Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Блюда из детства.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 17:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
вареная колбаса (из настоящего мяса) - ОБОЖАЮ
томатная паста - м-м-м!!! - ну сейчас я заменяю это кетчупом Хайнц
жареная картофельная соломка в целлофановых пакетиках - это как? расскажите, пожалуйста :!:
эскимо в шоколаде (такие цилиндрики) - недавно покупала современный вариант, тоже неплохо! только дорогое, зараза


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 18:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25
Сообщения: 9
Откуда: Ровно Украина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 16:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
ну вкусы у всех разные, тут не поспоришь :roll:
а картошечку вы описали.. прям захотелось )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 18:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25
Сообщения: 9
Откуда: Ровно Украина
because of you писал(а):
ну вкусы у всех разные, тут не поспоришь :roll:
а картошечку вы описали.. прям захотелось )

Мне тут в голову пришло... Я делаю картошку в аэрогриле. Режу большими кусками, посыпаю солью, перцем, измельченными сушеными травами-приправами (сама собираю и делаю), высушенным молотым чесноком (тоже - сама), высушенными молотыми грибами (тоже - сама), поливаю хорошим растительным маслом, хорошо встряхиваю, даю постоять минут 15-20, и - в гриль на 35 минут при Т=205 - 210. Один раз переворчиваю, чтобы корочка с двух сторон. Апще! А если порезать тоненько да в один слой - будет почти как чипсы. Надо попробовать, правда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 12:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Нинуня, конечно, надо! А еще можно сфотографировать и поделиться тем, что вышло )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 13:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25
Сообщения: 9
Откуда: Ровно Украина
because of you писал(а):
Нинуня, конечно, надо! А еще можно сфотографировать и поделиться тем, что вышло )

Прекрасная дама в белом! Кого Вы имеете ввиду? У Вас есть аэрогриль или фритюрница? Я предлагаю обменяться фотографиями. Но прямо сейчас не смогу. Пардон. Попозжее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 13:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
у меня есть фритюрница :)
а имела я ввиду фотографию Вашей вкуснотени


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 13:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25
Сообщения: 9
Откуда: Ровно Украина
because of you писал(а):
у меня есть фритюрница :)
а имела я ввиду фотографию Вашей вкуснотени

Обещаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 16:50 
Поваренок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59
Сообщения: 20
Любила с детства и люблю до сих пор сосиски и пельмени. Но готовить их не умею, а вот эти блюда, сделанные "по-домашнему" (а тем более пельмени в горшочке!), не в каждом ресторане удается попробовать. Или знаете хорошие места в Москве, где можно отведать эти блюда, приготовленные с душой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 13:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25
Сообщения: 9
Откуда: Ровно Украина
Francheska_1977 писал(а):
Любила с детства и люблю до сих пор сосиски и пельмени. Но готовить их не умею, а вот эти блюда, сделанные "по-домашнему" (а тем более пельмени в горшочке!), не в каждом ресторане удается попробовать. Или знаете хорошие места в Москве, где можно отведать эти блюда, приготовленные с душой?

Увы. Зато есть просьба - дайте рецепт пельменей в горшочках, пожалуйта, будьте так любезны, не сочтите за труд, уделите нам толику своего времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 14:02 
Поваренок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59
Сообщения: 20
ОК!
Вот состав:
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Что нужно сделать: Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Да, и я нашла этот ресторан: попробовала точно такие же пельмешки в горшочке в ресторане Sky в Крокусе!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 15:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25
Сообщения: 9
Откуда: Ровно Украина
Francheska_1977 писал(а):
ОК!
Вот состав:
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Что нужно сделать: Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Да, и я нашла этот ресторан: попробовала точно такие же пельмешки в горшочке в ресторане Sky в Крокусе!!!!

Огромное человеческое мерси. Сделаю обязательно. Уверена, - вкуснотишша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 19:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 15:46
Сообщения: 9
А я любила мороженное =Щербет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 12:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 10:25
Сообщения: 9
Откуда: Ровно Украина
Я в свои любимые блюда из детства забыла включить томатный сок. Раз в неделю мы ходили в баню. По субботам. А после бани - обязательно заходили в гастроном и там за 10 копеек тётя наливала нам из больших стеклянных конусов на подставке сочек. Он наливался под собственной тяжестью, поэтому мелко пенился. Это было что-то. Во всяком случае для меня - праздник. НАТУРАЛЬНЫЙ вкуснейший томатный сок. Сейчас такого не бывает. Поэтому последние годы я сок делаю сама. А в 2009 летом я вообще поехала в Залещики (Тернопольская область) и купила помидоры на консервацию там. Это помидорные места. В Залещиках помидоры очень-очень-очень вкусные. Желаю всем вкусного-превкусного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 18:35 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 19:27
Сообщения: 2
В детстве мама мне готовила нереально вкусное клубничное мороженое.. Хочу назад,в детство :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Блюда из детства. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты