Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Вкусные супы!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 00:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Cвекольно-грибной суп с фрикадельками
Изображение
Рецепт:
Наливаем в кастрюлю воду, перед закипанием кладем картошку( 3 шт) морковь трем на терке, на сковородке обжариваем лук, грибы( у меня были шампиньоны из банки), морковь. Свеклу трем на терке, тушим ее на сковородке минут 10 с добавлением воды, раст масла и кетчупа(хайнц). Крутим фарш из филе курицы или индейки, солим перчим, я добавляла яйцо, сырой лук и хорошо вымешиваем, формируем фрикадельки. Не забываем через 10 мин. после того, как вы закинули картофель в воду, начинаем поочередно метать туда: морковь, затем обжаренный лук с грибами, потом тушеную свеклу и под конец фрикадельки. Добавляем в конце варки соль, лавровый лист и перец горошком.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 22:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Суп из консервированной горбуши и морской капусты
Изображение
Ингредиенты:
соленые огурца - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
кетчуп - 2 ст.л.,
консервированная горбуша - 1 банка,
морская капуста - 2 ст.л.
крабовые палочки
Способ приготовления:
Пока закипает 1,5 литра воды, пассеруем морковку и мелко нарезанную луковицу, добавляя кетчуп(я брала хайнц) . Затем складируем в кастрюльку. Немного тушим на отдельной сковороде 2 соленых огурца. Туда же их. Минут через 10 добавляем консервированную горбушу без шкурки и костей и 2 столовые ложки морской капусты.
Солим, перчим, добавляем любимые травки, да побольше! Засыпаем нарубленными крабовыми палочками, выключаем нагрев, накрываем крышкой на 5 минут. При подаче свежая зелень не повредит.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 21:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Рыбная солянка "Праздничная"
Изображение
Ингредиенты:
1 небольшая пикша,
1 небольшая горбуша,
небольшой кусок трески горячего копчения,
400-500 г замороженных креветок,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
кусочек корня сельдерея,
3-4 соленых огурца,
2 ст. л. томат-пасты или кетчупа(у меня хайнц),
3-4 картофелины,
маслины.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.
Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости) и очищенный, нарезанный крупными дольками лук. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить.
Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и спассеровать, добавить огурцы и томат и потушить минут 8-10.
Бульон вернуть на огонь, как закипит, опустить картофель. Довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут. Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5. Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется досолить или долить рассола. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лаврушку.
При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (репчатым или зеленым луком - по вкусу). По желанию можно добавить в тарелки сметану.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 13:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Солянка
Изображение
Приготовление:
Карбонад, копченую колбасу, маринованные огурчики нарезать кубиками и обжарить все по отдельности. Сварить бульон(у меня из копченых косточек), добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения. Добавить обжаренные карбонад, колбасу и огурчики. На сковороде обжарить лук, морковь(на терке) и 2 ст. ложки кетчупа(хайнц). Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить. Подавать с лимоном, оливками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 17:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Томатный суп с фасолью
Изображение
Приготовление:
Пропорции берутся на глаз. Берем томатный сок, наливаем его в кастрюльку (советую до краев не доливать, потому что очень уж брызгается) и ставим на огонь. (можно сок заменить на воду и кетчуп(например, хайнц) смешать их в пропорции 1/1. Пока сок закипает, обжариваем лук и грудинку (бекон, ветчинку, ну какую-нибудь копченость, что есть) на оливковом масле (обычное тоже подойдет). Когда сок закипел, отправляем туда нашу поджарку и фасоль консервированную (мне больше нравится с красной). Режем побольше зелени и все!
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 14:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Суп-пюре из индейки с баклажанами и помидорами
Изображение
Приготовление:
Варите филе индейки (или куры), после закипания кладете морковь(крупными дольками), затем лук целиком, минут через 10 баклажаны (тоже крупными дольками), помидоры без шкурки целиком, когда все сварится, достаете мясо и овощи и измельчаете в блендере, возвращаете это пюре в кастрюлю, после кладете соль, перец горошком, лавровый лист, зелень, можете добавить сливок и кетчупа хайнц с чесноком или пряностями для аромата и еще 5 минут и все готово.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 23:29 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Томатный суп
[img]Томатный%20суп[/img]
Ингредиенты:
900 г томатов в собственном соку
100 г батона
100 г кетчупа (у меня хайнц с чесноком)
60 г сыра моцарелла
40 г сыр пармезан
3 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
Соль, черный молотый перец, сахар, орегано по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавить протертые томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Варить 5 минут. В конце добавить кетчуп. При подаче украсить тертым сыром пармезан и гренкой из хлеба, натертого чесноком и запеченного с орегано и сыром моцарелла.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 23:30 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 16:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Вегетарианский рассольник
Изображение
Ингредиенты:
перловая крупа - 0,5 стакана;
соленые (или маринованные) огурцы - 4-6 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук - 3 шт.;
3-4 ст.л. кетчупа (у меня хайнц);
масло растительное - 1/3 стакана.
Приготовление:
Перловку промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Огурцы натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке и также обжарить с добавлением кетчупа и специй для супа. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Все добавить к перловке в следующей последовательности: морковь - огурцы - лук. Варить до готовности. Дать настояться 20-30 мин. Подавать со сметаной, хотя и без нее вкусно!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы!
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 22:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Фасолевый суп
Изображение
Ингредиенты:
белая фасоль — 2 стакана
картофель
морковь
лук
кетчуп(хайнц)
красная и желтая паприка
помидоры — 2 шт.
свинина — 100 г
соль
перец
петрушка
Приготовление:
Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить.
Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размельчить.
Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком.
Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить кетчуп, приправу, если не хватает соли — добавить, варить 10 — 15 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы!
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Густой суп из чечевицы "Linseneintopf"

горячий супчик для холодного время года и не только))

Изображение


чечевица - 200 гр, лук - 1 шт., морковь - 2 шт, сельдерей - 2 стебля, картофель - 2 шт, шпик с проростью-200 гр, соль, уксус - 1 ст.ложка , горчица - 1ст. ложка, сосиски - 4 шт.,рапсовое масло-3 ст.л, 1 литер бульона.

Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литер говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли-посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп. Приятного аппетита :)
Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (это Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг) поэтому в рецепте добавлен уксу. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе-другие ингредиенты. Нашей семье нравиться слегка кисловатый вкус этого супчика-как у рассольника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 11:21 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
Сообщения: 48
Откуда: Краснодарский край, город Армавир
T_N_T писал(а):
Часто готовлю суп рыбный.
Рецепт простейший. Быстрый и вкусный.
Сардины в масле 2 банки.
Свежезамороженная овощная смесь "Мексиканская" В неё входят зелёный горошек, кукуруза, морковка.
Луковица, 3-4 средних картофелины.

Почищенную, порезанную картошку, луковицу бросаем в воду, ставим на огонь. Когда закипит добавляем овощную смесь. Варим до готовности. Добавляем сардины вместе с маслом.
Соль и специи по вкусу.

супчик рыбный действительно вкусный получается. Простой такой в приготовлении и легкий. Правда я еще обязательно зелень петрушки добавляю. я, сама по себе просто во все первые блюда всегда зелень кладу, да и во вторые тоже. во первых красиво, а во вторых еще и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы!
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 16:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 дек 2012 16:00
Сообщения: 1
НАЧНИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
http://ustkm.org-job.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2012 14:48
Сообщения: 4
Суп из консервированной горбуши и морской капусты[/b]

Впервые вижу такой суп. А морская капуста в варенои виде вкусна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 20:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012 12:50
Сообщения: 1
Супы готовлю часто,особенно в зимнее время.Хочу поделиться легким и быстрым рецептом супчика Белый гаспачо.http://www.splet.spb.ru/recipe/supi/beliy_gaspa4o


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Вкусные супы! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты