Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Специи - короли кухни!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=2618
Страница 2 из 7

Автор:  Диана Вкусная [ 25 май 2010 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Via solaris писал(а):
Диана Вкусная писал(а):
:) Да но у меня в фаворитах их не много... Розмарин, базилик, естрагон, шафран и все... По моим блюдам не трудно догадаться :D Везде их пропихиваю :lol: Спасибо за отзыв


А с чем больше всего нравится сочетать эстрагон? Я его как-то не оценила, показался слишком резким.


знаете я его и свежим есть обожаю (с сыром сулгуни например) и пироги из свежего пеку ну и наше национальное блюдо чакапули без негоб не существовало... Очень много могу написать :)

Автор:  Via solaris [ 28 май 2010 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Диана Вкусная, понятно! Наверное это просто не мое, как и кинза. В рестораны кавказской кухни поэтому не хожу теперь, там почти везде кинза, от которой я чуть ли не в обморок падаю :o Из травок мне очень нравится орегано, наверное потому, что напоминает деревенский бабушкин дом (там в округе его много росло).

Автор:  Via solaris [ 28 май 2010 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?

Автор:  Ируня [ 28 май 2010 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

Via solaris писал(а):
А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?


Я использую в плов, в паэлью. Недавно попробовала добавить в сметанный соус при тушении печени, понравилось! Как-то он там "в теме" оказался. Вот на этот рецепт ориентировалась http://www.povarenok.ru/recipes/show/35336/

Автор:  Диана Вкусная [ 28 май 2010 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Via solaris писал(а):
А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?


Вы знаете у шафрана есть свойство смягчать для переварения тяжелые блюда
Мы кладем его в блюда где присутствует много орехов.. Например сациви и баже ну и в запрвку ореховую для баклажан..

Я лично люблю его добавлять в майонезный соус (в месте с другоми приправами) который очень часто делаю к мясу

Автор:  poltavchanka [ 07 июн 2010 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Очень люблю майоран и орегано. Без майорана котлетки у меня не получаются :D
Очень нравится смесь специй "итальянские травы"...
Не понравился базилик...хотя я может его не правильно использовала :oops:

Автор:  Крошка Мю 1 [ 12 июл 2010 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.

Автор:  randy [ 17 июл 2010 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Крошка Мю писал(а):
Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.


Открыл для себя свежий базилик года 3 назад, хотя до этого использовал только сушеный.
Идеальное сочетание свежего базилика с помидором: помидор на кружочки, сверху соленая фета (в идеале моцарелла, но люблю поострее) и листик базилика. Поверьте, объедение!

Автор:  венерка [ 06 авг 2010 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

Крошка Мю писал(а):
Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.


базилик можно выращивать на подоконнике в горшочке круглый год,только надо покупать специальный сорт для дома :) прекрасненько- всегда свежая травка на ужин... :oops:

Автор:  венерка [ 06 авг 2010 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке??? :)

Автор:  barska [ 06 авг 2010 00:53 ]
Заголовок сообщения: 

венерка писал(а):
не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке???


Для начала посмотрите рецепт, который Вы хотите приготовить, лучше всего - традиционный (он оправдан большинством! людей и большинством вкусов).
Купите те приправы, которые указаны в рецепте. Приготовьте блюдо и решайте... готовить или не готовить в этом стиле!

Я начала знакомство с приправами очень давно, но, к сожалению, в основном, с сушеным. Выписывала в тетрадку, что с чем сочетается, но... было всё не то.
Сейчас покупаю и готовлю (по возможности) только со свежими приправами - это такой непередаваемый вкус, что просто... не описать!

Автор:  венерка [ 06 авг 2010 22:32 ]
Заголовок сообщения: 

спасибки!!! так и надо начинать,а то я всё по старинке... :)

Автор:  PupsOlka [ 04 сен 2010 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Мы используем обычно такие пряности и специи: кумин, куркума, молотый перец чили, молотую паприку, черный молотый перец, черный перец горошком, сушенный тархун (эстрагон), тимьян, травы прованса, ну а теперь еще вот кориандром обзавелись.

Автор:  Герман Татьяна [ 25 май 2011 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Я фанатка перца. А еще мне нравится шафран (куркума тоже пойдет), розмарин и базилик.

Автор:  Via solaris [ 26 май 2011 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня еду в магазин Индийские специи, ух и затарюсь там! Особенно хочу шафран, он там испанский, очень хороший. Правда, сильно подорожал в последнее время, гворят неурожай крокусов был из-за засухи. 520 руб. за 2 грамма, но оно того стоит!
И хочу попробовать асафетиду, уж очень любопытная штука.

Страница 2 из 7 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/