Автор |
Сообщение |
elenita
|
Добавлено: 01 дек 2010 18:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
DAISY писал(а): elenitaЯ уже давно не использую кубики и всем советую. 
Многие продукты, которые продаются в магазинах, условно съедобны. Это касается, к сожалению, не только бульонных кубиков, но и майонеза (особенно лёгкий майонез - его я вообще не использую никогда, а многие поварята, кстати, используют его несколько раз в неделю  ), йогуртов (абсолютно все отечественные йогурты содержат модифицированный крахмал), подавляющее большинство кетчупов, колбасных изделий, творожные продукты (творожки, десерты и т.п.) и многие другие.
Этот супчик я готовлю редко, 1-2 раза в месяц. Поэтому не боюсь использовать в нём бульонный кубик. Те, кто категорически против кубиков, могут в этот суп не класть кубик, а довести до вкуса с помощью разнообразных приправ, которых сейчас много в продаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 01 дек 2010 19:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
elenita
 Ясненько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 26 дек 2010 16:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Острый суп со специями
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 красная луковица
1 морковь
1 сладкий красный перец
6 долек чеснока
корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленый
половинка перца чили-удали семена и порежь
несколько веточек кинзы-отдели листочки от стеьлей и поруби и то и другое
2 ст.л карри
1 ст.л. томатного пюре или кетчупа(хайнц)
200 г говядины для тушения
2 банки помидоров в собственном соку
1 литр крепкого говяжего или куриного бульона
морская соль и свежемолотый черный перец
1 стакан натурального йогурта
Способ приготовления:
1) Разогрейте глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Я делала всё это в кастрюле с толстым дном.
2) налей масло на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковт, перец, чеснок, имбирь, чили ( его не клала, т.к. ребёнок не будет есть острое, а положила потом мужу в тарелку, когда разливала суп), и стебли кинзы.
3) Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Дабавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца.
4)Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
5) Сними с огня блендером всё измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно добавь ещё соли и перца.
6)Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта (можно заменить сметаной) и укрась измельченными листьями кинзы.
Прияного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 26 дек 2010 17:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Rosa_anna
Оооо! Для любителей остренького - то, что надо! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аклерова Наталья
|
Добавлено: 09 янв 2011 22:22 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2011 22:15 Сообщения: 1
|
люблю острое ) вчера приготовила, вот зашла спасибо сказать.
а чего плохого в модифицированном крахмале? от обычного он чем отличается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизька
|
Добавлено: 11 янв 2011 18:29 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2010 21:29 Сообщения: 3
|
Я хочу поделиться своим рецептом, который мне очень понравился, я недавно его вычитала на сайте mysoup.ru, попробовала приготовить и мне очень понравился. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро.
Грибной с орехами
Ингридиенты:
Бульон куриный - 375 мл Белые грибы - 400 г Лук порей - 50 г Мука рисовая - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Вино белое полусладкое - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.
Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.
Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино.
Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 янв 2011 20:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Лизька
Цитата: Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.
А я не поняла, о каких орехах идет речь.
Надо будет посмотреть рисовую муку в продаже. А то не знаю, что это такое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизька
|
Добавлено: 11 янв 2011 21:16 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2010 21:29 Сообщения: 3
|
Я греческие использую. Наверное, надо было указать
По поводу рисовой муки... я намолола ее в кофемолке))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Калинака
|
Добавлено: 12 янв 2011 19:07 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2010 16:22 Сообщения: 2
|
Лизька, а сколько греческих орехов надо?
Меня ваш супик очень заинтересовал, посмотрела рецепт на самом сайте mysoup.ru, как вы пишете, но и там орехов нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 12 янв 2011 21:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Один из самых любимых супов у нас - Солянка. Готовлю ее только я, стараюсь по всем правилам. Невероятно вкусно, папа может ее есть по три раза на день
Конечно же Борщ,н Хотя сео я его не ем
Грибной суп в мамином исполнении из сушеных грибов - просто обожаю
Щи, рыбные супы из форели или из сайры консервированной.
Люблю овощные супы, суп-лапшу. Нравятся на говяжьем или бараньем бульоне.
Еще один из моих любимых - в кипящий свиной бульон бросам картошку тертую на крупной терке, чеснок раздавленный и много зелени. Оч. вкусно!
Я любитель восточных супов - типа лагмана, боз-баша, но сама не готовлю их, заказываю в кафе))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизька
|
Добавлено: 14 янв 2011 00:28 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2010 21:29 Сообщения: 3
|
Калинака писал(а): Лизька, а сколько греческих орехов надо? Меня ваш супик очень заинтересовал, посмотрела рецепт на самом сайте mysoup.ru, как вы пишете, но и там орехов нет 
там в комментариях написано, я уже написала, что беру грецкие и добавляю 2 столовые ложки, но мы можете действовать по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
motilda
|
Добавлено: 17 июн 2011 22:25 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2008 16:49 Сообщения: 4
|
Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого рыбного супа со сливками.Пыталась добавить его в Рецепты, но что-то не получилось, да и фоток у меня, к сожалению, нет...
Это первый (и пока единственный) рыбный суп, который я ем. Попробовала и научилась его готовить в Норвегии. Удивительно нежное , необычное сочетание рыбы и сливок. Готовится очень быстро и водной кастрюльке. Ооооочень вкусно, рекомендую.
1 луковицу порезать и потушить на 3-ёх столовых ложках сливочного масла(маргарина). Добавить 2 чайн. ложки каpри и 2 стол. ложки муки. Влить 1 литр воды (можно добавить 2 кубика рыбного бульона, если он у вас продаётся,или просто любых рыбных приправок), соль и перец по-вкусу. Варить 10 минут (после закипания). Добавить 200 мл сливок и грамм 300 рыбного филе ( в идеале-форель,но может быть и белое мясо), после закипания добавить морской коктейль, или немного очищенных креветок, или даже просто нарезанных крабовых палочек, и варить ещё 2-3 минуты. Украсить укропом. Подавать с багетом. Ням, ням... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gelena
|
Добавлено: 14 июл 2011 00:49 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Не люблю супы. Ну не люблю и все. Если и готовлю что могу съесть- это солянка сборная мясная (классический рецепт, а не разные вариации на эту тему), еще борщ , грибной суп и гороховый суп с копченостями. Летом предпочитаю окрошку овощную, без мяса и колбас разных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик69 deleted
|
Добавлено: 28 авг 2011 14:58 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009 13:44 Сообщения: 4
|
А у нас дома "живут" супы разных национальностей.Грузинское харчо,узбекская шурпа,армянский бозбаш,украинский борщ,русские щи.Мне повезло:мои мальчики едят супы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ole44444444ka
|
Добавлено: 19 сен 2011 12:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59 Сообщения: 49
|
У меня муж готовит всегда очень вкусные супы. Рецепт писать нет смысла потому что происходит это так:
Открывает холодильник.
Все что можно бросить в кастрюлю - бросается в кастрюлю.
Добавляются специи, соль, иногда кетчуп.
Получается густо, иногда не в меру жирно и остро, и всегда очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|