Автор |
Сообщение |
because of you
|
Добавлено: 24 мар 2012 16:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Рыбные котлеты из консервов Состав:рыбные консервы - 1 банка, рис - 1 стакан, картофель - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., панировочные сухари, растительное масло, соль, перец Приготовление:Рыбные консервы, переложить в тарелку, убрать крупные кости и размять рыбу вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, охладить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Смешать рыбу, рис, картофель, лук, зелень и все тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 26 мар 2012 18:54 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
О, какая темка классная! Приложу и я свою руку в её наполнение рецептами. Рецепт от alisa-108 с многих форумов, цитирую автора [quote] РЫБА В КУНЖУТЕВам понадобится:1 кг филе любой рыбы (я брала хек) 2 яйца 4-5 ст. л. муки 6-8 ст. л. кунжута (сум-сум) растительное масло для жарки соль, перец Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета. Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается. [/quote] Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин  Фотоиллюстрации к рецепту " РЫБА В КУНЖУТЕ" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 26 мар 2012 18:56 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
Рецепт моего деверя
СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ
Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.
Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.).
P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 26 мар 2012 18:56 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
Рецепт моей сотрудницы
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ
1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 26 мар 2012 18:57 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
Мой брат делает так:
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)
На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли.
Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня. Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
Когда бываем у него в Карелии - всегда едим такую рыбу. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 26 мар 2012 19:00 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 13 апр 2012 13:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Щука с овощами] Ингредиенты:Щука (маленькие) - 3-4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., кетчуп(хайнц) - 5-6 ст.л., перец болгарский - 2 шт., соль, перец - по вкусу Способ приготовления:Рыбу почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. В форму для запекания выложить половину овощей, затем рыбу и оставшиеся овощи. В кпятке развести кетчуп. И залить рыбу с овощами так, чтобы они были закрыты на половину. Поставить в разогретую духовку на час при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 13 апр 2012 13:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Девочки, сколько вкусный рыбных тарелочек наготовили! Класс! Спасибо) А я принесла свой Шницель из скумбрии Ингредиенты:скумбрия — 2 шт. сметана — 2 ст.л. кетчуп - 1 ст.л. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления:Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать соусом из сметаны и кетчуп (я беру классический хайнц) и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 01 май 2012 21:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Ролики из филе камбалы Ингредиенты:4 куска филе камбалы, каждый весом 70-80 г 2 стебля лука-шалота 300 г мороженого листового шпината 30 г тонко нарезанного миндаля 1 зубчик чеснока 40 г сливочного масла 4 столовые ложки сухого белого вина 2 столовые ложки сливок 1 столовая ложка кетчупа(у меня хайнц) лимонный сок тертый мускатный орех белый молотый перец соль Способ приготовления:Промыв и обсушив филе камбалы, сбрызните его лимонным соком. В форме доведите до кипения 30 г сливочного масла в течение 1,5 минут при 100% и пассеруйте в нем нарезанный некрупными кубиками шалот и мелко порубленный чеснок до прозрачности около 1,5 минут. Положите сюда же шпинат и размораживайте его в течение 5 минут при 25%, накрыв листом пергамента, чтобы впитывался образующийся пар. Затем разомните его вилкой, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, полейте вином. Рыбное филе посолите, поперчите, скатайте в рулеты и уложите их на шпинат. Посыпьте подрумяненным на сковороде без жира миндалем, полейте сливками, смешанными с оставшимся сливочным маслом и кетчупом. Готовьте рыбу 5 минут при 100% в открытой посуде и еще 2 минуты, накрыв фольгой. Ролики из филе камбалы подавайте на стол к отварному картофелю. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gelena
|
Добавлено: 07 июн 2012 08:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
К шницелю из скумбрии хорошо подать репчатый лук, нарезанный кольцами и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета. им просто посыпать рыбу. Для любителей острого- гарнировать можно маринованным луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaForum
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:56 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26 Сообщения: 13
|
Треска жареная с томатным соусом Ингредиенты:
филе трески700граммов мука пшеничная1/2стакана масло растительное4ст. ложки лук репчатый3головки перец черный молотыйпо вкусу сольпо вкусу Для соуса: помидоры2штуки чеснок1зубчик вино белое сухое100граммов зелень петрушки рубленая1ч. ложка
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
Для соуса помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, протрите через сито, посолите, добавьте растертый чеснок, зелень, вино, проварите 5 минут на среднем огне.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле. kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте соусом, сверху положите жареный лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галинка_777
|
Добавлено: 25 сен 2013 15:18 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013 15:13 Сообщения: 4
|
ммммм, вкуснятинка, я вообще рыбу обожаю во всех ее проявлениях))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля qwe
|
Добавлено: 06 дек 2013 16:47 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2013 13:33 Сообщения: 11
|
Может кто знает Ряпушка это килька? я про такую рыбу не слышала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вересаев Иван
|
Добавлено: 07 дек 2013 22:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2013 21:46 Сообщения: 7
|
Ряпушка озерная рыбка, из семейства сиговых, но очень похожа на селедку, длиной обычно 10-20 см, на воздухе быстро засыпает и портится, поэтому попадает к нам только в соленом или копченом виде, кстати вкуснотища!, ее по виду часто путают с сигом- кильцом, может поэтому, а еще за небольшие размеры ее и могут ошибочно называть килькой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анжелика6
|
Добавлено: 09 апр 2014 17:18 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2014 17:02 Сообщения: 2
|
because of you писал(а): Девочки, сколько вкусный рыбных тарелочек наготовили! Класс! Спасибо) А я принесла свой Шницель из скумбрии Ингредиенты:скумбрия — 2 шт. сметана — 2 ст.л. кетчуп - 1 ст.л. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления:Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать соусом из сметаны и кетчуп (я беру классический хайнц) и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом. Приятного аппетита!!! Большое спасибо за рецепт! Приготовила в своей мульте Редмонд М70! получилось очень вкусненько)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|