Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Вкусные супы! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=3260 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | because of you [ 26 сен 2011 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Cвекольно-грибной суп с фрикадельками Рецепт: Наливаем в кастрюлю воду, перед закипанием кладем картошку( 3 шт) морковь трем на терке, на сковородке обжариваем лук, грибы( у меня были шампиньоны из банки), морковь. Свеклу трем на терке, тушим ее на сковородке минут 10 с добавлением воды, раст масла и кетчупа(хайнц). Крутим фарш из филе курицы или индейки, солим перчим, я добавляла яйцо, сырой лук и хорошо вымешиваем, формируем фрикадельки. Не забываем через 10 мин. после того, как вы закинули картофель в воду, начинаем поочередно метать туда: морковь, затем обжаренный лук с грибами, потом тушеную свеклу и под конец фрикадельки. Добавляем в конце варки соль, лавровый лист и перец горошком. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Rosa_anna [ 16 окт 2011 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп из консервированной горбуши и морской капусты Ингредиенты: соленые огурца - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., кетчуп - 2 ст.л., консервированная горбуша - 1 банка, морская капуста - 2 ст.л. крабовые палочки Способ приготовления: Пока закипает 1,5 литра воды, пассеруем морковку и мелко нарезанную луковицу, добавляя кетчуп(я брала хайнц) . Затем складируем в кастрюльку. Немного тушим на отдельной сковороде 2 соленых огурца. Туда же их. Минут через 10 добавляем консервированную горбушу без шкурки и костей и 2 столовые ложки морской капусты. Солим, перчим, добавляем любимые травки, да побольше! Засыпаем нарубленными крабовыми палочками, выключаем нагрев, накрываем крышкой на 5 минут. При подаче свежая зелень не повредит. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Rosa_anna [ 04 дек 2011 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыбная солянка "Праздничная" Ингредиенты: 1 небольшая пикша, 1 небольшая горбуша, небольшой кусок трески горячего копчения, 400-500 г замороженных креветок, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, кусочек корня сельдерея, 3-4 соленых огурца, 2 ст. л. томат-пасты или кетчупа(у меня хайнц), 3-4 картофелины, маслины. Способ приготовления: В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить. Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости) и очищенный, нарезанный крупными дольками лук. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить. Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и спассеровать, добавить огурцы и томат и потушить минут 8-10. Бульон вернуть на огонь, как закипит, опустить картофель. Довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут. Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5. Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется досолить или долить рассола. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лаврушку. При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (репчатым или зеленым луком - по вкусу). По желанию можно добавить в тарелки сметану. Приятного аппетита!!! |
Автор: | because of you [ 26 дек 2011 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Солянка Приготовление: Карбонад, копченую колбасу, маринованные огурчики нарезать кубиками и обжарить все по отдельности. Сварить бульон(у меня из копченых косточек), добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения. Добавить обжаренные карбонад, колбасу и огурчики. На сковороде обжарить лук, морковь(на терке) и 2 ст. ложки кетчупа(хайнц). Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить. Подавать с лимоном, оливками и свежей зеленью. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Rosa_anna [ 15 янв 2012 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Томатный суп с фасолью Приготовление: Пропорции берутся на глаз. Берем томатный сок, наливаем его в кастрюльку (советую до краев не доливать, потому что очень уж брызгается) и ставим на огонь. (можно сок заменить на воду и кетчуп(например, хайнц) смешать их в пропорции 1/1. Пока сок закипает, обжариваем лук и грудинку (бекон, ветчинку, ну какую-нибудь копченость, что есть) на оливковом масле (обычное тоже подойдет). Когда сок закипел, отправляем туда нашу поджарку и фасоль консервированную (мне больше нравится с красной). Режем побольше зелени и все! Приятного аппетита!!! |
Автор: | because of you [ 11 фев 2012 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп-пюре из индейки с баклажанами и помидорами Приготовление: Варите филе индейки (или куры), после закипания кладете морковь(крупными дольками), затем лук целиком, минут через 10 баклажаны (тоже крупными дольками), помидоры без шкурки целиком, когда все сварится, достаете мясо и овощи и измельчаете в блендере, возвращаете это пюре в кастрюлю, после кладете соль, перец горошком, лавровый лист, зелень, можете добавить сливок и кетчупа хайнц с чесноком или пряностями для аромата и еще 5 минут и все готово. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Rosa_anna [ 20 фев 2012 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Томатный суп [img]Томатный%20суп[/img] Ингредиенты: 900 г томатов в собственном соку 100 г батона 100 г кетчупа (у меня хайнц с чесноком) 60 г сыра моцарелла 40 г сыр пармезан 3 зубчика чеснока 50 г оливкового масла Соль, черный молотый перец, сахар, орегано по вкусу. Приготовление: В сотейнике обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавить протертые томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Варить 5 минут. В конце добавить кетчуп. При подаче украсить тертым сыром пармезан и гренкой из хлеба, натертого чесноком и запеченного с орегано и сыром моцарелла. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Rosa_anna [ 20 фев 2012 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Автор: | because of you [ 11 мар 2012 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Вегетарианский рассольник Ингредиенты: перловая крупа - 0,5 стакана; соленые (или маринованные) огурцы - 4-6 шт.; морковь - 3 шт.; лук - 3 шт.; 3-4 ст.л. кетчупа (у меня хайнц); масло растительное - 1/3 стакана. Приготовление: Перловку промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Огурцы натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке и также обжарить с добавлением кетчупа и специй для супа. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Все добавить к перловке в следующей последовательности: морковь - огурцы - лук. Варить до готовности. Дать настояться 20-30 мин. Подавать со сметаной, хотя и без нее вкусно! Приятного аппетита! |
Автор: | Rosa_anna [ 18 мар 2012 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Фасолевый суп Ингредиенты: белая фасоль — 2 стакана картофель морковь лук кетчуп(хайнц) красная и желтая паприка помидоры — 2 шт. свинина — 100 г соль перец петрушка Приготовление: Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить. Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размельчить. Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком. Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить кетчуп, приправу, если не хватает соли — добавить, варить 10 — 15 минут. Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Goldchen [ 07 окт 2012 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Густой суп из чечевицы "Linseneintopf" горячий супчик для холодного время года и не только)) чечевица - 200 гр, лук - 1 шт., морковь - 2 шт, сельдерей - 2 стебля, картофель - 2 шт, шпик с проростью-200 гр, соль, уксус - 1 ст.ложка , горчица - 1ст. ложка, сосиски - 4 шт.,рапсовое масло-3 ст.л, 1 литер бульона. Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литер говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли-посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп. Приятного аппетита Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (это Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг) поэтому в рецепте добавлен уксу. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе-другие ингредиенты. Нашей семье нравиться слегка кисловатый вкус этого супчика-как у рассольника. |
Автор: | Моя лакомка [ 25 окт 2012 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
T_N_T писал(а): Часто готовлю суп рыбный. Рецепт простейший. Быстрый и вкусный. Сардины в масле 2 банки. Свежезамороженная овощная смесь "Мексиканская" В неё входят зелёный горошек, кукуруза, морковка. Луковица, 3-4 средних картофелины. Почищенную, порезанную картошку, луковицу бросаем в воду, ставим на огонь. Когда закипит добавляем овощную смесь. Варим до готовности. Добавляем сардины вместе с маслом. Соль и специи по вкусу. супчик рыбный действительно вкусный получается. Простой такой в приготовлении и легкий. Правда я еще обязательно зелень петрушки добавляю. я, сама по себе просто во все первые блюда всегда зелень кладу, да и во вторые тоже. во первых красиво, а во вторых еще и вкусно! |
Автор: | кристина89 [ 12 дек 2012 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
НАЧНИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! http://ustkm.org-job.com/ |
Автор: | Tattii [ 12 дек 2012 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Суп из консервированной горбуши и морской капусты[/b] Впервые вижу такой суп. А морская капуста в варенои виде вкусна? |
Автор: | Наталья Потахонова [ 23 фев 2013 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Супы готовлю часто,особенно в зимнее время.Хочу поделиться легким и быстрым рецептом супчика Белый гаспачо.http://www.splet.spb.ru/recipe/supi/beliy_gaspa4o |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |