ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
Растопить сливочное масло( примерно 1-2 ст.л.). Положить в него порезанные овощи и готовить 5 мин. постоянно помешивая. Затем добавляем куриный бульон, молоко. соль перец и сахар. На медленном огне тушим где-то около 20мин. Под крышкой. Затем вынимаем овощи и оставив немного остальные протираем сквозь сито. Все ложим в кастрюлю. Ставим на плиту прогреться. В горячий суп добавить взбитый желток. В тарелке перед подачей посыпать мелконарезанной петрушкой и добавив немного непротертых овощей. ПРОДУКТЫ:
пишу примерно т.к. все делалось "на глаз"
-масло сливочное 1-2 ст.л.
-морковь маленькими кубиками 1-2 шт.
-картофель порезать как морковь 2 шт.
-капуста( иногда брали цветную) где-то 150 гр.
-сельдерей(зелень) В основном без него т.к. был только корень,а это не то
-куриный бульон 0,5 ст.
-молоко 1,5 ст.
-соль перец
-сахар 1 ст.л.
-петрушка
-желток 1шт.
Вроде все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На счет "ты" договорились