Автор |
Сообщение |
because of you
|
Добавлено: 28 ноя 2009 17:42 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
вареная колбаса (из настоящего мяса) - ОБОЖАЮ
томатная паста - м-м-м!!! - ну сейчас я заменяю это кетчупом Хайнц
жареная картофельная соломка в целлофановых пакетиках - это как? расскажите, пожалуйста
эскимо в шоколаде (такие цилиндрики) - недавно покупала современный вариант, тоже неплохо! только дорогое, зараза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуня
|
Добавлено: 28 ноя 2009 18:06 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25 Сообщения: 9 Откуда: Ровно Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 29 ноя 2009 16:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
ну вкусы у всех разные, тут не поспоришь
а картошечку вы описали.. прям захотелось )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуня
|
Добавлено: 30 ноя 2009 18:39 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25 Сообщения: 9 Откуда: Ровно Украина
|
because of you писал(а): ну вкусы у всех разные, тут не поспоришь а картошечку вы описали.. прям захотелось )
Мне тут в голову пришло... Я делаю картошку в аэрогриле. Режу большими кусками, посыпаю солью, перцем, измельченными сушеными травами-приправами (сама собираю и делаю), высушенным молотым чесноком (тоже - сама), высушенными молотыми грибами (тоже - сама), поливаю хорошим растительным маслом, хорошо встряхиваю, даю постоять минут 15-20, и - в гриль на 35 минут при Т=205 - 210. Один раз переворчиваю, чтобы корочка с двух сторон. Апще! А если порезать тоненько да в один слой - будет почти как чипсы. Надо попробовать, правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 01 дек 2009 12:54 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Нинуня, конечно, надо! А еще можно сфотографировать и поделиться тем, что вышло )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуня
|
Добавлено: 01 дек 2009 13:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25 Сообщения: 9 Откуда: Ровно Украина
|
because of you писал(а): Нинуня, конечно, надо! А еще можно сфотографировать и поделиться тем, что вышло )
Прекрасная дама в белом! Кого Вы имеете ввиду? У Вас есть аэрогриль или фритюрница? Я предлагаю обменяться фотографиями. Но прямо сейчас не смогу. Пардон. Попозжее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 01 дек 2009 13:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
у меня есть фритюрница
а имела я ввиду фотографию Вашей вкуснотени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуня
|
Добавлено: 01 дек 2009 13:58 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25 Сообщения: 9 Откуда: Ровно Украина
|
because of you писал(а): у меня есть фритюрница а имела я ввиду фотографию Вашей вкуснотени
Обещаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Francheska_1977
|
Добавлено: 01 дек 2009 16:50 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59 Сообщения: 20
|
Любила с детства и люблю до сих пор сосиски и пельмени. Но готовить их не умею, а вот эти блюда, сделанные "по-домашнему" (а тем более пельмени в горшочке!), не в каждом ресторане удается попробовать. Или знаете хорошие места в Москве, где можно отведать эти блюда, приготовленные с душой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуня
|
Добавлено: 02 дек 2009 13:17 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25 Сообщения: 9 Откуда: Ровно Украина
|
Francheska_1977 писал(а): Любила с детства и люблю до сих пор сосиски и пельмени. Но готовить их не умею, а вот эти блюда, сделанные "по-домашнему" (а тем более пельмени в горшочке!), не в каждом ресторане удается попробовать. Или знаете хорошие места в Москве, где можно отведать эти блюда, приготовленные с душой?
Увы. Зато есть просьба - дайте рецепт пельменей в горшочках, пожалуйта, будьте так любезны, не сочтите за труд, уделите нам толику своего времени...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Francheska_1977
|
Добавлено: 02 дек 2009 14:02 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59 Сообщения: 20
|
ОК!
Вот состав:
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Что нужно сделать: Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
Да, и я нашла этот ресторан: попробовала точно такие же пельмешки в горшочке в ресторане Sky в Крокусе!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуня
|
Добавлено: 02 дек 2009 15:47 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25 Сообщения: 9 Откуда: Ровно Украина
|
Francheska_1977 писал(а): ОК! Вот состав: 200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук) 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец) Что нужно сделать: Слепить пельмени маленького размера. Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке. Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку. Да, и я нашла этот ресторан: попробовала точно такие же пельмешки в горшочке в ресторане Sky в Крокусе!!!!
Огромное человеческое мерси. Сделаю обязательно. Уверена, - вкуснотишша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoschka
|
Добавлено: 02 дек 2009 19:06 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2009 15:46 Сообщения: 9
|
А я любила мороженное =Щербет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуня
|
Добавлено: 03 дек 2009 12:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25 Сообщения: 9 Откуда: Ровно Украина
|
Я в свои любимые блюда из детства забыла включить томатный сок. Раз в неделю мы ходили в баню. По субботам. А после бани - обязательно заходили в гастроном и там за 10 копеек тётя наливала нам из больших стеклянных конусов на подставке сочек. Он наливался под собственной тяжестью, поэтому мелко пенился. Это было что-то. Во всяком случае для меня - праздник. НАТУРАЛЬНЫЙ вкуснейший томатный сок. Сейчас такого не бывает. Поэтому последние годы я сок делаю сама. А в 2009 летом я вообще поехала в Залещики (Тернопольская область) и купила помидоры на консервацию там. Это помидорные места. В Залещиках помидоры очень-очень-очень вкусные. Желаю всем вкусного-превкусного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sidorolchik deleted
|
Добавлено: 16 дек 2009 18:35 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 19:27 Сообщения: 2
|
В детстве мама мне готовила нереально вкусное клубничное мороженое.. Хочу назад,в детство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|