Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Специи - короли кухни! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=2618 |
Страница 2 из 7 |
Автор: | Диана Вкусная [ 25 май 2010 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Via solaris писал(а): Диана Вкусная писал(а): Да но у меня в фаворитах их не много... Розмарин, базилик, естрагон, шафран и все... По моим блюдам не трудно догадаться Везде их пропихиваю Спасибо за отзыв А с чем больше всего нравится сочетать эстрагон? Я его как-то не оценила, показался слишком резким. знаете я его и свежим есть обожаю (с сыром сулгуни например) и пироги из свежего пеку ну и наше национальное блюдо чакапули без негоб не существовало... Очень много могу написать |
Автор: | Via solaris [ 28 май 2010 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Диана Вкусная, понятно! Наверное это просто не мое, как и кинза. В рестораны кавказской кухни поэтому не хожу теперь, там почти везде кинза, от которой я чуть ли не в обморок падаю Из травок мне очень нравится орегано, наверное потому, что напоминает деревенский бабушкин дом (там в округе его много росло). |
Автор: | Via solaris [ 28 май 2010 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно? |
Автор: | Ируня [ 28 май 2010 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Via solaris писал(а): А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?
Я использую в плов, в паэлью. Недавно попробовала добавить в сметанный соус при тушении печени, понравилось! Как-то он там "в теме" оказался. Вот на этот рецепт ориентировалась http://www.povarenok.ru/recipes/show/35336/ |
Автор: | Диана Вкусная [ 28 май 2010 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Via solaris писал(а): А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?
Вы знаете у шафрана есть свойство смягчать для переварения тяжелые блюда Мы кладем его в блюда где присутствует много орехов.. Например сациви и баже ну и в запрвку ореховую для баклажан.. Я лично люблю его добавлять в майонезный соус (в месте с другоми приправами) который очень часто делаю к мясу |
Автор: | poltavchanka [ 07 июн 2010 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень люблю майоран и орегано. Без майорана котлетки у меня не получаются Очень нравится смесь специй "итальянские травы"... Не понравился базилик...хотя я может его не правильно использовала |
Автор: | Крошка Мю 1 [ 12 июл 2010 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять. |
Автор: | randy [ 17 июл 2010 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крошка Мю писал(а): Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.
Открыл для себя свежий базилик года 3 назад, хотя до этого использовал только сушеный. Идеальное сочетание свежего базилика с помидором: помидор на кружочки, сверху соленая фета (в идеале моцарелла, но люблю поострее) и листик базилика. Поверьте, объедение! |
Автор: | венерка [ 06 авг 2010 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крошка Мю писал(а): Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.
базилик можно выращивать на подоконнике в горшочке круглый год,только надо покупать специальный сорт для дома прекрасненько- всегда свежая травка на ужин... |
Автор: | венерка [ 06 авг 2010 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке??? |
Автор: | barska [ 06 авг 2010 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
венерка писал(а): не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке???
Для начала посмотрите рецепт, который Вы хотите приготовить, лучше всего - традиционный (он оправдан большинством! людей и большинством вкусов). Купите те приправы, которые указаны в рецепте. Приготовьте блюдо и решайте... готовить или не готовить в этом стиле! Я начала знакомство с приправами очень давно, но, к сожалению, в основном, с сушеным. Выписывала в тетрадку, что с чем сочетается, но... было всё не то. Сейчас покупаю и готовлю (по возможности) только со свежими приправами - это такой непередаваемый вкус, что просто... не описать! |
Автор: | венерка [ 06 авг 2010 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибки!!! так и надо начинать,а то я всё по старинке... |
Автор: | PupsOlka [ 04 сен 2010 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы используем обычно такие пряности и специи: кумин, куркума, молотый перец чили, молотую паприку, черный молотый перец, черный перец горошком, сушенный тархун (эстрагон), тимьян, травы прованса, ну а теперь еще вот кориандром обзавелись. |
Автор: | Герман Татьяна [ 25 май 2011 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я фанатка перца. А еще мне нравится шафран (куркума тоже пойдет), розмарин и базилик. |
Автор: | Via solaris [ 26 май 2011 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня еду в магазин Индийские специи, ух и затарюсь там! Особенно хочу шафран, он там испанский, очень хороший. Правда, сильно подорожал в последнее время, гворят неурожай крокусов был из-за засухи. 520 руб. за 2 грамма, но оно того стоит! И хочу попробовать асафетиду, уж очень любопытная штука. |
Страница 2 из 7 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |