Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вкусные супы!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=3260
Страница 3 из 6

Автор:  elenita [ 01 дек 2010 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY писал(а):
elenita
Я уже давно не использую кубики и всем советую. :)


Многие продукты, которые продаются в магазинах, условно съедобны. Это касается, к сожалению, не только бульонных кубиков, но и майонеза (особенно лёгкий майонез - его я вообще не использую никогда, а многие поварята, кстати, используют его несколько раз в неделю :( ), йогуртов (абсолютно все отечественные йогурты содержат модифицированный крахмал), подавляющее большинство кетчупов, колбасных изделий, творожные продукты (творожки, десерты и т.п.) и многие другие.
Этот супчик я готовлю редко, 1-2 раза в месяц. Поэтому не боюсь использовать в нём бульонный кубик. Те, кто категорически против кубиков, могут в этот суп не класть кубик, а довести до вкуса с помощью разнообразных приправ, которых сейчас много в продаже.

Автор:  DAISY [ 01 дек 2010 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

elenita
:) Ясненько.

Автор:  Rosa_anna [ 26 дек 2010 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Острый суп со специями
Изображение
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 красная луковица
1 морковь
1 сладкий красный перец
6 долек чеснока
корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленый
половинка перца чили-удали семена и порежь
несколько веточек кинзы-отдели листочки от стеьлей и поруби и то и другое
2 ст.л карри
1 ст.л. томатного пюре или кетчупа(хайнц)
200 г говядины для тушения
2 банки помидоров в собственном соку
1 литр крепкого говяжего или куриного бульона
морская соль и свежемолотый черный перец
1 стакан натурального йогурта
Способ приготовления:
1) Разогрейте глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Я делала всё это в кастрюле с толстым дном.
2) налей масло на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковт, перец, чеснок, имбирь, чили ( его не клала, т.к. ребёнок не будет есть острое, а положила потом мужу в тарелку, когда разливала суп), и стебли кинзы.
3) Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Дабавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца.
4)Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
5) Сними с огня блендером всё измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно добавь ещё соли и перца.
6)Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта (можно заменить сметаной) и укрась измельченными листьями кинзы.
Прияного аппетита!

Автор:  DAISY [ 26 дек 2010 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

Rosa_anna
Оооо! Для любителей остренького - то, что надо! Спасибо!

Автор:  Аклерова Наталья [ 09 янв 2011 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

люблю острое ) вчера приготовила, вот зашла спасибо сказать.
а чего плохого в модифицированном крахмале? от обычного он чем отличается?

Автор:  Лизька [ 11 янв 2011 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Я хочу поделиться своим рецептом, который мне очень понравился, я недавно его вычитала на сайте mysoup.ru, попробовала приготовить и мне очень понравился. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро.

Грибной с орехами

Ингридиенты:
Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.


Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино.

Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Автор:  DAISY [ 11 янв 2011 20:55 ]
Заголовок сообщения: 

Лизька
Цитата:
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.


А я не поняла, о каких орехах идет речь.

Надо будет посмотреть рисовую муку в продаже. А то не знаю, что это такое. :(

Автор:  Лизька [ 11 янв 2011 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

Я греческие использую. Наверное, надо было указать :(
По поводу рисовой муки... я намолола ее в кофемолке))

Автор:  Калинака [ 12 янв 2011 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

Лизька, а сколько греческих орехов надо?
Меня ваш супик очень заинтересовал, посмотрела рецепт на самом сайте mysoup.ru, как вы пишете, но и там орехов нет :(

Автор:  Масяся [ 12 янв 2011 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Один из самых любимых супов у нас - Солянка. Готовлю ее только я, стараюсь по всем правилам. Невероятно вкусно, папа может ее есть по три раза на день :D
Конечно же Борщ,н Хотя сео я его не ем :)
Грибной суп в мамином исполнении из сушеных грибов - просто обожаю :)
Щи, рыбные супы из форели или из сайры консервированной.
Люблю овощные супы, суп-лапшу. Нравятся на говяжьем или бараньем бульоне.
Еще один из моих любимых - в кипящий свиной бульон бросам картошку тертую на крупной терке, чеснок раздавленный и много зелени. Оч. вкусно!
Я любитель восточных супов - типа лагмана, боз-баша, но сама не готовлю их, заказываю в кафе))

Автор:  Лизька [ 14 янв 2011 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Калинака писал(а):
Лизька, а сколько греческих орехов надо?
Меня ваш супик очень заинтересовал, посмотрела рецепт на самом сайте mysoup.ru, как вы пишете, но и там орехов нет :(

там в комментариях написано, я уже написала, что беру грецкие и добавляю 2 столовые ложки, но мы можете действовать по вкусу

Автор:  motilda [ 17 июн 2011 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого рыбного супа со сливками.Пыталась добавить его в Рецепты, но что-то не получилось, да и фоток у меня, к сожалению, нет...
Это первый (и пока единственный) рыбный суп, который я ем. Попробовала и научилась его готовить в Норвегии. Удивительно нежное , необычное сочетание рыбы и сливок. Готовится очень быстро и водной кастрюльке. Ооооочень вкусно, рекомендую.

1 луковицу порезать и потушить на 3-ёх столовых ложках сливочного масла(маргарина). Добавить 2 чайн. ложки каpри и 2 стол. ложки муки. Влить 1 литр воды (можно добавить 2 кубика рыбного бульона, если он у вас продаётся,или просто любых рыбных приправок), соль и перец по-вкусу. Варить 10 минут (после закипания). Добавить 200 мл сливок и грамм 300 рыбного филе ( в идеале-форель,но может быть и белое мясо), после закипания добавить морской коктейль, или немного очищенных креветок, или даже просто нарезанных крабовых палочек, и варить ещё 2-3 минуты. Украсить укропом. Подавать с багетом. Ням, ням... :wink:

Автор:  gelena [ 14 июл 2011 00:49 ]
Заголовок сообщения: 

Не люблю супы. Ну не люблю и все. Если и готовлю что могу съесть- это солянка сборная мясная (классический рецепт, а не разные вариации на эту тему), еще борщ , грибной суп и гороховый суп с копченостями. Летом предпочитаю окрошку овощную, без мяса и колбас разных

Автор:  Лучик69 deleted [ 28 авг 2011 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

А у нас дома "живут" супы разных национальностей.Грузинское харчо,узбекская шурпа,армянский бозбаш,украинский борщ,русские щи.Мне повезло:мои мальчики едят супы.

Автор:  ole44444444ka [ 19 сен 2011 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

У меня муж готовит всегда очень вкусные супы. Рецепт писать нет смысла потому что происходит это так:
Открывает холодильник.
Все что можно бросить в кастрюлю - бросается в кастрюлю.
Добавляются специи, соль, иногда кетчуп.
Получается густо, иногда не в меру жирно и остро, и всегда очень вкусно!

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/