Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Вкусные супы!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 21:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 июл 2010 19:30
Сообщения: 3
Мы вот постоянно с мужем на супах!!!
я очень поздно бывает прихожу с работы - муж уже сам готовит...
готовим их часто и разные..
считаю, что это и вкусно и полезно, особенно когда и здоровье и вес равноценно важны ;)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 20:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 июл 2010 19:30
Сообщения: 3
Вот кстати любимый рецепт мужа:
сварить катрошку. морковку, л
учок, зеленый горошек и цветную капусту + готовый бульон кембелс..!! :oops:
ооочень вкусно и ооочень быстро!!
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 18:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010 14:35
Сообщения: 5
О супах очень хорошо пишет В.Похлебкин в своей книге "Моя кухня и моё меню". Еще говорят, что в семьях, где супы готовятся постоянно, царит мир, да любовь. Это правда! Я люблю всякие супы и готовлю их регулярно, особенно в холодное время года. Но относительно недавно научилась варить бульон правильно: Куски мяса нужно нарезать порционно. Воду в кастрюле кипятить несколько минут с добавлением горошин белого перца. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Куски мяса закидывать в кипящюю воду по очереди(каждый варить под плотно закрытой крышкой несколько минут). Таким образом весь белок остается в мясе и пенка не образовывается(!) Мясо варится гораздо быстрее, чем при обычной варке и сохраняет свои вкусовые качества. :) Буду рада, если кому-то пригодится. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 18:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
falk писал(а):
О супах очень хорошо пишет В.Похлебкин в своей книге "Моя кухня и моё меню". Еще говорят, что в семьях, где супы готовятся постоянно, царит мир, да любовь. Это правда! Я люблю всякие супы и готовлю их регулярно, особенно в холодное время года. Но относительно недавно научилась варить бульон правильно: Куски мяса нужно нарезать порционно. Воду в кастрюле кипятить несколько минут с добавлением горошин белого перца. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Куски мяса закидывать в кипящюю воду по очереди(каждый варить под плотно закрытой крышкой несколько минут). Таким образом весь белок остается в мясе и пенка не образовывается(!) Мясо варится гораздо быстрее, чем при обычной варке и сохраняет свои вкусовые качества. :) Буду рада, если кому-то пригодится. :)


Простите, не поняла. Если мне нужно сварить 3 куска мяса по 100 г. Я должна все варить в 3-х разных емкостях? Или 1-й кусок опустила в кипящую воду, дождалась пока вода вновь закипит, второй положила и т.д.? Тогда 1й будет вариться дольше всех не страшно?

Я читала проще. Если нужен вкусный бульон - кладем мясо в холодную воду. Если вкусное мясо - то в кипящую.
Я всегда сливаю 1ую воду после закипания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 19:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010 14:35
Сообщения: 5
DAISY писал(а):
falk писал(а):
О супах очень хорошо пишет

Простите, не поняла. Если мне нужно сварить 3 куска мяса по 100 г. Я должна все варить в 3-х разных емкостях? Или 1-й кусок опустила в кипящую воду, дождалась пока вода вновь закипит, второй положила и т.д.? Тогда 1й будет вариться дольше всех не страшно?

Я читала проще. Если нужен вкусный бульон - кладем мясо в холодную воду. Если вкусное мясо - то в кипящую.
Я всегда сливаю 1ую воду после закипания.


извините, если непонятно написала. Именно так: опустить один кусок(вода должна кипеть всё время на большом огне), закрыть плотно крышку. Через пару минут опустить второй кусок и т.д. то же самое проделать и с косточкой. После того, как последний кусок проварится пару минут, можно убавить огонь, положить все овощи и травы и варить бульон дальше. Пенка не образуется, или совсем немного по краям кастрюли. Её можно промокнуть салфеткой. Курица варится за 30 минут, свинина 40минут-1 час, говядина 1час-1.5.
Я раньше тоже всегда сливала воду, теперь в этом нет необходимости. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 19:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
falk
Спасибо, так мне понятно. Попробую. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:17 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 июл 2010 19:30
Сообщения: 3
Вам потребуются:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; грибной бульон ( я использую готовый кембелс) - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.

У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.


В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячий бульон. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.


Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.


Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 23:18 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
Вчера жене наконец то удалось принудить меня сварить этот суп.
Первый раз попробовал лет в 12. В Ужгороде.
Назвали этот суп "Солянка по ужгородски" или рассольник. Точно не помню. Годам к 25 разгадал рецепт.

Нужно (из расчёта на 5-ти литровую кастрюлю)
Говяжья грудинка где то пол кило. Можно также курицу, свинину, варил даже постный. Но как по мне, самое лучшее говяжья грудинка.
Пару луковец.
Четверть борщевой (розовой) свеклы среднего размера.
Четверть сахарной свеклы среднего размера. (Это по вкусу)
3-4 крупных морковки.
3-4 крупных картошки.
3-4 средних спелых помидора. Можно заменить томатным соком.
Солёные огурцы. (количество, тут уж каждый по вкусу)
Сало для шкварок. (Я ещё беру копчёное сало)
Копчёности (варианты разнообразные: копчёная колбаса, копчёные рёбрышки и теде и тепе) можно и без копчёностей.

Варим бульон, туда же кидаем луковицы, пол кастрюли.
Натираем на тёрке свеклу, морковку. Притамливаем всё вместе в казанке. Пока не станет мягким. Добавляем в бульон. Тут же кладём порезанную картошку. Ждем. Когда картошка уже сварилась добавляем протёртые помидоры (или томатный сок) и мелко порезанные солёные огурцы.
Пока это варится (минут 10) Мелко мелко порезанное сало, на сковородке, доводим до состояния хрустящих золотистых шкварок.
Тут же добавляем порубленные копчёности. И жарим ещё с минуту.
Потом всё это засыпаем в кастрюлю. Можно вместе со смальцем. Опять же дело вкуса.
:!: Внимание! Здесь осторожно. Раскалённый смалец при попадании в воду, даже кипящую, разбрызгивается во все стороны.
Перемешиваем. Всё готово.
Рекомендую добавлять в тарелку сметану.

зы А если ещё и 50 грамм перед...... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 23:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
T_N_T
Мммммм! Солянка хоть мясная, хоть рыбная - это что-то. Только свеклу туда никогда не клала, и сахарная у нас не продается.
Завидую Вам и жене, что вчера ели такой суп!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 12:40 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
DAISY
Мы, южане, белую сахарную свеклу даже в борщ добавляем. Сочетание кислинки от помидоров и сладости от сахарной свеклы, делают борщ неповторимо вкусным.
Да и энергетическая ценность борща увеличивается. Хорошо для тех у кого большие затраты энергии.
Но плохо для тех кто блюдёт фигуру. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 15:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
T_N_T писал(а):
DAISY
Мы, южане, белую сахарную свеклу даже в борщ добавляем. Сочетание кислинки от помидоров и сладости от сахарной свеклы, делают борщ неповторимо вкусным.
Да и энергетическая ценность борща увеличивается. Хорошо для тех у кого большие затраты энергии.
Но плохо для тех кто блюдёт фигуру. :D


Верю, но у нас, северян, ее не найдешь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 23:57 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
Пришли сегодня домой. Под-уставшие и голодные. А возится изощряясь на кухне такой облом.
Полез в холодильник
достал
пару сосисок
три ломтика сала
остатки копчёной колбасы
свежее яйцо
восемь пельменей
открытую банку кукурузы и банку зелёного горошка.
сливочного масла
зелень.

порезал мелко сало бросил в казанок обжариваться, туда же мелко порезанные сосиски и колбасу. Когда слегка обжарилось долил кипятка где то литр. Хорошо закипело, бросил пельмени.
Пока варились пельмени, венчиком взбил яйцо с солью и перцем. Аккуратно, постоянно помешивая влил в бульон. И тщательно перемешал ещё раз. добавил столовую ложку кукурузы, две столовых ложки горошка и столовую ложку сливочного масла. когда пельмени начали развариваться всыпал столовую ложку муки и порубленную зелень. варил ещё одну минуту. Получилось как раз на две тарелки.
Не знаю как это чудо назвать, но суп получился очень вкусный. Особенно если заправить сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 06:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
Мы с мужем очень редко едим суп, привычки такой нет. Практически, единственный суп, который я готовлю дома, вот этот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51935/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 07:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
elenita
Я уже давно не использую кубики и всем советую. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 08:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
DAISY писал(а):
elenita
Я уже давно не использую кубики и всем советую. :)


Светик, совершенно с тобой согласна! Не пользуюсь кубиками больше пяти лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Вкусные супы! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты