Автор |
Сообщение |
Танечка и Ванечка
|
Добавлено: 07 мар 2013 18:00 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 07 мар 2013 17:45 Сообщения: 11
|
DAISY писал(а): А я не люблю супы, но приходится готовить и есть. Вот, что люблю, но готовлю редко: БОРЩ!!!!
Как про меня сказали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариго
|
Добавлено: 17 апр 2013 19:43 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2012 17:09 Сообщения: 16
|
Люблю борщ, особенно на третий день))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alice 88
|
Добавлено: 01 апр 2014 07:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20 Сообщения: 116
|
Прочитала всю ветку, есть очень интересные рецепты супов!  Мы с мужем очень любим супы. Мой любимый - борщ, ещё с детства. Мужу-американцу борщ не пришёлся по нраву, так что готовлю его изредка для себя, когда соскучусь. Всю зиму едим разные супы-пюре, из брокколи и цветной капусты, овощные и бобовые и другие всякие-разные. В последнее время муж "подсел" на куриный супчик, просит его каждый день  )) Наварю ему целую кастрюльку, дня на 2 хватает. Потом снова варю, всё время просит добавки, и не надоедает же!  Добавляю овощи, которые есть в холодильнике, грибы, вермишель, проявляю фантазию. Всегда получается немного по-разному, улетает на "ура". Сама же пока что ем постные супчики. В общем, супы - великолепная еда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelina-Yara
|
Добавлено: 29 апр 2014 10:10 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49 Сообщения: 37
|
Люблю легкие супчики на курином бульоне и много зелени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркия
|
Добавлено: 30 апр 2014 13:19 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21 Сообщения: 16
|
Я с куриным филе варю супец. Половину филе оставляю в супе, вторую часть в салат беру. Когда закипит, туда яичную лапшу роллтон, варится она быстро, уже в тарелку зелень и специи по вкусу. Особенно детям нравится такой суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirtaka
|
Добавлено: 08 май 2014 09:26 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014 19:38 Сообщения: 6
|
Я обожаю борщик и суп с домашней лапшой, но и то, и другое у меня не очень выходит. Вернее, с домашней лапшой супчик получается вкусненьким, только лапша не каждый раз удается, да и как-то тяжеловато мне с ней возится. Мама говорила, может, тесто крутое сильно делаю….не знаю. А с красным борщом тоже у меня нескладухи - не могу его сварить, чтобы с кислинкой был, сладкий какой-то выходит и все. Я добавляю рассол обычно из консервированных помидор. Подружка добавляет лимонную кислоту, но я как-то ее не использую нигде….. Чем подкислить борщик, чтобы и вкусно было, и полезно…. Правда, муж не жалуется, говорит и сладенький поест, а я вот попробовала в кафе пару раз и всегда кислота чувствуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenita
|
Добавлено: 13 май 2014 04:44 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2013 21:31 Сообщения: 2
|
Люблю супчики (только без мяса), особенно борщ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полено Лено
|
Добавлено: 13 май 2014 15:39 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2014 13:23 Сообщения: 7
|
Можно лимонным соком, я его добавляю еще и в салаты для придания кислоты. А еще как вариант можно яблочным уксусом подкислить, его я в соусы в основном добавляю. Покупаю яблочный уксус Абрико, мне он очень нравится, поскольку он действительно натуральный и нет этого противного запаха уксуса. Можете, конечно, лимонную кислоту попробовать, но я бы не советовала, она негативно влияет на здоровье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baraku34
|
Добавлено: 17 май 2014 02:30 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2014 02:09 Сообщения: 7
|
Sirtaka писал(а): Я обожаю борщик и суп с домашней лапшой, но и то, и другое у меня не очень выходит. Вернее, с домашней лапшой супчик получается вкусненьким, только лапша не каждый раз удается, да и как-то тяжеловато мне с ней возится. Вы, конечно, умничка…я бы и не подумала заморачиваться на домашнюю лапшу, для меня это слишком сложно))) А борщец и у меня сладковатый получается, но я всегда грешу на свеклу , она дает такой привкус, если не угадать пропорцию. Моя мама наоборот добавляет и щепотку сахара и лимонную кислоту, но у нее получается слишком насыщенный вкус, мне такой не нравится. Полено Лено писал(а): Можно лимонным соком, я его добавляю еще и в салаты для придания кислоты. А еще как вариант можно яблочным уксусом подкислить, его я в соусы в основном добавляю. Покупаю яблочный уксус Абрико, мне он очень нравится, поскольку он действительно натуральный и нет этого противного запаха уксуса. Можете, конечно, лимонную кислоту попробовать, но я бы не советовала, она негативно влияет на здоровье. А что, если добавить обычный уксус, то он очень чувствуется? Я просто за такой вариант никогда не слышала, было бы интересно поэкспериментировать. Сегодня как раз хотела борщик сварить, уже и мяско разморозила, а дома только простой 9%...вот и думаю, может рискнуть такой добавить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mzaharka
|
Добавлено: 17 май 2014 19:54 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2013 16:41 Сообщения: 44 Откуда: Белово Кемеровская область
|
Супы обязательно есть нужно,но вот у нас в семье прижились, так сказать, не все. Борщ и солянка для нас с мужем и куриный с вермишелькой для сына. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ондри
|
Добавлено: 18 май 2014 12:12 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 18 май 2014 11:59 Сообщения: 10
|
Супы любим, готовим часто. Из них: суп с фрикадельками, гороховый с сухариками, домашняя суп-лапша с курицей, грибной. В последнее время увлеклись супом с чечевицей, жалко раньше не знали его, очень вкусно (варю даже без мяса).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirtaka
|
Добавлено: 18 май 2014 20:38 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014 19:38 Сообщения: 6
|
Eugenita писал(а): Люблю супчики (только без мяса), особенно борщ. А я не могу есть суп без мяса, всегда на мясном бульоне варю, иногда грибной варю, тогда без мяса. Полено Лено писал(а): Можно лимонным соком, я его добавляю еще и в салаты для придания кислоты. А еще как вариант можно яблочным уксусом подкислить, его я в соусы в основном добавляю. Покупаю яблочный уксус Абрико, мне он очень нравится, поскольку он действительно натуральный и нет этого противного запаха уксуса. Можете, конечно, лимонную кислоту попробовать, но я бы не советовала, она негативно влияет на здоровье. Лимонный сок….просто из лимона выдавливаете или какой? Оооо, про яблочный уксус совсем забыла, у меня кума на нем….мягко сказать, помешана, она его даже пьет по утрам...вроде как очень полезный. Спрошу у нее ещё - какой она покупает, вроде когда-то говорила, что европейский какой-то заказывает, но не уверена. А вообще есть какая-то разница, кроме производителей, в этих уксусах. Надо бы и себе купить, в хозяйстве пригодится. Baraku34 писал(а): Вы, конечно, умничка…я бы и не подумала заморачиваться на домашнюю лапшу, для меня это слишком сложно))) А борщец и у меня сладковатый получается, но я всегда грешу на свеклу , она дает такой привкус, если не угадать пропорцию. Моя мама наоборот добавляет и щепотку сахара и лимонную кислоту, но у нее получается слишком насыщенный вкус, мне такой не нравится. Ага, умничка. Раз попробовала ради интереса сварить, теперь требуют домочадцы, а с ней столько возится приходится, да и пару последних раз не особо вкусный вышел. А свекла….да, если с ней переборщить особенно, то сладкий вовсе получается борщ. Ондри писал(а): Супы любим, готовим часто. Из них: суп с фрикадельками, гороховый с сухариками, домашняя суп-лапша с курицей, грибной. В последнее время увлеклись супом с чечевицей, жалко раньше не знали его, очень вкусно (варю даже без мяса). Никогда не готовила с чечевицей, как-то она у нас не пользуется спросом. Хотя можно и попробовать то еще кладете в него?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полено Лено
|
Добавлено: 21 май 2014 00:39 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2014 13:23 Сообщения: 7
|
Baraku34 писал(а): А что, если добавить обычный уксус, то он очень чувствуется? Я просто за такой вариант никогда не слышала, было бы интересно поэкспериментировать. Сегодня как раз хотела борщик сварить, уже и мяско разморозила, а дома только простой 9%...вот и думаю, может рискнуть такой добавить? Рискнуть то конечно можно, но я бы не советовала вам. Обычный уксус не приятный привкус и запах оставляет, он конечно на любителя. А яблочный уксус придаст вашему борщу кислинку и придаст блюду насыщенность. Sirtaka писал(а): Лимонный сок….просто из лимона выдавливаете или какой? Оооо, про яблочный уксус совсем забыла, у меня кума на нем….мягко сказать, помешана, она его даже пьет по утрам...вроде как очень полезный. Спрошу у нее ещё - какой она покупает, вроде когда-то говорила, что европейский какой-то заказывает, но не уверена. А вообще есть какая-то разница, кроме производителей, в этих уксусах. Надо бы и себе купить, в хозяйстве пригодится. Да можно просто выдавить лимонный сок и добавлять в блюда. Яблочный уксус обязательно попробуйте, вы не пожалеете. С лимоном морочиться надо. Только при выборе смотрите, что бы он был натуральным, тогда он вам пользу принесет. Яблочный уксус вообще полезный для организма, если он натуральный и вкус придаст вашим блюдам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baraku34
|
Добавлено: 21 май 2014 02:56 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2014 02:09 Сообщения: 7
|
mzaharka писал(а): Супы обязательно есть нужно,но вот у нас в семье прижились, так сказать, не все. Борщ и солянка для нас с мужем и куриный с вермишелькой для сына.  А у меня муж солянку не любит и я ее даже не готовлю, вернее даже не умею  . Ондри писал(а): Супы любим, готовим часто. Из них: суп с фрикадельками, гороховый с сухариками, домашняя суп-лапша с курицей, грибной. В последнее время увлеклись супом с чечевицей, жалко раньше не знали его, очень вкусно (варю даже без мяса). Я тоже такие супчики обожаю, а гороховый готовлю с копченостями...обалденно получается  . А как вы готовите супчик с чечевицей, можно рецептик? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baraku34
|
Добавлено: 21 май 2014 02:57 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2014 02:09 Сообщения: 7
|
Sirtaka писал(а): Ага, умничка. Раз попробовала ради интереса сварить, теперь требуют домочадцы, а с ней столько возится приходится, да и пару последних раз не особо вкусный вышел. А свекла….да, если с ней переборщить особенно, то сладкий вовсе получается борщ. Ну вы и разбаловали своих)))Конечно, так можно жить…и лапшу домашнюю тебе сварят, может еще и хлебушка испекут) А самое обидное, что наш женский труд никто не ценит и воспринимают все как должное  (. Полено Лено писал(а): Рискнуть то конечно можно, но я бы не советовала вам. Обычный уксус не приятный привкус и запах оставляет, он конечно на любителя. А яблочный уксус придаст вашему борщу кислинку и придаст блюду насыщенность. Ок, спасибо за совет, хорошо, что я так и не рискнула попробовать))) Так и подумала, лучше в очередной раз сладкий борщ сварить, чем с уксусным ароматом  . Тогда куплю яблочный уксус, его же наверно можно не только в борщи и соусы добавлять? А вы свой Абрико по чем берете? Он везде продается? А то, я как то не обращала внимание на уксусный ассортимент).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|