Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Исследования продуктов
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исследования продуктов
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 09:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2011 17:30
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Исследования в области синтетических продуктов начались давно, на этот
раз создавать синтетическое мясо собрались голландцы. Однако по
вкусовым качествам все эти продукты отстают от
натуральных.

Со мной солидарен Кирилл
Мартыненко: «Прежде чем предлагать блюдо из такого мяса своим
гостям, я первым делом попробовал бы сам. И, исходя из
каких-то своих ощущений, уже решил бы, стоит это вообще для кого-то
готовить или нет. Потому что часто бывает, что
искусственные вещи, аналогичные натуральным по составу, все равно на
вкус неприятны. Второй вопрос в приемлемости цены. То
есть резон какой-то должен быть перейти с натурального мяса на
синтетическое. Чтобы такой продукт попал в рестораны, его цена
должна быть ниже цены на настоящее мясо. Только тогда вообще есть
смысл с этим заморачиваться. Сами разработки, на мой
взгляд, ничего плохого собой не представляют. Это часть научного
процесса. Мы же не говорим, что пользоваться сотовым
телефоном нельзя, а надо по старинке крутить диск стационарного
телефона. Количество людей на Земле с каждым годом все
увеличивается и увеличивается. Ученые пытаются найти способ уберечь
людей в будущем от голода. Но я, честно говоря, больших
перспектив для синтетического мяса в ближайшие пятьдесят-семьдесят лет
точно не вижу. Пока что это часть исследований и
этакое научное баловство. » В будущем синтетические продукты станут
в самом деле актуальными. Но сейчас технология
приготовления синтетического продукта ещё не достигла того качества,
которое устроит большинство населения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 11:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011 11:51
Сообщения: 3
А мне нравиться соевое мясо. Если будет ещё какое-нибудь новое - с удовольствием попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 11:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2011 17:30
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Мне кажется, что оно не дотягивает по вкусовым качествам до нормального мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 12:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011 11:51
Сообщения: 3
Смотря как его приготовить. Это тоже немаловажный факт!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исследования продуктов
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 00:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012 21:22
Сообщения: 1
Мне вообще-то очень нравится, хорошо приготовленное, мясо, особенно шашлычок из баранины. Заказывал мясцоздесь, в принципе свежее, нормальное, затем вымачивал в рассоле с пряностями, затем сам процесс приготовления и как говориться "за уши не оттянешь."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 18:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2013 17:45
Сообщения: 11
Vinogradovs писал(а):
Смотря как его приготовить. Это тоже немаловажный факт!!!

Это точно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исследования продуктов
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 10:11 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 дек 2013 09:56
Сообщения: 5
Меня напугали рассказы о свинине, вернее, о том как выращивают свиней, как кормят их немеренно гормонами для быстрого роста и антибиотиками, чтобы не заболели. Одни знакомые фермеры прямо сказали, чтобы не покупали свинину для детей и беременных. А я-то думаю, на дворе кризис, все дорожает, а свинина - нет. Говорят, что на Украине еще можно купить настоящую свинину, а в России уже не встретишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Исследования продуктов Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты