Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вкусные супы!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=3260
Страница 6 из 6

Автор:  Angelina-Yara [ 21 май 2014 07:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные супы!

Baraku34 писал(а):
Я тоже такие супчики обожаю, а гороховый готовлю с копченостями...обалденно получается %)

А мне вот не нравится гороховый с копченостями, не знаю, но люблю просто гороховый и чтобы он почти разварился там

Автор:  Странствующая мама [ 26 май 2014 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные супы!

Sirtaka писал(а):
Я обожаю борщик и суп с домашней лапшой, но и то, и другое у меня не очень выходит. Вернее, с домашней лапшой супчик получается вкусненьким, только лапша не каждый раз удается, да и как-то тяжеловато мне с ней возится. Мама говорила, может, тесто крутое сильно делаю….не знаю. А с красным борщом тоже у меня нескладухи - не могу его сварить, чтобы с кислинкой был, сладкий какой-то выходит и все. Я добавляю рассол обычно из консервированных помидор. Подружка добавляет лимонную кислоту, но я как-то ее не использую нигде….. Чем подкислить борщик, чтобы и вкусно было, и полезно…. Правда, муж не жалуется, говорит и сладенький поест, а я вот попробовала в кафе пару раз и всегда кислота чувствуется.

Я очень люблю суп с домашней лапшой и домашние мои очень любят. Но собственно особо не заморачиваюсь приготовлением, у меня хлебопечка, делаю в ней обычное тесто для пельмешек (по рецепту с яйцом идет), хлебопечка отлично вымешивает. В общем, получается очень вкусный суп, лапша не твердая, по вкусу намного лучше чем покупные макароши :D . А борщик я наоборот люблю только сладкий, даже при поджаривании моркови, лука и свеклы добавляю немножко сахара. Я когда то дома у бабушки нашла книгу с рецептами, там очень старый рецепт именно с сахаром и еще нужно добавить столовую ложку уксуса, что бы свекла при варке не поменяла цвет. Так всегда делаю, уже больше 10 лет и всем очень нравится, вкусный борщ :) .

Полено Лено писал(а):
Можно лимонным соком, я его добавляю еще и в салаты для придания кислоты. А еще как вариант можно яблочным уксусом подкислить, его я в соусы в основном добавляю. Покупаю яблочный уксус Абрико, мне он очень нравится, поскольку он действительно натуральный и нет этого противного запаха уксуса. Можете, конечно, лимонную кислоту попробовать, но я бы не советовала, она негативно влияет на здоровье.

Я последнее время очень часто встречаю, что хозяюшки нахваливают яблочный уксус, мол вкусные блюда получаются, да и в медицине даже используют, сама правда еще не покупала и не пробовала в готовке. А как вы определяете, что яблочный уксус именно натуральный? Конечно не хотелось бы нарваться именно на синтетический уксус, вообще не приемлиму ароматизаторы, тем более в блюдах. Я тоже не обращала внимания на то какой уксус у нас продается. Кто производитель Абрико? Скоро вот уже и консервация начнется, нужно бы с уксусом определится :) .

Автор:  Полено Лено [ 27 май 2014 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные супы!

Baraku34 писал(а):
Ок, спасибо за совет, хорошо, что я так и не рискнула попробовать))) Так и подумала, лучше в очередной раз сладкий борщ сварить, чем с уксусным ароматом :D . Тогда куплю яблочный уксус, его же наверно можно не только в борщи и соусы добавлять? А вы свой Абрико по чем берете? Он везде продается? А то, я как то не обращала внимание на уксусный ассортимент).

В интернете прочитайте, яблочный уксус во многих блюдах используется. Вы ни разу его не использовали? Абрико стоит около 40 рублей, в зависимости от магазина. Странно, что вы не видели его, я видела его во многих магазинах. Наверное, вы просто не обращали внимания. :)
Странствующая мама писал(а):

Я последнее время очень часто встречаю, что хозяюшки нахваливают яблочный уксус, мол вкусные блюда получаются, да и в медицине даже используют, сама правда еще не покупала и не пробовала в готовке. А как вы определяете, что яблочный уксус именно натуральный? Конечно не хотелось бы нарваться именно на синтетический уксус, вообще не приемлиму ароматизаторы, тем более в блюдах. Я тоже не обращала внимания на то какой уксус у нас продается. Кто производитель Абрико? Скоро вот уже и консервация начнется, нужно бы с уксусом определится :) .

Я тоже много слышала, что многие хозяйки пользуются яблочным уксусом. Определить что уксус натуральный очень легко, во-первых, по крепости натуральный уксус будет 4-6%, и в натуральном всегда будет появляться осадок с коричневых хлопьев. Абрико производит наш отечественный производитель, и несмотря на его натуральность он намного дешевле других натуральных уксусов. :wink:

Автор:  Baraku34 [ 28 май 2014 03:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные супы!

Angelina-Yara писал(а):
Baraku34 писал(а):
Я тоже такие супчики обожаю, а гороховый готовлю с копченостями...обалденно получается %)

А мне вот не нравится гороховый с копченостями, не знаю, но люблю просто гороховый и чтобы он почти разварился там

Я тоже хорошенько развариваю горох, чтоб почти получился суп-пюре. А копчености придают такой пикантный вкус...еще люблю в тарелочку сыпануть сухариков со вкусом бекона :good: .
Полено Лено писал(а):
В интернете прочитайте, яблочный уксус во многих блюдах используется. Вы ни разу его не использовали? Абрико стоит около 40 рублей, в зависимости от магазина. Странно, что вы не видели его, я видела его во многих магазинах. Наверное, вы просто не обращали внимания. :)

Ага, надо будет почитать, может салаты им заправлять для разнообразия :roll: ). Я когда то давно покупала яблочный уксус, только название уже не помню…ополаскивала им волосы для блеска. Только не заметила, чтоб в нем был осадок, да и дешевле он тогда стоил. Попробую взять Абрико, заодно и рецепт нового салатика испробую, а то уже надоело однообразие :P .

Автор:  Sirtaka [ 29 май 2014 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные супы!

Полено Лено
Да какая там морока? Пол лимона взял в руку и выдавил сколько надо сока. Но я уже поняла. что с яблочным уксусом и вкусно, и полезно.
Странствующая мама
По поводу того, как определить - натуральный он или нет…..Случайно наткнулась на передачу Контрольная закупка, когда решила прогуглить про яблочный уксус Абрико, оказывается, именно этот уксус в этой передаче и победил….Так вот, эксперт там рассказывала, что нужно встряхнуть бутылку, должна появиться пенка, у натурального уксуса она будет больше 10 с оставаться, а у не натурального - с трудом 3 продержится.
Baraku34
Ага, разбаловала. сама понимаю это….да не знаю, как с этим уже бороться. Хлебушек и булочки, конечно же, тоже испекут, еще и конфеток домашних наделают…..полезненьких и вкусненьких))))))
Angelina-Yara
Я наверное в детском саду наелась горохового супа, до сих пор его на дух не переношу.

Автор:  Светлана Solnze [ 04 июл 2014 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные супы!

обожаю грибные супы)

Автор:  Лиса_Рыжуля [ 19 сен 2014 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные супы!

:) А мы едим борщ красный,зелёный,суп-пюре с сыром и грибами,солянку,суп рыбный, соус картофельный ,суп с фрикадельками,щи. Ну и летом окрошка,холодник.
Наша семья без первого за стол не сядит. У меня муж суп и на завтрак может есть. :)

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/