Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Вкусные супы! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=3260 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Танечка и Ванечка [ 07 мар 2013 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
DAISY писал(а): А я не люблю супы, но приходится готовить и есть. Вот, что люблю, но готовлю редко: БОРЩ!!!! Как про меня сказали. |
Автор: | Мариго [ 17 апр 2013 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Люблю борщ, особенно на третий день)) |
Автор: | Alice 88 [ 01 апр 2014 07:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Прочитала всю ветку, есть очень интересные рецепты супов! Мы с мужем очень любим супы. Мой любимый - борщ, ещё с детства. Мужу-американцу борщ не пришёлся по нраву, так что готовлю его изредка для себя, когда соскучусь. Всю зиму едим разные супы-пюре, из брокколи и цветной капусты, овощные и бобовые и другие всякие-разные. В последнее время муж "подсел" на куриный супчик, просит его каждый день )) Наварю ему целую кастрюльку, дня на 2 хватает. Потом снова варю, всё время просит добавки, и не надоедает же! Добавляю овощи, которые есть в холодильнике, грибы, вермишель, проявляю фантазию. Всегда получается немного по-разному, улетает на "ура". Сама же пока что ем постные супчики. В общем, супы - великолепная еда! |
Автор: | Angelina-Yara [ 29 апр 2014 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Люблю легкие супчики на курином бульоне и много зелени |
Автор: | Маркия [ 30 апр 2014 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Я с куриным филе варю супец. Половину филе оставляю в супе, вторую часть в салат беру. Когда закипит, туда яичную лапшу роллтон, варится она быстро, уже в тарелку зелень и специи по вкусу. Особенно детям нравится такой суп. |
Автор: | Sirtaka [ 08 май 2014 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Я обожаю борщик и суп с домашней лапшой, но и то, и другое у меня не очень выходит. Вернее, с домашней лапшой супчик получается вкусненьким, только лапша не каждый раз удается, да и как-то тяжеловато мне с ней возится. Мама говорила, может, тесто крутое сильно делаю….не знаю. А с красным борщом тоже у меня нескладухи - не могу его сварить, чтобы с кислинкой был, сладкий какой-то выходит и все. Я добавляю рассол обычно из консервированных помидор. Подружка добавляет лимонную кислоту, но я как-то ее не использую нигде….. Чем подкислить борщик, чтобы и вкусно было, и полезно…. Правда, муж не жалуется, говорит и сладенький поест, а я вот попробовала в кафе пару раз и всегда кислота чувствуется. |
Автор: | Eugenita [ 13 май 2014 04:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Люблю супчики (только без мяса), особенно борщ. |
Автор: | Полено Лено [ 13 май 2014 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Можно лимонным соком, я его добавляю еще и в салаты для придания кислоты. А еще как вариант можно яблочным уксусом подкислить, его я в соусы в основном добавляю. Покупаю яблочный уксус Абрико, мне он очень нравится, поскольку он действительно натуральный и нет этого противного запаха уксуса. Можете, конечно, лимонную кислоту попробовать, но я бы не советовала, она негативно влияет на здоровье. |
Автор: | Baraku34 [ 17 май 2014 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Sirtaka писал(а): Я обожаю борщик и суп с домашней лапшой, но и то, и другое у меня не очень выходит. Вернее, с домашней лапшой супчик получается вкусненьким, только лапша не каждый раз удается, да и как-то тяжеловато мне с ней возится. Вы, конечно, умничка…я бы и не подумала заморачиваться на домашнюю лапшу, для меня это слишком сложно))) А борщец и у меня сладковатый получается, но я всегда грешу на свеклу , она дает такой привкус, если не угадать пропорцию. Моя мама наоборот добавляет и щепотку сахара и лимонную кислоту, но у нее получается слишком насыщенный вкус, мне такой не нравится. Полено Лено писал(а): Можно лимонным соком, я его добавляю еще и в салаты для придания кислоты. А еще как вариант можно яблочным уксусом подкислить, его я в соусы в основном добавляю. Покупаю яблочный уксус Абрико, мне он очень нравится, поскольку он действительно натуральный и нет этого противного запаха уксуса. Можете, конечно, лимонную кислоту попробовать, но я бы не советовала, она негативно влияет на здоровье. А что, если добавить обычный уксус, то он очень чувствуется? Я просто за такой вариант никогда не слышала, было бы интересно поэкспериментировать. Сегодня как раз хотела борщик сварить, уже и мяско разморозила, а дома только простой 9%...вот и думаю, может рискнуть такой добавить? |
Автор: | mzaharka [ 17 май 2014 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Супы обязательно есть нужно,но вот у нас в семье прижились, так сказать, не все. Борщ и солянка для нас с мужем и куриный с вермишелькой для сына. |
Автор: | Ондри [ 18 май 2014 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Супы любим, готовим часто. Из них: суп с фрикадельками, гороховый с сухариками, домашняя суп-лапша с курицей, грибной. В последнее время увлеклись супом с чечевицей, жалко раньше не знали его, очень вкусно (варю даже без мяса). |
Автор: | Sirtaka [ 18 май 2014 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Eugenita писал(а): Люблю супчики (только без мяса), особенно борщ. А я не могу есть суп без мяса, всегда на мясном бульоне варю, иногда грибной варю, тогда без мяса.Полено Лено писал(а): Можно лимонным соком, я его добавляю еще и в салаты для придания кислоты. А еще как вариант можно яблочным уксусом подкислить, его я в соусы в основном добавляю. Покупаю яблочный уксус Абрико, мне он очень нравится, поскольку он действительно натуральный и нет этого противного запаха уксуса. Можете, конечно, лимонную кислоту попробовать, но я бы не советовала, она негативно влияет на здоровье. Лимонный сок….просто из лимона выдавливаете или какой? Оооо, про яблочный уксус совсем забыла, у меня кума на нем….мягко сказать, помешана, она его даже пьет по утрам...вроде как очень полезный. Спрошу у нее ещё - какой она покупает, вроде когда-то говорила, что европейский какой-то заказывает, но не уверена. А вообще есть какая-то разница, кроме производителей, в этих уксусах. Надо бы и себе купить, в хозяйстве пригодится.Baraku34 писал(а): Вы, конечно, умничка…я бы и не подумала заморачиваться на домашнюю лапшу, для меня это слишком сложно))) А борщец и у меня сладковатый получается, но я всегда грешу на свеклу , она дает такой привкус, если не угадать пропорцию. Моя мама наоборот добавляет и щепотку сахара и лимонную кислоту, но у нее получается слишком насыщенный вкус, мне такой не нравится. Ага, умничка. Раз попробовала ради интереса сварить, теперь требуют домочадцы, а с ней столько возится приходится, да и пару последних раз не особо вкусный вышел. А свекла….да, если с ней переборщить особенно, то сладкий вовсе получается борщ.Ондри писал(а): Супы любим, готовим часто. Из них: суп с фрикадельками, гороховый с сухариками, домашняя суп-лапша с курицей, грибной. В последнее время увлеклись супом с чечевицей, жалко раньше не знали его, очень вкусно (варю даже без мяса). Никогда не готовила с чечевицей, как-то она у нас не пользуется спросом. Хотя можно и попробовать то еще кладете в него?
|
Автор: | Полено Лено [ 21 май 2014 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Baraku34 писал(а): А что, если добавить обычный уксус, то он очень чувствуется? Я просто за такой вариант никогда не слышала, было бы интересно поэкспериментировать. Сегодня как раз хотела борщик сварить, уже и мяско разморозила, а дома только простой 9%...вот и думаю, может рискнуть такой добавить? Рискнуть то конечно можно, но я бы не советовала вам. Обычный уксус не приятный привкус и запах оставляет, он конечно на любителя. А яблочный уксус придаст вашему борщу кислинку и придаст блюду насыщенность. Sirtaka писал(а): Лимонный сок….просто из лимона выдавливаете или какой? Оооо, про яблочный уксус совсем забыла, у меня кума на нем….мягко сказать, помешана, она его даже пьет по утрам...вроде как очень полезный. Спрошу у нее ещё - какой она покупает, вроде когда-то говорила, что европейский какой-то заказывает, но не уверена. А вообще есть какая-то разница, кроме производителей, в этих уксусах. Надо бы и себе купить, в хозяйстве пригодится. Да можно просто выдавить лимонный сок и добавлять в блюда. Яблочный уксус обязательно попробуйте, вы не пожалеете. С лимоном морочиться надо. Только при выборе смотрите, что бы он был натуральным, тогда он вам пользу принесет. Яблочный уксус вообще полезный для организма, если он натуральный и вкус придаст вашим блюдам. |
Автор: | Baraku34 [ 21 май 2014 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
mzaharka писал(а): Супы обязательно есть нужно,но вот у нас в семье прижились, так сказать, не все. Борщ и солянка для нас с мужем и куриный с вермишелькой для сына. А у меня муж солянку не любит и я ее даже не готовлю, вернее даже не умею . Ондри писал(а): Супы любим, готовим часто. Из них: суп с фрикадельками, гороховый с сухариками, домашняя суп-лапша с курицей, грибной. В последнее время увлеклись супом с чечевицей, жалко раньше не знали его, очень вкусно (варю даже без мяса). Я тоже такие супчики обожаю, а гороховый готовлю с копченостями...обалденно получается . А как вы готовите супчик с чечевицей, можно рецептик? |
Автор: | Baraku34 [ 21 май 2014 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные супы! |
Sirtaka писал(а): Ага, умничка. Раз попробовала ради интереса сварить, теперь требуют домочадцы, а с ней столько возится приходится, да и пару последних раз не особо вкусный вышел. А свекла….да, если с ней переборщить особенно, то сладкий вовсе получается борщ. Ну вы и разбаловали своих)))Конечно, так можно жить…и лапшу домашнюю тебе сварят, может еще и хлебушка испекут) А самое обидное, что наш женский труд никто не ценит и воспринимают все как должное (. Полено Лено писал(а): Рискнуть то конечно можно, но я бы не советовала вам. Обычный уксус не приятный привкус и запах оставляет, он конечно на любителя. А яблочный уксус придаст вашему борщу кислинку и придаст блюду насыщенность. Ок, спасибо за совет, хорошо, что я так и не рискнула попробовать))) Так и подумала, лучше в очередной раз сладкий борщ сварить, чем с уксусным ароматом . Тогда куплю яблочный уксус, его же наверно можно не только в борщи и соусы добавлять? А вы свой Абрико по чем берете? Он везде продается? А то, я как то не обращала внимание на уксусный ассортимент). |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |