не знаете,есть у них подарочные упаковки?[/quote] Я туда съездила наконец то. Моя мечта прямо!!! Там столько всего, что все бы скупила. Подарочные наборы есть, обратила как раз на них внимание в преддверии 14 февраля и 8 марта, хочу прикупить каких нибудь специй, которые действуют как афродизиаки, хороший подарок влюбленным парочкам и на 8 марта маме и бабушке необычных куплю приправ, чтобы поэксперементировали с новыми вкусами. А то все соль да перец, максимум кориандр еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margrip
|
Добавлено: 24 янв 2013 15:19 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53 Сообщения: 9
|
Мальдива писал(а): margrip писал(а): Мы нашли этот магазин, съездили с мужем отоварились, были в восторге! Стоит все по качеству. Я уже пробовала готовить с бальзамическим уксусом (мускусный лайм). Вкус действительно очень необычный, понравилось! Ещё набрала масел: на тыквенных семечках и семян винограда. И действительно нужно совсем немного для аромата и вкуса в блюдо добавить, так что хватит надолго. Теперь балуйте гостей и родных вкусняшками) Надо тоже съездить. А вы не знаете,есть у них подарочные упаковки? Я туда съездила наконец то. Моя мечта прямо!!! Там столько всего, что все бы скупила. Подарочные наборы есть, обратила как раз на них внимание в преддверии 14 февраля и 8 марта, хочу прикупить каких нибудь специй, которые действуют как афродизиаки, хороший подарок влюбленным парочкам и на 8 марта маме и бабушке необычных куплю приправ, чтобы поэксперементировали с новыми вкусами. А то все соль да перец, максимум кориандр еще.[/quote] И сколько набор в среднем будет стоить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadness
|
Добавлено: 24 янв 2013 21:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35 Сообщения: 5
|
Подарочные упаковки не видела. Ну вы все мои мысли читаете! Я только хотела сказать, что мне пришла в голову мысль, что это был бы отличный подарок. Составить комбинацию и подарить подруге. Я бы от счастья прыгала! А насчет подарочной упаковки - можно в корзинку красивую.. И украсить ещё как-нибудь. Будет класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальдива
|
Добавлено: 16 фев 2013 00:34 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27 Сообщения: 10
|
Sadness писал(а): Подарочные упаковки не видела. Ну вы все мои мысли читаете! Я только хотела сказать, что мне пришла в голову мысль, что это был бы отличный подарок. Составить комбинацию и подарить подруге. Я бы от счастья прыгала! А насчет подарочной упаковки - можно в корзинку красивую.. И украсить ещё как-нибудь. Будет класс! Да, точно, бутылочки,красивые пакетики, и все это в корзину, украсить и супер будет, охх, хочууу, чтоб мне кто нибудь такой подарил, мужу намекнуть что ли. Я очень люблю, чтобы еще все красиво было оформлено, тогда подарку цены нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальдива
|
Добавлено: 16 фев 2013 00:55 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27 Сообщения: 10
|
Iuliia писал(а): А в каких блюдах Вы обычно используете розмарин и базилик? Базилик идет к сyпам, салатам, овощным и мясным блюдам; его добавляют в омлеты, масло, твоpог. Хоpошо подходит к блюдам из бобовых. Использyется для аpоматизации yксyса, для солений. А Розмарин главным образом идет в мясные блюда, во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, во-вторых, придает мясу домашних животных аромат дичи. С этой целью его используют при приготовлении домашней птицы. Он используется как приправа к различным блюдам из баранины, телятины, свинины, крольчатины и домашней птицы, а так же с овощами, бобовыми, макаронами. Его кладут в супы, соусы, маринады, мясные фарши, блюда из капусты, используют при приготовлении травяного уксуса, а так же в небольших количествах - как добавку в салаты и к мягким сырам. Добавляют в хлебо-булочные изделия. А вообще я куда только не использую травы, разные абсолютно, даже эвкалипт добавляла, когда мариновала свинину для жарки, очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margrip
|
Добавлено: 18 фев 2013 19:38 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53 Сообщения: 9
|
Мы нашли этот магазин, съездили с мужем отоварились, были в восторге! Стоит все по качеству. Я уже пробовала готовить с бальзамическим уксусом (мускусный лайм). Вкус действительно очень необычный, понравилось! Ещё набрала масел: на тыквенных семечках и семян винограда. И действительно нужно совсем немного для аромата и вкуса в блюдо добавить, так что хватит надолго.[/quote] зашла специально для вас написать ,что в магазин привезли специю Прованские травы! Это вообще специя, которую можно во многие блюда добавлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальдива
|
Добавлено: 18 фев 2013 23:32 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27 Сообщения: 10
|
А масло Омега 3-6-9 не покупали? Я взяла, оно очень полезное, можно пить по 2 столовые ложки в день, а можно в салаты добавлять. Там в составе смесь 7 нерафинированных масел. Полезно для здоровья, даже деткам его дают!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freexy
|
Добавлено: 21 фев 2013 12:39 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012 15:52 Сообщения: 1
|
Доброго времени суток форумчанам! Первое моё сообщение здесь) Сколько времени на кухне не проводи, понимаешь что учиться и учиться ещё) стандартные приправы на кухне моей мамы были кориандр, корица, чёрный и красный перцы, лавровый листик и свежая зелень - петрушка и укроп. Но мне этого всё время было мало, потому у меня сейчас добавились базилик, орегано, майоран, карри, куркума, прованские травы. К сожалению купить такие травы свежими у нас очень проблемно, потому майоран и орегано мне не сильно пришлись по вкусу - не распробовала сухими.. Базилик часто продают свежим - зелёный и фиолетовый, последний мне нравится больше, особенно со свежими помидорами. Возьму на заметку из предыдущих сообщений рекомендации по использованию розмарина. Ещё бы хотелось узнать о шалфее и чебреце, к чему лучше и как использовать, подскажите кому не тяжело)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальдива
|
Добавлено: 22 фев 2013 23:39 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27 Сообщения: 10
|
Freexy писал(а): Доброго времени суток форумчанам! Первое моё сообщение здесь) Сколько времени на кухне не проводи, понимаешь что учиться и учиться ещё) стандартные приправы на кухне моей мамы были кориандр, корица, чёрный и красный перцы, лавровый листик и свежая зелень - петрушка и укроп. Но мне этого всё время было мало, потому у меня сейчас добавились базилик, орегано, майоран, карри, куркума, прованские травы. К сожалению купить такие травы свежими у нас очень проблемно, потому майоран и орегано мне не сильно пришлись по вкусу - не распробовала сухими.. Базилик часто продают свежим - зелёный и фиолетовый, последний мне нравится больше, особенно со свежими помидорами. Возьму на заметку из предыдущих сообщений рекомендации по использованию розмарина. Ещё бы хотелось узнать о шалфее и чебреце, к чему лучше и как использовать, подскажите кому не тяжело) Шалфей насколько я знаю - это лекарственное растение, часто в аптеках вижу, да и у мамы в аптечке видела, а вообще его используют и в кулинарии: в качестве ароматической добавки для блюд из домашней птицы и для рыбных соусов. Траву шалфея добавляют также в начинку для домашних колбас. Колбасы, кстати, моя любимая тема, точнее даже больше домашние. У нас в семье традиция их делать. Есть у меня такая штука - ветчинница, вот в ней очень здорово колбасы делать со всякими травами, приправами и, что главное, все натуральное получается! А добавленный в жирную пищу, чабрец помогает не просто насладиться особым ароматом блюда, но и переварить тяжелую пищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка и Ванечка
|
Добавлено: 07 мар 2013 17:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2013 17:45 Сообщения: 11
|
вот специями вообще не пользуюсь. только черный молотый иногда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евражка Лапчатая
|
Добавлено: 23 авг 2013 03:56 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2013 03:40 Сообщения: 78 Откуда: г. Минск, Беларусь
|
Много специи заготавливаю сама на даче. Сажаю много пряностей, но так же собираю "сорняки" и дикорастущие травы. Например, сушу листья клевера, они к картошечке самое то! Лепестки василька, трава тысячелистника, лебеды,сныти, крапивы...и т.д. А глобально мне очень нравятся индийские специи. Люблю все острое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice 88
|
Добавлено: 21 мар 2014 04:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20 Сообщения: 116
|
Очень люблю чабрец и базилик! Также тмин, семена укропа, перец горошком (черный и белый), когда надо - перемалываю непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы всегда был свежесмолотый перец. Собираюсь купить паприку (сухую специю). Карри (обожаю), кориандр молотый и горошком, лавровый лист. Все вышеперечисленные специи - очень частые гости на моём столе. В последнее время стала также использовать шалфей, свежий и сушеный (очень понравилось с мясом или печенью). Зиру кладу в основном в плов. Шафран стоит, ждёт своего часа, мускатный орех тоже. Также употребляю и очень люблю корицу и ванилин (конечно же!) Розмарин, майоран, орегано как-то не прижились наверное не распробовала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelina-Yara
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:26 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49 Сообщения: 37
|
Танечка и Ванечка писал(а): вот специями вообще не пользуюсь. только черный молотый иногда... А я предпочитаю оливковым маслом заправлять салаты, беру итлв первого отжима, оно такое ароматное, что никакие специи в салат больше и не нужны. И специально для жарки у них тоже есть масло, муж наконец-таки понял его вкус, а то в последнее время просил ему на сливочном жарить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина Ларина
|
Добавлено: 01 апр 2014 15:13 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2014 15:06 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice 88
|
Добавлено: 04 апр 2014 00:32 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20 Сообщения: 116
|
Angelina-Yara писал(а): А я предпочитаю оливковым маслом заправлять салаты, беру итлв первого отжима, оно такое ароматное, что никакие специи в салат больше и не нужны. И специально для жарки у них тоже есть масло, муж наконец-таки понял его вкус, а то в последнее время просил ему на сливочном жарить Да, оливковое масло - это весчь!! Я его тоже люблю, и практически всё заправляю им, и обжариваю тоже на оливковом. Просто я не указала его, потому что считала, что масло к специям не относится... В смысле, для меня специи - это травки-приправки всякие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|